Дорогие косметисточки, я снова с вопросом.
Как ясно из заголовка, я — обладательница сухих волос. Я бы даже сказала экстра сухих волос. Что делать — ума не приложу(((
Долгое время носила стрижку, длиной до подбородка, поэтому и не представляла, что волосы сухие — концы не ломались, не секлись не сохли.
Сейчас волосы ниже лопаток. Уже довольно давно я стала замечать, что концы, вернее нижние 10-15 см больше похожи на мочалку.
Что я делала: год назад было брондирование. Понятно, что радости оно концам не добавило, но за год я успела несколько раз постричься, а результат все тот же. Так что ИМХО эффект не от этого.
Так вот могу сказать, что голову мою раз в 2-3 дня, при этом голова уже не свежая, а сами волосы могли бы еще и побыть в первозданном виде.
Практически перед каждой помывкой делаю маслянную маску. После шампуня (волосы промываю пеной, сами не мою) обязательно наношу бальзам или маску. При этом, во время мытья чувствую, что волосы мягкие, гладкие, напитанные. Но как только волосы начинают высыхать, а сохнут они в естественном состоянии, то концы превращаются в мочалку.
На эти самые 10-15 см. я использую масло Марроканоил. Правда, это что мертвому припарки — я наношу по 3-4 горошины, растирая между ладоней. Да, пушистость это несколько уменьшает. Но на этом все.
После я укладываю волосы, приподнимая у корней феном-щеткой. Но! я укладываю уже сухие волосы и только холодным воздухом. И только у корней.
А в итоге мочалка так и остается мочалкой.
Добавлю фото для ясности, прошу прощения за качество — фотографировала на телефон.
Итак, плойкой, феном и горячей укладкой не пользуюсь. Мокрые волосы не сушу. Регулярные маски и пр. как натурального состава, так и не очень. Правда, силиконами не увлекаюсь.
Количество перепробованного и протестированного растет, результатов не видно.
Я уже не знаю что думать: то ли покупать физиогель для экстремально сухой кожи (хотя кожа жирная, но волосы-то сухие!), то ли мазать их ланолином.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Как полагаю, мне нужна некая несмывашка. Хотя, буду рада любым советам.
Насчет несмывашек — мне очень нравится банальный Gliss Kur, тут вот девушка на него отзыв писала хороший. От него волосы мягкие-мягкие, блестят и даже без фена выглядят прилично :)
А как уход — я безумно советую марку Lebel, она решила мне все проблемы с выпадением и внешним видом волос, даже несмывашками почти не пользуюсь. Но марка дорогая и только некоторые линейки можно заказать на сайте, остальное — только в салонах.
Спасибо за конкретные примеры — возьму на заметку.
Про Lebel почти ничего не слышала, надо будет узнать подробнее.
С шампунями особо проблем нет.
А вот маска/бальзам — тут даже не знаю что делать. После высыхания эффект всегда один и тот же.
А что конкретно вы бы порекомендовали?
По моему опыту нужен нормально промывающий шампунь(как оказалось, шампуни для сухих, кудрявых мне не идут, все слишком слабо промывают и начинается перхоть), нужна очень хорошо питающая и увлажняющая маска, и кондиционер. И так каждое мытье.
Масляные маски делаю редко, заметила, что если делать их регулярно, появляется обратный эффект, волосы только суше становятся и словно «устают».
Из марок могу посоветовать Alterna Икорная линейка, из нее шампунь, маска, кондиционер. Самое качественное увлажнение на моей памяти.
Egomania проф.линия для волос с маслом ши(для густых, толстых, кудрявых), шампунь не понравился, кондиционер отличный, а маска вообще мега вещь, одна из любимых. Делает мне самый лучший завиток(=читай: лучше всего увлажняет и питает)
Нравится линейка для кудрявых у Lebel.
Прекрасная маска у Joico из голубой линейки(увлажняющая для сухих и кудрявых)
Отличная маска у Oribe, так же линейка для кудрявых/сухих.
Из несмываемого ухода мои личные фавориты — у Alterna из той же линейки(см.выше), у Lebel Шелковое Масло, эликсир Kerastase(отзыв в Каталоге оставляла), крем Oribe
p.s. знаю, у вас не кудрявые, но кудри по определению склонны к сухости(иногда чрезмерной), так что вероятно что-то из моего вам подойдет.
Читала и поняла, что про кучеряхи я, как раз, и не написала: в длинном состоянии это уже скорее волна. А в коротком я похожа на арабского мальчика)))
Честно говоря, я после своих шампуней не чувствую, что волосы не промыты — нет ни перхоти, аж до скрипа.
А вот к описанным маркам присмотрюсь. Жаль только, что обычно все в таких больших «дозах», у меня на один шампунь так несколько месяцев уйдет(((
Кстати, скажите, а почему после маски нужен кондиционер?
