16.06.2015

Рассказ о Lush - Маски для волос

Как-то совсем я подзабыла, что обещала написать о тех продуктах марки Lush, которыми я пользовалась. Исправляюсь и рассказываю вам о масках для волос. Сколько бы других марок я не пробовала, все равно возвращаюсь к этим.

Как я уже писала ранее, к Lush я обратилась во время восстановления своих волос после неудачной покраски. Ну и с желанием отрастить то, что тогда отстригла. Волосы мои были пересушенные, тусклые, полностью лишенные блеска, тонкие и жутко сеченые. К своему стыду, я и до покраски не очень много внимания уделяла волосам — какие есть и на том спасибо. Ругаю себя за это сейчас, но время вспять не повернешь. Поэтому сейчас стараюсь ухаживать тщательнее и с умом. Огромную роль в моем уходе играют маски для волос. Причем не такие, которые вместо кондиционера\бальзама наносятся во время мытья, а те, которые используются до мытья и выдерживаются на волосах не меньше часа. Лидирующие места в этой категории держат уже 5 лет маски от Lush.

№ 1 — Маска для волос «Богиня волос».

Маска названа в честь китайской богини волос — H'Suan Wen Hua. Состав очень богатый и действенный: бальзамический уксус придает блеск, свежие бананы и авокадо — мягкость, а свежие яйца — объем. Помимо прочего, присутствует настой лавра и настурции, оливковое масло первого отжима.
Маска сама по себе серовато-желтоватого цвета, не совсем однородной консистенции. На вид похожа на какой-нибудь соус, да и на запах тоже   Очень отчетливо пахнет лаврушкой. Когда набираешь маску из банки руками, на ощупь кажется, что в ней банановое поре. Упакован продукт в стандартную упаковку для марки — черную пластиковую банку с закручивающейся крышкой. По всей банке много наклеек.
Распределяется маска по волосам хорошо, я наношу ее только на половину длины и кончики, чтобы не утяжелять и без того быстро загрязняющиеся корни (на корни я наношу маску, о которой расскажу ниже). Накрываю все это дело шапочкой из полиэтилена и сверху надеваю шапку вязаную. Хожу таким вот гномиком около часа, а потом мою голову, как обычно.
Сразу после мытья очень хорошо ощущается, что волосы стали мягче, более напитанными. Они легко расчесываются и вполне приятно пахнут. Увеличивается эластичность и упругость. После того, как волосы высохнут, появляется блеск. Вот честно, я впервые поняла, что мои волосы могут вполне так неплохо блестеть именно благодаря этой маске. Покупаю ее очень часто, уже счет баночкам потеряла. Сейчас чуть реже, чем раньше — пробую новые варианты, но все равно возвращаюсь. Жаль только, что она неэкономичная — при относительно щедром нанесении не на всю длину ее хватает раз на 5. Волосы у меня сейчас чуть ниже лопаток. Использую я ее раз в неделю. Т.е. баночки хватает примерно на месяц. Храню в холодильнике — из-за большого количества натуральных ингредиентов может быстро испортиться.
Цена: 785 р.
Срок тестирования: почти 4 года.
Оценка: 5!

№ 2 — Маска для волос и кожи головы «Основа основ»

Это мой второй мастхэв из масок марки. Она призвана обеспечить бережный уход за тонкими и ломкими волосами, восстанавливая их от корней до самых кончиков. Три вида мяты стимулируют кожу головы, оливковое масло кондиционирует и придаёт силу, мёд смягчает и успокаивает, абсолют крапивы придаёт сияние. Маска оказывает непосредственное воздействие на корни волос, укрепляя волосы.
Маска упакована аналогично предыдущей. По консистенции она достаточно плотная, больше похожа на жирненький крем. Белого цвета, с приятным мятно-цветочным запахом. Мята преобладает.
Я наношу ее исключительно на корни, чаще всего в паре с «Богиней волос». Распределяется несколько проблемно, но не критично, тем более от тепла кожи она подтаивает и с ней легче совладать. Как и писала выше, после нанесения накрываю все это дело двумя шапками и хожу около часа.
Пока маска на голове, чувствуется приятный холодок, причем достаточно долго. Смывается очень легко, она сама еще и чуть-чуть мылится, счастье для ко-вошинга   За счет этого свойства, корни волос и кожа головы хорошо очищаются. У волос реально появляется дополнительный объем, ощущается некая легкость. Повышается упругость.
Мне очень сложно судить о действии конкретно этой маски, т.к. всегда использовала и использую ее в комплексе, но за время использования масок Lush мои волосы стали толще и крепче — это факт.
Кстати, кое что об этой маски я могу сказать точно — она убирает раздражение с кожи головы и помогает бороться с ее сухостью.
В силу того, что маска имеет такую густую консистенцию и наносится мною только на корни, хватает ее месяца на два еженедельного применения. Более экономичная, чем «Богиня волос».
Цена: 985 р.
Срок тестирования: почти 3 года.
Оценка: 5.

