Как я уже писала ранее, к Lush я обратилась во время восстановления своих волос после неудачной покраски. Ну и с желанием отрастить то, что тогда отстригла. Волосы мои были пересушенные, тусклые, полностью лишенные блеска, тонкие и жутко сеченые. К своему стыду, я и до покраски не очень много внимания уделяла волосам — какие есть и на том спасибо. Ругаю себя за это сейчас, но время вспять не повернешь. Поэтому сейчас стараюсь ухаживать тщательнее и с умом. Огромную роль в моем уходе играют маски для волос. Причем не такие, которые вместо кондиционера\бальзама наносятся во время мытья, а те, которые используются до мытья и выдерживаются на волосах не меньше часа. Лидирующие места в этой категории держат уже 5 лет маски от Lush.
№ 1 — Маска для волос «Богиня волос».
Маска названа в честь китайской богини волос — H'Suan Wen Hua. Состав очень богатый и действенный: бальзамический уксус придает блеск, свежие бананы и авокадо — мягкость, а свежие яйца — объем. Помимо прочего, присутствует настой лавра и настурции, оливковое масло первого отжима.Маска сама по себе серовато-желтоватого цвета, не совсем однородной консистенции. На вид похожа на какой-нибудь соус, да и на запах тоже Очень отчетливо пахнет лаврушкой. Когда набираешь маску из банки руками, на ощупь кажется, что в ней банановое поре. Упакован продукт в стандартную упаковку для марки — черную пластиковую банку с закручивающейся крышкой. По всей банке много наклеек.
Распределяется маска по волосам хорошо, я наношу ее только на половину длины и кончики, чтобы не утяжелять и без того быстро загрязняющиеся корни (на корни я наношу маску, о которой расскажу ниже). Накрываю все это дело шапочкой из полиэтилена и сверху надеваю шапку вязаную. Хожу таким вот гномиком около часа, а потом мою голову, как обычно.
Сразу после мытья очень хорошо ощущается, что волосы стали мягче, более напитанными. Они легко расчесываются и вполне приятно пахнут. Увеличивается эластичность и упругость. После того, как волосы высохнут, появляется блеск. Вот честно, я впервые поняла, что мои волосы могут вполне так неплохо блестеть именно благодаря этой маске. Покупаю ее очень часто, уже счет баночкам потеряла. Сейчас чуть реже, чем раньше — пробую новые варианты, но все равно возвращаюсь. Жаль только, что она неэкономичная — при относительно щедром нанесении не на всю длину ее хватает раз на 5. Волосы у меня сейчас чуть ниже лопаток. Использую я ее раз в неделю. Т.е. баночки хватает примерно на месяц. Храню в холодильнике — из-за большого количества натуральных ингредиентов может быстро испортиться.
Цена: 785 р.
Срок тестирования: почти 4 года.
Оценка: 5!
№ 2 — Маска для волос и кожи головы «Основа основ»
Это мой второй мастхэв из масок марки. Она призвана обеспечить бережный уход за тонкими и ломкими волосами, восстанавливая их от корней до самых кончиков. Три вида мяты стимулируют кожу головы, оливковое масло кондиционирует и придаёт силу, мёд смягчает и успокаивает, абсолют крапивы придаёт сияние. Маска оказывает непосредственное воздействие на корни волос, укрепляя волосы.Маска упакована аналогично предыдущей. По консистенции она достаточно плотная, больше похожа на жирненький крем. Белого цвета, с приятным мятно-цветочным запахом. Мята преобладает.
Я наношу ее исключительно на корни, чаще всего в паре с «Богиней волос». Распределяется несколько проблемно, но не критично, тем более от тепла кожи она подтаивает и с ней легче совладать. Как и писала выше, после нанесения накрываю все это дело двумя шапками и хожу около часа.
Пока маска на голове, чувствуется приятный холодок, причем достаточно долго. Смывается очень легко, она сама еще и чуть-чуть мылится, счастье для ко-вошинга За счет этого свойства, корни волос и кожа головы хорошо очищаются. У волос реально появляется дополнительный объем, ощущается некая легкость. Повышается упругость.
Мне очень сложно судить о действии конкретно этой маски, т.к. всегда использовала и использую ее в комплексе, но за время использования масок Lush мои волосы стали толще и крепче — это факт.
Кстати, кое что об этой маски я могу сказать точно — она убирает раздражение с кожи головы и помогает бороться с ее сухостью.
