Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.01.2011
1194

Средства Satico в борьбе с выпадением волос

Добрый всем день!
Сегодня решила пройтись по теме волос)
Прошлая осень 2010 года оказалась той редкой осенью, когда у меня возникает проблема усиленного выпадения волос. Стрессы, переживания и тп сделали свое дело. Последний раз это случилось лет 5 или 6 назад. Боролась я тогда дешевыми российскими средствами, которые, кстати, мне очень помогли. Это были средства Маграв (Россия, г. Дедовск) и Золотой шелк. Но сейчас речь не о них.
Много читала на Косметисте об этой проблеме и хочу внести свою лепту про те средства, которые использовала я, а именно:
1. SATICO TALASSO THERAPY CLAY MASSAGE SHAMPOO
шампунь массажный с экстрактами водорослей и морской глиной для укрепления корней и стимуляции роста волос 300 мл




От производителя: Шампунь массажный предназначен для профессионального ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению, а также для ускорения роста волос. Шампунь содержит сбалансированный биокомплекс из бурых, красных и зеленых водорослей. Бурые водоросли – фукус и ламинария – богаты связывающими воду полисахаридами: альгинатами, ламинарином и фукоидином. Эти полисахариды способны удерживать влагу в волосах, сохраняя их надолго увлажненными. Красные водоросли – кораллина и пальмария – богаты аминокислотами и кремнием, необходимыми для укрепления и роста волос. Зеленые водоросли – ульва и хлорелла – ценный источник витаминов группы В и хлорофилла, усиливающего кислородное питание корней волос. Частички морской глины, содержащиеся в этом уникальном шампуне, не только насыщают корни волос полезными минералами, укрепляя их, но и нежно массируют кожу головы, улучшая кровообращение и способствуя росту волос. Шампунь массажный обогащен ланолином и аргинином, придающих волосам ухоженный вид и эластичность. Регулярное применение шампуня способствует укреплению корней, стимуляции роста волос и поддержанию их прекрасного внешнего вида, делая волосы сильными и упругими, сияющими здоровым блеском.

Способ применения: Нанести на влажные волосы необходимое количество шампуня, тщательно помассировать кожу головы и через 1-2 минуты тщательно смыть теплой водой.

Состав: Вода, лауретсульфат натрия, кокамид DEA, кокамидпропил бетаин, лаурилсульфат TEA, дистеарат гликоля, PG, полиоктаниум-10, лаурет-15, пальмового масла алкилгликозид, моноолеат глицерина, ланолин, аргинин, экстракт красных водорослей, экстракт бурых водорослей, экстракт зеленых водорослей, минералы морской глины (серосодержащий силикат аллюминия), феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, хлорид натрия, BG, квеновая кислота, EDTA-2Na, EDTA-4Na, отдушка

2. SATICO TALASSO THERAPY CLAY MASSAGE CONDITIONER
кондиционер массажный с экстрактами водорослей и морской глиной для укрепления корней и стимуляции роста волос 300мл



Эффект действия: Кондиционер массажный предназначен для профессионального ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению, а также для ускорения роста волос. Кондиционер содержит сбалансированный биокомплекс из бурых, красных и зеленых водорослей. Бурые водоросли – фукус и ламинария – богаты связывающими воду полисахаридами: альгинатами, ламинарином и фукоидином. Эти полисахариды способны удерживать влагу в волосах, сохраняя их надолго увлажненными. Красные водоросли – кораллина и пальмария – богаты аминокислотами и кремнием, необходимыми для укрепления и роста волос. Зеленые водоросли – ульва и хлорелла – ценный источник витаминов группы В и хлорофилла, усиливающего кислородное питание корней волос. Частички морской глины, содержащиеся в этом уникальном кондиционере, не только насыщают корни волос полезными минералами, укрепляя их, но и нежно массируют кожу головы, улучшая кровообращение и способствуя росту волос. Кондиционер массажный — талассотерапия обогащен маслом Ши, ухаживающим за волосами по всей длине и токоферолом, питающим корни волос. Регулярное применение кондиционера способствует укреплению корней и стимуляции роста волос, делает волосы сильными и упругими, сияющими здоровым блеском, а также облегчает их расчесывание и укладку.

Способ применения: Нанести на влажные волосы необходимое количество кондиционера, помассировать и через 2-3 минуты тщательно смыть теплой водой.