№ 3 — Маска для волос «Жасмин и хна»

Маска создана для усмирения волос, которые обычно пушатся после мытья головы и становятся непослушными. Содержит хну, придающую блеск, в количестве, которое не изменяет цвет волос (поэтому маску можно безопасно использовать на светлых и седых волосах), а также множество смягчающих масел, которые разглаживают волосы, придают им блеск и ухаживают за их кончиками.
Упакована аналогично предыдущим маскам. Имеет более-менее однородную жидковатую консистенцию, сероватый цвет и очень насыщенный запах жасмина. Я его, если честно, не очень жалую, поэтому маску использую не так часто. Хотя знаю девушек, которые готовы именно из-за этого запаха только ей и пользоваться. Каждому свое.
Наносится на волосы достаточно легко и, как и первая описанная мною маска, имеет большой расход. Использую я ее по своему стандарту — наношу на половину длины, закутываю шапками и хожу около часа, потом смываю.
Маска сама по себе неплохая — дает блеск (больше, чем «Богиня волос»), разглаживает волосы, питает. Но именно тот факт, что она хорошо разглаживает, для меня не очень полезен — волосы теряют объем и становятся чересчур гладкими. Что неудивительно — я обладательница абсолютно прямых, не склонных к «пушению», волос. Поэтому маска скорее просто не для меня. Да и питает все-таки меньше, чем «Богиня волос». Думаю, «Жасмин и хна» отлично подойдет вьющимся волосам, сделает локоны более ухоженным, уберет пушок. Пользуюсь ей скорее разнообразия ради, что не умаляет ее достоинств.
Цена: 1210 р.
Срок тестирования: почти 4 года.
Оценка: 5- за запах, хотя это субъективно.

Пара «Богиня волос» + «Основа основ» стала мои любимым сочетанием средств для интенсивного ухода за волосами. Как я уже писала выше, раз за разом я все равно возвращаюсь к этому варианту. Все-таки натуральные компоненты действуют на мои волосы благосклоннее силиконов и прочего. Кстати, используя маску «Основа основ», я забываю о небольшом пучке седых волос, который периодически появляется у меня в одном и том же месте лет с 20.