Ой, а если у вас кудри, то с радостью опытом поделюсь. Я раньше ходила с тусклым жестким одуваном, а как научилась правильно ухаживать, то волосы совсем иными стали. Завиток четче, мягкий, блестит, и пушистости нет.
Кондиционер нужен всегда, он приглаживает чешуйки волоса. Для кудрей особенно актуально. И всегда последовательность: шампунь-маска-кондиционер.
Когда у меня были короткие волосы, я маски делала редко. Сейчас отрастают, уже чуть ниже плеч, делаю через раз где-то. А с длинными(до талии) каждый раз приходилось.
У меня кудри мягкие, но разве ж от этого легче?
Скажите, а вы воск не пробовали? Не укладочный, а как уход.
Воск пробовала только как укладочное ср-во на коротких волосах, для структуры.
***
И еще, раз коже головы нужно очищение сильнее, чем волосам у вас, очень бы рекомендовала посмотреть Апельсины Lebel, а именно в этой серии есть Очиститель Для Кожи головы(так и называется). Наносится непосредственно на кожу, волосы не затрагиваются. Я его на лето брала, когда у меня кожа головы чуть сильнее салится, чем обычно. Очень понравился, следующим летом 100% повторю
Лебель тут девочки упоминали, смотрю надо с маркой познакомиться!
Да, на моих срабатывает такой способ хорошо, но не со всяким кондиционером. С DevaCurl, Lebel, Egomania, Moltobene — отлично. С Joico, Oribe так делать не стала, в составе силикон. И хоть сами по себе мне нравятся и очень, но оставлять частично такое на волосах не хочу. То есть смотрю конкретно по средству.
Лучше всего такое работает с кондиционером DevaCurl, прям вот прекрасно. Но он и рассчитан производителем на такое.
А про то, что холодный фен сушит — не знала, спасибо. Возьму на заметку.
Холодный фен = тот же ветер, которые и кожу портит, и волосы.
Но мне кажется, что и масло вам сушит волосы тоже. Много раз слышала, что так бывает, несмотря на невероятность такого: масло! и сушит!
Без фена у меня никак-начес не получится, и лаком бесполезно. Они крутятся в разные стороны.
Что же касается начеса, то я (возможно это предрассудков и пережитки прошлого), их не делаю н когда. Потому что практически не использую укладочные средства (лаки, пенки, муссы) и потому, что начесы вредны для волос — так меня еще в студенческие годы парикмахер напугала. До сих пор верю. Фиг расчешешь же.
В свою защиту скажу, что я использую фен-щетку, а не обычный фен. ИМХО это более щадящий вариант.
У меня тоже всегда фен-щетка был, но 2 мес назад купила фен обычный с керамическим нагревателем и ионизацией. О результатах замены говорить рано-посмотрим через годик.
На косметисте увидела пост одной замечательной девушки о шампуне D Oliva. Все аптеки исходила, нигде не нашла( С горя купила на пробу Ла Пети Марселье для сухих волос с медом и карите — шампунь и бальзам. И о чудо! Волосы пышные, объемные у корней, блестящие, напитанные и рассыпчатые! Остаюсь в легком шоке от эффекта)) Попробуйте, стоит не дорого и эффект супер!
Обычно у меня после силиконистых шампуней страшные сосули и приходится голову мыть каждый день, сейчас мою через 2 дня, это огромный прогресс!
Но вот я теперь не знаю, то ли купить штук 5-6 масок, шампуней, то ли по очереди…
Да и объемы у всех не малые(((
Лью на них увлажняющие спреи и масла-эффекта нет.
К сожалению, приходится сушить феном-без фена ужас совсем.
Тоже смотрела на шампунь ДОлива-нужно купить. Попробую.
Скажите, а что однозначно не рекомендуете?
После термозащиты Матрикс(розовая) волосы липкие, даже расческа цепляется.
От кокосового масла не увидела особого эффекта, но я наносила на сухие волосы(потом узнала, что его лучше на влажные наносить).
Из шампуней-все азиатские марки шампуней провоцируют у меня ужасный зуд, а, вот, их кондиционеры(Тсубаки, Керасис...) очень люблю.
Натура Сиберика-в черном списке(зуд, непромытость-разные шампуни).
Редкен Восстанавливающий шампунь для меня равен Велла после солнца.
Одно время нравился Селектив Мидолло. Потом пришло привыкание.
Вообще, шампуни я особо не выбираю-помыл и все, а, вот, маски и несмывашки мне кажется сильнее воздействуют на волосы.
Так же не люблю что-то искать и заказывать, поэтому редкие марки только по случаю(если встречу в магазине).
Согласна, шампунь не такое оказывает воздействие, тут маски важнее
Укладывать абсолютно сухие волосы феном это как раз таки их пересушивать. Укладывают хотя бы чуть влажные волосы, хотя бы потому что влажные волосы поддаются укладке и могут менять форму.
