Шампуни от Natura Siberica вызывают очень неоднозначное впечатление: они или подходят идеально и вызывают уйму восхищения, либо же не подходят кардинально.
К какой категории будут относиться мои волосы, я решила выяснить, испробовав Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы.
Исходные данные.
Волнистые волосы, быстро жирнеющая кожа головы, которая любит реагировать шелушением на те или иные средства. Раньше еще была проблема сухости волос, но ее я решила – просто обстригла ту часть волос, которая поддавалась осветлениям. Теперь длина живая, хотя в силу своей структуры все же склонна к сухости, если переусердствовать с укладками или неправильно подобрать уход.
Цель покупки.
Во-первых, я хотела испробовать на себе шампуни от Натура Сиберика. Во-вторых, мои корни волос быстро становятся жирными, и я вынуждена мыть голову ежедневно. А шампуни для жирных волос вызывают шелушение тем, что пересушивают кожу головы. В составе Нейтрального шампуня меня привлекла солодка, которая регулирует жирность, но в то же время очень мягкая по своему воздействию на кожу. Ее применяют даже при ожогах.
Ну, и последняя моя надежда – нежное отношение к склонной к сухости длине волос. И опять-таки, в этом вопросе меня покорила солодка, которая отлично работает с сухостью.
Развернутое мнение:
Чуток о составе.
Отличный состав. В нем нет жестких ПАВов, силиконов, тяжелых элементов и подсушивающих компонентов. Для меня в сегодняшнем состоянии моих волос это очень важно.
Запах и консистенция шампуня.
Шампунь пахнет приятно. Не знаю чем именно, но я готова его нюхать и нюхать. Что касается консистенции, то тут есть вопросы. Он достаточно жидкий – гораздо жиже других шампуней. Хотя, это не влияет на экономность. Бутылки хватает на 2 месяца.
Чтобы вымыть волосы – нужно совсем немного средства. И даже после масляных масок.
Пенится он средне, как и все безсульфатные шампуни. Поэтому любителям объемной пены однозначно не понравится.
Впечатления от использования.
Нейтральный шампунь вызвал у меня только положительные эмоции. Во-первых, у меня не было, и нет никаких вопросов с зудом кожи головы. Во-вторых, он очень нежен к длине волос, не сушит и не утяжеляет. Конечно, полностью с жирностью кожи головы он не помог мне справиться, но спустя три недели использования, я спокойно стала мыть голову через день. Без ущерба для внешнего вида волос.
К слову сказать, эффект у шампуня – накопительный. Эффект появляется через пару неделек использования. Волосы к нему не привыкают.
Оценка: твердая 5.
Цена: в районе 4 долларов
Срок тестирования: 4 месяца
Начинала в шампуня для жирных волос, потом чередовала с мноогими другими, и с SLS и без них. Сейчас вот решила приоберсти снова, взяла для чувствительной кожи головы, т.к. кажется я переигралась с эфирными маслами… и кожа головы не очень реагирует на жёсткие шампуни, вымывающие до скрипа волосы.
В целом согласна с Вами, очень много встречаю прям негативных отзывов. Тут либо подходит, либо нет, верно подметили
А мне нравится, подходит, и я с большим удовольствием пользуюсь продуктами NS (причём не только для волос). Довольна, что мне подошла эта относительно натуральная бюджетная марка
Вполне может быть, что это солодка как раз виновата в таком.
Кстати, вот о каком шампуне говорю-Planeta Organica Для всех типов волос на масле авокадо. Это относительно
очень относительноновая серия. Там еще пишут, что он для объема волос, но мне никакого объема не давал, достаточно мягкий такой, пахнет очень вкусно . Раз вам шампунь от НС подошел, то думаю, этот тоже, если вдруг не пробовали)Ведь если у вас, например, аллергия на клубнику, вы ведь будете знать, что на шампунь, или гель для умывания с клубникой у вас будет аллергическая реакция, сколько бы не писали что он ее не вызовет? Тут все тоже самое, разве что невозможно предугадать есть ли у вас чувствительность к одному из компонентов или нет
Экстракты, экстракты — концентраты и концентраты — это разные понятия, поэтому шампунь от стикс и разводят, а NS — нет.
Эти шампуни, как и другие, кому-то подходят, кому-то нет, пока не попробуешь не определишь) Я только лишь рассказала о своем опыте.
Я нашла для себя идеальное средство и больше не на что его не променяю. Мой фаворит совсем не из этой серии. Шампунь с эко-сертификатом Лаконика Био. Будет любопытно — почитайте мой пост)