27.04.2015

Сыворотка для волос Мастерская Олеси Мустаевой - моя история спасения от зуда и сухости кожи головы

Сегодня хочу рассказать о сыворотке для кожи головы от Мастерской Олеси Мустаевой.

Название продукта: Сыворотка для волос Мастерская Олеси Мустаевой.

Данный продукт имеет несколько целей использования, судя по описанию на сайте и на самом тюбике: от зуда, перхоти, выпадения волос, для укрепления и питания корней.
Почему я выбрала его?
* У меня псориаз волосистой части головы, зуд имеется, иногда его даже провоцируют некоторые шампуни;
* Сам псориаз похож на перхоть, кожу головы хочется постоянно увлажнить любыми способами;
* Ну и ко всем прочему с косметикой данной фирмы мне довелось познакомиться тогда, когда я как раз столкнулась с выпадением волос, сезонным или от стресса (причина не ясна до конца). Я даже состригла около 30 см волос, так как думала, что голове станет легче. Легче стало, выпадение уменьшилось, но не настолько, как хотела я.

Упаковка:

По прибытии в посылке белый алюминиевый тюбик был обмотан пупырчатой пленкой и замотан очень хорошо. Сам тюбик 75 мл. Закрыт герметично, потому что отверстие запаяно.

Состав приведу с самого тюбика: вода очищенная, гидрозоль шалфея лекарственного, воск дерева ним, масло амлы, масло лавра прессового, масло черного тмина, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, дельта-глюконолактон, комплекс экстрактов (розмарина листья, ягод облепихи, шалфея, крапивы листья), эфирные масла тимьяна, лаванды, розмарина, кедра.

Имеются предостережения по причине наличия эфирных масел в составе, поэтому необходимо провести тест на аллергию.

Обо всем самом главном написано на тюбике.

Средство: представляет из себя нежный крем, почти гель, слегка зеленоватого цвета. Очень хорошо распределяется. Не течет. Пахнет травами и специями. Выделяется розмарин и лавр, от которого у многих болит голова, у меня нет. И эфирное масло кедра. Как сказал мой муж, от меня пахнет лавровым листом.

Способ применения: нанести на 1-2 часа на кожу головы до мытья или на ночь.

Поскольку я любитель масляных масок по выходным, я решила их пока заменить данным кремом и не прогадала. Я не пробовала наносить на ночь. Всегда делаю это за пару часов до мытья. Каждый раз. Я выдавливаю крем на пальцы и распределяя, массирую им голову. Ощущается приятный холодок, но быстро проходит. Фото не стала делать, так как выглядит это как просто грязная голова.

Ощущения в процессе: сыворотка застывает на волосах и ее перестаешь чувствовать совсем. Только запах ходит с тобой повсюду. Я завязываю хвостик и хожу с ним. Прислоняюсь к подушке — не пачкается. Смыть ее очень легко абсолютно любым шампунем с первого раза, в отличие от масляных масок.

Итог: зуд прошел с первого раза. Кожа головы увлажнена. Это очень приятное ощущение. Голова не стала пачкаться быстрее. Как мыла голову раз в три дня, так и мою. С точки зрения выпадения волос — однозначно не скажу, но на расческе их стало оставаться меньше, хотя при мытье кажется, что столько же.

Советовать эту сыворотку буду тем, у кого сухая кожа головы, кто ощущает потребность в ее питании и увлажнении. Лично для меня результат от этой сыворотки превзошел предыдущие результаты от масляных масок.

Цена: 400 рублей

Срок тестирования: почти два месяца

Оценка: 5 из 5

Спасибо всем за внимание! Я Аня, ко мне на «ты».

Klavas 27 апреля 2015, 16:48
И снова отличный отзыв об этой марке. Спасибо за информацию.
chebick 27 апреля 2015, 17:03
Пожалуйста!
miamiolga 27 апреля 2015, 18:38
У мужа очень сухая кожа головы(( Надо бы заказать на пробу эту сыворотку
Спасибо, Анют, за отзыв!
chebick 28 апреля 2015, 11:22
Пожалуйста, Олечка!
Lidvana 27 апреля 2015, 18:57
Вот это да! Надо такую мужу заказать, у него псориаз. Помогают только дегтярные шампуни, и то в последнее время не очень и помогают. Главное заставить его мазать «опять какой-то мазилкой» сывороткой кожу головы))
chebick 28 апреля 2015, 11:23
У мужчин самая большая проблема — отсутствие желания подлечиться из-за того, что нужно что-то куда-то мазать именно регулярно. Так и ходят. Это девочкам, привыкшим к кремам по утрам и вечерам, несложно еще куда-то что-то намазать. Но она сам псориаз не уберет.
Lidvana 28 апреля 2015, 11:53
Вот уж точно.
Еще и меня обвиняет. Говорит «жена же мне не мажет голову» ))
LesYA86 27 апреля 2015, 19:23
У меня такая же. У меня после нее волосы свежие дольше на 1 день. Мелочь, а приятно.
chebick 28 апреля 2015, 11:23
Есть такое дело, главное, что не жирнее)
Kata-ta-ta 28 сентября 2015, 15:03
Тоже заказала эту сыворотку из-за зуда кожи головы. За несколько использований зуд уменьшился. Но волосы стали пачкаться в два раза быстрее((
Аня, не подскажешь, какими еще способавми ты борешься с зудом? Я никак не могу найти изящное решение, пока только цинковая мазь спасает, но её неудобно втирать.
chebick 29 сентября 2015, 11:06
У меня он бывает не часто. После этой сыворотки мне везло с шампунями и средствами, что он не появлялся. А как вариант еще — паста сульсена 1 или 2 %. Можно пробовать одну ее, можно добавить к ней одноименный шампунь. И курсами. Ну и еще варианты — аптечные шампуни Фридерм деготь, Фридерм цинк (подороже) и возможно дешевле такие же варианты у Либредерм.
Kata-ta-ta 29 сентября 2015, 11:23
Спасибо большое! Пойду покупать и пробовать:)
chebick 30 сентября 2015, 10:51
Пожалуйста! Главное, чтоб нашлось правильное средство)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...