Irchi_W 16 июня 2015, 10:34
У них такая консистенция, что хочется взять ложку и скушать :-) Я хочу рискнуть с натуралок Magic Glance (у меня для роста волос Luxurious), попозже перейти на Kapous Magic Keratin всю серию. Так как волосы за 5 месяцев отрастила ну оооочень хорошо.
Melamori 16 июня 2015, 10:41
Ага, особенно «Богиня волос» похожа на что-то съедобное
Я вот все как-то пыталась слезть с относительно натурального ухода, но как-то никак
Irchi_W 16 июня 2015, 10:47
Я тоже думаю, что меня на долго не хватит)
Milena72 16 июня 2015, 10:36
Машенька, спасибо за пост, я его ждала.
Очень мне нужны две первые маски. Все записала, обязательно отправлю кого-то за ними.
Правда, я не очень представляю себя летом с двумя шапками на голове. Ну, да ладно, красота требует жертв.
Melamori 16 июня 2015, 10:40
У первой только достаточно ощутимый запах лавра, это ничего? Вроде бы он не сбивает ног, но мало ли, предупрежу на всякий случай)
А шапки — это опционально   Говорят, в тепле лучше впитываются все полезные вещества) Можно полотенцем обмотаться или просто шапочку для душа надеть, без утепления)
Milena72 16 июня 2015, 10:58
Машунь, спасибо за предостережение. Я к лавру нормально отношусь.
Milena72 16 июня 2015, 20:20
Все, купила, пошла пробовать.
А еще взяла Очищающую Мегамятную для лица — не пробовала?
Melamori 16 июня 2015, 20:51
Пробовала — банки три извела) Хорошая маска — очищает, поры стягивает, цвет выравнивает. Но на раздраженные участки лучше не наносить, на очень сухие — тоже. Какое-то время помогала, потом нет, но у меня и проблема выявилась, при которой она ничем помочь и не может)
Поделись потом впечатлениями, а то мало ли — насоветовала я тут
Milena72 16 июня 2015, 20:55
Обязательно все и всем расскажу.
Естественно, если что, то виновата ты будешь.
Melamori 16 июня 2015, 21:15
Я знала, что этим закончится
IrenS 16 июня 2015, 10:47
Спасибо за интересный обзор! Очень хочется теперь попробовать первые две маски)
Melamori 16 июня 2015, 10:50
Я их прям очень люблю) Иногда в них добавляю эфирные масла для лучшего эффекта — более-менее натуральный состав позволяет)
Спасибо, что зашли
Stacy_Red 16 июня 2015, 10:49
Как раз сейчас отращиваю волосы и ищу качественные натуральные маски)
Спасибо, ваш пост как нельзя кстати!
Melamori 16 июня 2015, 10:53
По идее, вам должна хорошо подойти «Основа основ», она как раз для укрепления корней и стимуляции роста) Я с ней хорошо отрастила волосы
Milena72 16 июня 2015, 11:00
Вау!
А как она (маска) пахнет?
Melamori 16 июня 2015, 11:02
Мятой с очень тонкими цветочными нотами) По-моему, самый деликатный запах из всех продуктов Lush)
Milena72 16 июня 2015, 11:07
Ой, нашла в посте, что-то я еще не проснулась.
Все, завтра невестку отправлю за хотелками из Lush.
А ты пиши еще, пока у меня отпуск не кончился.
neveselova 16 июня 2015, 12:13
Вот это да! А подскажите, за какой период так волосы отрастили?
Кажется мне срочно нужна 'основа основ'))
Melamori 16 июня 2015, 12:17
3 с небольшим года, но это с учетом, что я очень часто и много состригала — сначала краску, потом испорченные концы, пока не стали более-менее здоровыми)
annvermilion 16 июня 2015, 10:58
Очень интересно!) Я все думаю, что же может быть мне полезного в Lush. Пока мои покупки ограничиваются только вкусным мылом. Но стоит купить и этот дуэт масок. Вообще состав Богини волос очень даже намекает на то, что за волосами таки маска поухаживает. Класс
Спасибо большое
Melamori 16 июня 2015, 11:01
Кстати, там можно много полезного найти) Их крем для тела «Дрим Крим» раздражение мне снимает как ничто другое, шампуни их люблю и масла для душа. Конечно, уход индивидуален очень, но у меня остались приятные впечатления от марки)
Вам спасибо, что заглянули
ksunia 16 июня 2015, 11:00
Я тоже обожаю маски Богиня волос и Основа основ. Покупаю уже не раз. Правда расход у них для меня не экономичный, улетают на раз-два.
Вам спасибо за интересный пост!
Melamori 16 июня 2015, 11:03
Они действительно не особо экономичны   Я их растягиваю как могу
dariaadariaaa 16 июня 2015, 11:02
Так, мне срочно надо попробовать «Основу основ»! Спасибо за пост, он оказался очень полезным и информативным для меня!
Melamori 16 июня 2015, 11:04
Спасибо вам, что читаете)
Я этими масками очень довольна)
helka81 16 июня 2015, 11:41
спасибо за обзор!
я давно люблю основу основ, как вы писали — убирает раздражение и сухость кожи головы. Жасмин и хна как то была в пробнике, тоже показалась слишком напитывающей и разглаживающей. И раз тут у нас вкусы совпадают стоит к богине присмотреться
Melamori 16 июня 2015, 11:50