Вам нужен хороший бальзам и маска с силиконом, или с чем-то полезным и с силиконом. Почему вы ими не увлекаетесь? силиконами в смысле. боитесь?
Иногда масла тоже сушат волосы, кстати.
Несмывашка: Schwarzkopf Bonacure Moisture Kick спрей-кондиционер (дешевле от Глисс кур нормальные несмывашки, мне нравились раньше). Кремовая несмывашка: Goldwell Dualsenses Rich Repair 6 effects serum. Шампуни без силиконов советовать не буду, выбор есть. Моежет обратить внимание на маску Brelil Numero с овсом (недорогая, отзывы можете почитать, сухим волосам нравится), Joico Moisture kick кондиционер (недешевый, но хороший, на мой взгляд). Мне нравятся марки Голдвелл, Джойко, Шварцкопф из проф. ухода.
Видимо, при таких волосах без силикона никак. Правда я силиконов не боюсь, просто экспериментировала.
Мне кажется, для тех, кто боится их, можно сочетать безсиликоновый шампунь и силиконовые уход после. Я чаще всего так и делаю, хотя волосы у меня другие, но есть близкие люди с такими волосами и все используют силиконы и не паряться.
К маркам и продуктам присмотрюсь- спасибо!
Просто была в полной уверенности, что к силиконам нужен глубоко очищающий шампунь
Присоединяюсь к уходу от лебел, некоторые продукты от шварцкопф. Еще очень очень нравится уход и стайлинг от tigi, особенно сыворотка для волос серии s factor.
А и забудьте про маслянные силиконовые несмывашки. Даже парикмахер в салоне Селектив сказала что тонким пористым волосам мало кому они подходят, только больше сушат.
А что за ампулы, что они дают?
Спасибо отдельное, что написали про несмывашки — не знала.
Без несмывашек в вашем случае никак, если судить по фото. По своему опыту могу сказать, что весь несмываемый уход масло плюс силикон мне волосы высушивает. В момент применения — хорошо, на следующий день — сухая мочалка. Пользуюсь сейчас Ollin Full Force крем-крндиционер против ломкости, волосы мягкие, напитанные и без проблем с расчесыванием до следующей помывки (раз в 2-3 дня).
К крему присмотрюсь, спасибо!
Попробуйте добавлять в кондиционер и маску Провитамин В5 (Д-пантенол).
Масляные маски при частом использовании могут сушить.
На влажные концы можно попробовать несмываемое средство с силиконами, но лучше не масло, а что-нибудь кремообразное.
Несмывашек кремовых не видела, но выше уже писали. Так что буду искать
Несмывашку могу подсказать только одну, но в России она не представлена, поэтому наверное не сильно помогу ((
Глисс Кур при случае поищу, а пока возьму другие средства.
Буквально сегодня нашла на замену закончившемуся тюбику глисс кур — Bonacure Repair Rescue Sealed Ends. По составу почти один в один (различие только в последних позициях, которых по процентовке по идее должно быть меньше всего), по консистенции, запаху одинаковые, по действию, думаю, тоже будут.
На BC есть даже отзывы на Косметисте kosmetista.ru/search/topics/?q=Schwarzkopf+Bonacure+Repair+Rescue+Sealed+Ends&search=
И спасибо Вашему почту! Если бы не он, я бы и не задумалась поискать аналоги у нас в РФ, а просто бы вздыхала по закончившемуся глисс кур)))
Посмотрела отзывы на этот крем- очень даже хорошие, надо брать))
Помимо этого, масляные маски тяжело смывать, надо несколько подходов, и вы этим неоднократным смыванием ещё усугубляете состояние «мочалки».
Попробуйте все же проф. уход с силиконами.
А вместо масляной маски для волос перед мытьем — лучше делайте на длину маску из мякоти авокадо и желтка, например, взбитых в блендере.
Простите, как как же этот пост? Горячий воздух и механическое воздействие — первое, что иссушает волосы.
А, во-вторых, использую его на холодном режиме и только. Это было принципиально, когда я щетку выбирала.
И что делать, чтобы прикореевой объем все же был?
(так как я клиент капризный и не каждый мастер может мне угодить). И после экспериментального самостоятельного окрашивания, я стала обладательницей убитых волос — сухих, тусклых паклей на голове, вместо шикарной шевелюры. И исправила ситуацию буквально за месяц липидной серией Loreal Professional, шампунь, бальзам и маска. Маску оставляла на голове в течении 20 минут под шапочкой для душа. И далее дисциплинирующее масло на сухие волосы ежедневно. И по рекомендации дерматолога принимала витамины Перфектил Трихолоджикал. Т.е. пробелу надо решать комплексно. Попробуйте. Эффект потрясный. А феном, утюжком пользуюсь регулярно, пару раз в неделю. Но защитные средства обязательно использую. Раз в месяц шампунь-пилинг. Ваши волосы сухие, потому что им не хватает питания и увлажненности.