Состав: Вода, пропилен гликоль, стеариловый спирт, стеароксипропилтримониум хлорид, изопропил пальмитат, диметикон, цетиловый спирт, масло Ши (карите), лаурет-4, лаурет-23, экстракт красных водорослей, экстракт бурых водорослей, экстракт зеленых водорослей, минералы морской глины (серосодержащий силикат алюминия), токоферол, феноксиэтанол, салициловая кислота, BG, квеновая кислота, отдушка

Цена: около 700 рублей за каждое средство.

Мое мнение: Шампунь белого цвета, немного даже отливает перламутром, с достаточно нейтральным, травяным запахом. Наносить шампунь приятно, не густой и хорошо мылится. Чтобы промыть волосы по плечи, мне хватает одного раза. После шампуня волосы скрипучие и запутанные))
Кондиционер имеет консистенцию молочка, белого цвета. Первое время применения мне недостаточно было кондиционера, волосы путались и тяжело расчесывались и приходилось пользоваться несмываемым спреем-кондиционером. Но недели через две волосы «приспособились» и все стало ок. В целом, средства совершенно обычные и ничем не примечательные. Не советовала бы их покупать, так как со своей задачей укрепления корней и стимуляции роста Satico не справился. Даже намека на улучшение нет(

Оценка: 3

Лучшее за месяц

Комментарии

Tael 26 января 2011, 15:49
Обожаю их серии для волос! Уже года 3 пользуюсь. Такой шампунь как у Вас- не очень впечатлил. Но волосы действительно меньше выпадать стали ( заметила не только я, но и мама). Больше всего люблю серию увлажнение+объем (желтые бутыли с оранжевой крышкой).
Aurora 26 января 2011, 16:18
надо же… может у меня более запущенный случай)))
Olik 26 января 2011, 15:50
а у нас даже нету таких шампуней в продаже(
Aurora 26 января 2011, 16:05
не расстраивайтесь. вы ничего от этого не потеряли, есть много других средств, дешевле и лучше))
Aurora 26 января 2011, 16:03
канебо и шисейдо не пользовалась( пойду посмотрю что у них есть для волос. спасибо)
Margaritta 01 февраля 2011, 13:01
Согласна с вами! Шампунь от выпадения не помогает
Aurora 01 февраля 2011, 13:04
в прошлый мой опыт, шампуни и маски от выпадения волос, в сочетании с витаминами мне очень даже помогли.
jelaysa_rose 26 января 2011, 16:09
ну что ж вы так посредственно — опишите хоть консистенцию, цвет, запах, как долго использовали, разделите на плюсы и минусы. а то шампунь — волосы путает, кондиционер посредственный, это простите, фиговый отзыв  
Aurora 26 января 2011, 16:14
разве цвет имеет значение в борьбе с выпадением волос?)) и если я напишу, что запах обалденный, но как заявленное средство не работает, то это его оправдывает?  
jelaysa_rose 26 января 2011, 16:47
есть девушки, которым достаточно упругих и блестящих волос выше крыши.
Требования у всех разные.
Aurora 26 января 2011, 16:59
согласна совершенно, просто эти средства, предназначены для укрепления корней и стимуляции роста волос и покупались только из-за этого.
по вашей рекомендации я доработала пост.
calipso 29 января 2011, 16:26
пользовалась, но эффект достигнут не был:(
Helen1933 29 января 2011, 16:47
Тоже не люблю японские средства для волос (Сатико, Канебо, Шисейдо), хотя ещё не добралась до Lebel, уж очень её мой парикмахер нахваливает.
calipso 01 февраля 2011, 12:49
lebel — это не сатико или другие канебо :))) это оооочень достойные средства. У меня шампунь с овсом и медом — так вот, после него надо масок минимум — волосы и так шелковые, легко расчесываются, блестят… в общем я довольна lebel больше, чем kerastase или например лореаль проф.
Margaritta 01 февраля 2011, 12:59
У меня был «лейбл-м» шампунь и кондиционер. На мой взгляд не оправдал свою цену. Волосы после него пушистики, легкие, никакие… возможно не для моего типа волос эта марка
Margaritta 01 февраля 2011, 12:58
Спасибо за полузную информацию! Я очень даже интересуюсь такими продуктами. О своем опыте рассказать?  
Aurora 01 февраля 2011, 13:06
не за что) не уверена, что в комментариях можно. наверно, правильнее будет создать свой пост о вашем опыте и мне будет очень интересно его почитать))