«Богиня волос», кстати, по-моему самая питающая маска. Но она как-то так питает хорошо, без эффекта утяжеления. Очень нравятся после нее волосы.
galliano_girl 16 июня 2015, 11:44
Я обожаю Богиню Волос! Это для меня самая лучшая маска в мире) Серьезно, я в свое время перепробовала кучу масок, но потом перестала ими пользоваться потому что они для меня уже бесполезны, но вот Богиня волос и одну от Килс, иногда покупаю.
И тащусь от ее запаха
Melamori 16 июня 2015, 11:48
Я, кстати, тоже запах «Богини волос» очень люблю   Хоть некоторые и сравнивают его с запахом супа
LilSullivan 16 июня 2015, 11:46
Я так хочу, чтобы вы и дальше радовали нас постами. И одновременно не хочу. Вы меня откровенно соблазняете продуктами и после ваших постов я их дико хочу.
Очень заинтересовала вторая маска, мне как раз не мешает увлажнить и успокоить кожу головы. И первая маска волшебная. Думаю, что куплю себе, тоже люблю маски, которые надо наносить до мытья головы, а самой мешать болтушки мне лень, да и удовольствия они мало приносят.
Melamori 16 июня 2015, 11:50
Мне приятна такая оценка, хоть я и не хочу, чтобы из-за меня кто-то разорялся
Вот и мне лень самой мешать маски — постоянно то времени нет, то желания. Поэтому «Богиня волос» для меня спасение)
morgan 16 июня 2015, 12:37
Вы моете волосы, потом наносите маски и в шапочку? Для меня сама большая проблема такая последовательность, всегда ночью уже иду мыться   И запрокинувши голову не люблю мыть волосы. Но чую надо уже перестраиваться…
Melamori 16 июня 2015, 12:55
Хм, я же вроде написала в посте, что эти маски наносятся ДО мытья головы)
morgan 16 июня 2015, 12:59
Я прочитала, но не знала, что прям вообще на сухие волосы можно наносить маски   а потом после маски вы так же моете голову и еще что-то наносите? Для меня этот момент не понятен.
Melamori 16 июня 2015, 13:03
Да, наносятся на сухие волосы) После маски я мою голову так, как делаю это обычно, процесс никак не меняется)
Manticora 16 июня 2015, 14:25
О! А мне нужна «Жасмин и хна». Мои волосы длинные и тяжелые, но не идеально ровные — то тут то там выбиваются завитки. Спасибо за такой подробный пост, с удовольствием прочитала
Melamori 16 июня 2015, 14:35
Да, думаю, что вашим волосам действительно подойдет именно «Жасмин и хна»)
Мои волосы если приглаживать, то это прям беда-беда
Diana-Nathalie 16 июня 2015, 14:32
Для Жасмина и хны — я первый клиент!))
Melamori 16 июня 2015, 14:36
Маска приятная, я ее оценила, не смотря на то, что она не совсем для моих волос) Все равно почувствовала, что эффект есть)
Klavas 16 июня 2015, 14:38
Вторая маска очень привлекательна, спасибо за информацию Мария:)
Melamori 16 июня 2015, 14:44
Рада, если окажусь полезной
Pompidu 16 июня 2015, 14:42
Все же надо попробовать Основу основ. Я, начитавшись хвалебных отзывов, даже пошла за ней в магазин, но консультант как-то уломала меня купить другую — Hair Doctor   Не пошла у меня эта маска: пару раз использовала ее, потом так и выкинула, т.к. срок хранения меньше месяца.
Melamori 16 июня 2015, 14:44
Если у продукта не поменялись свойства — запах, цвет, консистенция и тд. то его можно использовать и после истечения срока. Особенно, если хранить в холодильнике) Проверено на себе много раз и так же говорят сотрудники марки)
Pompidu 16 июня 2015, 14:54
Да тут еще так совпало, что у меня проблемы с кожей головы начались, поэтому не рискнула. Обычно я не так расточительна :)
Irina_Irinovna 16 июня 2015, 15:02
А что Вы имеете в виду, говоря о пучке седых волос? У меня такая же проблема-лет с 20 в одном месте просто растёт прядь седых волос и мне приходится каждый месяц её закрашивать (и это мучение, т.к. она прямо около лба, и надо подбирать цвет, чтобы слился с остальными волосами).
Я из Лаш недавно попробовала мегамятную маску для лица (благодаря отзывам опять же) и мне очень понравилась. После Вашего отзыва пойду и за масками для волос) Спасибо за пост.
Melamori 16 июня 2015, 15:06
Ну, пучок — это я громко сказала) Просто в одном месте стали появляться седые волосы — по 4-5 штук рядышком, каюсь — выдергивала, хотя знаю, что не стоит) Когда я начала активно питать волосы и корни масками, они перестали там появляться)
Irina_Irinovna 16 июня 2015, 15:11
Тогда мне это вряд ли поможет) У меня сантиметр в диаметре конкретно белая прядь)
Berfin 16 июня 2015, 19:43
захотелось скушать их, вместо мороженного
Hadija1991 16 июня 2015, 20:21
Маша, спасибо тебе за рассказ)
Ksks_Ksenya 18 июня 2015, 21:01
Крутой рассказ. У меня было нескольно масок Лаш. Название не помню, вроде монро маска (есть такая? ) очень понравилась.
Ksks_Ksenya 18 июня 2015, 21:03
Ой извините, посмотрела на оф сайте маску. Название блонди мерелин )