В силу того, что маска имеет такую густую консистенцию и наносится мною только на корни, хватает ее месяца на два еженедельного применения. Более экономичная, чем «Богиня волос».
Цена: 985 р.
Срок тестирования: почти 3 года.
Оценка: 5.
№ 3 — Маска для волос «Жасмин и хна»
Маска создана для усмирения волос, которые обычно пушатся после мытья головы и становятся непослушными. Содержит хну, придающую блеск, в количестве, которое не изменяет цвет волос (поэтому маску можно безопасно использовать на светлых и седых волосах), а также множество смягчающих масел, которые разглаживают волосы, придают им блеск и ухаживают за их кончиками.Упакована аналогично предыдущим маскам. Имеет более-менее однородную жидковатую консистенцию, сероватый цвет и очень насыщенный запах жасмина. Я его, если честно, не очень жалую, поэтому маску использую не так часто. Хотя знаю девушек, которые готовы именно из-за этого запаха только ей и пользоваться. Каждому свое.
Наносится на волосы достаточно легко и, как и первая описанная мною маска, имеет большой расход. Использую я ее по своему стандарту — наношу на половину длины, закутываю шапками и хожу около часа, потом смываю.
Маска сама по себе неплохая — дает блеск (больше, чем «Богиня волос»), разглаживает волосы, питает. Но именно тот факт, что она хорошо разглаживает, для меня не очень полезен — волосы теряют объем и становятся чересчур гладкими. Что неудивительно — я обладательница абсолютно прямых, не склонных к «пушению», волос. Поэтому маска скорее просто не для меня. Да и питает все-таки меньше, чем «Богиня волос». Думаю, «Жасмин и хна» отлично подойдет вьющимся волосам, сделает локоны более ухоженным, уберет пушок. Пользуюсь ей скорее разнообразия ради, что не умаляет ее достоинств.
Цена: 1210 р.
Срок тестирования: почти 4 года.
Оценка: 5- за запах, хотя это субъективно.
Пара «Богиня волос» + «Основа основ» стала мои любимым сочетанием средств для интенсивного ухода за волосами. Как я уже писала выше, раз за разом я все равно возвращаюсь к этому варианту. Все-таки натуральные компоненты действуют на мои волосы благосклоннее силиконов и прочего. Кстати, используя маску «Основа основ», я забываю о небольшом пучке седых волос, который периодически появляется у меня в одном и том же месте лет с 20.
Я вот все как-то пыталась слезть с относительно натурального ухода, но как-то никак
Очень мне нужны две первые маски. Все записала, обязательно отправлю кого-то за ними.
Правда, я не очень представляю себя летом с двумя шапками на голове. Ну, да ладно, красота требует жертв.
А шапки — это опционально Говорят, в тепле лучше впитываются все полезные вещества) Можно полотенцем обмотаться или просто шапочку для душа надеть, без утепления)
А еще взяла Очищающую Мегамятную для лица — не пробовала?
Поделись потом впечатлениями, а то мало ли — насоветовала я тут
Естественно, если что, то виновата ты будешь.
Спасибо, что зашли
Спасибо, ваш пост как нельзя кстати!
А как она (маска) пахнет?
Все, завтра невестку отправлю за хотелками из Lush.
А ты пиши еще, пока у меня отпуск не кончился.Кажется мне срочно нужна 'основа основ'))
Спасибо большое
Вам спасибо, что заглянули
Вам спасибо за интересный пост!
Я этими масками очень довольна)
я давно люблю основу основ, как вы писали — убирает раздражение и сухость кожи головы. Жасмин и хна как то была в пробнике, тоже показалась слишком напитывающей и разглаживающей. И раз тут у нас вкусы совпадают стоит к богине присмотреться
И тащусь от ее запаха
Очень заинтересовала вторая маска, мне как раз не мешает увлажнить и успокоить кожу головы. И первая маска волшебная. Думаю, что куплю себе, тоже люблю маски, которые надо наносить до мытья головы, а самой мешать болтушки мне лень, да и удовольствия они мало приносят.
Вот и мне лень самой мешать маски — постоянно то времени нет, то желания. Поэтому «Богиня волос» для меня спасение)
Мои волосы если приглаживать, то это прям беда-беда
Я из Лаш недавно попробовала мегамятную маску для лица (благодаря отзывам опять же) и мне очень понравилась. После Вашего отзыва пойду и за масками для волос) Спасибо за пост.