Я редко когда готова употреблять щедрые хвалебные эпитеты, но сегодня именно тот случай.
О косметике Shu Uemura знают все, однако средства для волос этой марки не столь популярны. Цена у них не самая бюджетная, да и продаются они не на каждом углу — соответственно и отзывов мало. А мы так уже привыкли перед покупкой всё прогуглить до дыр, что незнакомый зверь вызывает опасения. Однако могу вас заверить, маски Shu Uemura стоят потраченных денег — их хочется покупать снова и снова))
Для пробы я заказала две маски. У шампуней и кондиционеров тоже очень манящий внешний вид, но я удержалась от покупки. Мне часто не подходят даже те средства, что расхвалены абсолютным большинством и у каждого приличного блогера висят в списке musthave. Вредные волосы
Внешний вид баночек очень презентабельный, на первый взгляд кажется, что они тяжёлые и стеклянные. Однако они сделаны из пластика, что и хорошо — стеклянные банки не лучшее решение для ванной комнаты. Крышка открывается легко. Не самый приятный момент — у масок нет защитной фольги, только пластиковые вкладыши. Естественно, пока посылка скакала по городам и весям, кое-что пролилось сверху этих вкладышей, но не через крышку, так что драгоценное содержимое было в сохранности. Я сохранила вкладыши исключительно для полной картины внешнего вида, но вам советую сразу их выкинуть. У них хоть и есть язычок для открывания, но вы легче заработаете нервный тик, чем откупорите мокрыми руками заветную масочку .
Консистенция у обеих масок как у сметаны, но у Shusu Sleek (справа на фото) она гуще. Набирать и распределять для меня было удобно. Конечно, отдельно нужно описать запах — у обеих масок он восхитительный! Вроде бы открываешь крышку, нюхаешь в первый раз — и ничего особенного. Но в процессе нанесения понимаешь, что аромат доставляет нереальное удовольствие. Однако описать я его затрудняюсь Но точно не пахнет химией, цветочками и натуральными травами. Запах нежный, очень приятный. Он остается на волосах после мытья очень тонким ароматом, абсолютно не напрягает.
Shu Uemura Art of Hair Moisture Velvet Treatment, 200ml
Увлажняющая маска для волосЭта маска создана на основе масла камелии, которое использовали для волос японские гейши)) Однако насчет состава я не стала бы обольщаться. Масло там конечно есть, но кроме него изрядная доля силиконов и прочих химер. Я к этому отношусь спокойно, т.к. мои волосы такие маски воспринимают благосклонно. И я много масок с силиконами пробовала, но до такого результата как у Moisture Velvet Treatment им не добежать никогда) Маска наносится на влажные волосы на 10 минут, затем смывается — всё как обычно. Расход чуть больше обычного. Маска при нанесении как бы впитывается в волосы, и поэтому не всегда понятно сколько средства нанесено. Что получаем в результате — красивые, естественные волосы. Моё впечатление — это волосы, какими бы я хотела их видеть всегда. Пластичные, хорошо поддаются укладке, не жирные, не утяжеленные, струящиеся. Если уложить феном, то полное ощущение, что я прямиком из салона . Маска будет одинаково хорошо проявлять себя и на сухих поврежденных волосах, и на вполне нормальных здоровых.
Моя оценка — только отлично, и самые наилучшие рекомендации к покупке.
Цена маски — £23.60, без скидок стоит примерно £30.00 — £40.00 в зависимости от магазина.
Shu Uemura Art Of Hair Shusu Sleek Masque, 200ml
Разглаживающая маска для волосЭто вообще мой мастхэв №1 теперь! Вот лучше, чем эта маска я не пробовала ничего . В составе масло чёрного тмина и еще больше силикона)) Запах еще лучше, чем у предыдущей маски. Еще на этапе ополаскивания волос ощущаешь реально шёлк, который остается с волосами и после высыхания. Струящиеся, мягкие, гладкие волосы. Эффект от маски превзошел мои ожидания. Что особенно приятно маска не утяжеляет волос и не жирнит его, что частенько замечаю за масками с таким же назначением от других марок. У меня волос тонкий и мягкий, но при этом вечно торчат пару десятков волосин и портят весь дзен Обычно после использования разглаживающих масок я больше похожа на кошку после купания — такая же злая и прилизанная. Волосы окончательно теряют и без того хилый объём, а я в который раз теряю надежды. Но Shusu Sleek Masque делает всё, что мне нужно — волосы не торчат, объем существенно не теряют и самое главное, эффект держится долго, а не первые два часа после высыхания. Ну и конечно волосы просто струятся
Моя оценка — отлично конечно, буду покупать постоянно.
Цена маски — £25.20, без скидок стоит примерно £30.00 — £40.00 в зависимости от магазина.
Напоминаю, что на фото можно кликнуть для увеличения, если не видно состав.
Резюме.
Я пробовала безумное количество средств для волос от бюджетных до внебюджетных)) До момента знакомства с маркой Shu Uemura я предпочитала больше Kerastase (очень выборочно) и несколько продуктов разных производителей — и довольна я не была, всегда хотелось чего-то лучшего. А теперь даже не хочется покупать что-то другое, кроме Shu Uemura. Мой совет по применению масок: перед нанесением лучше промокните волосы полотенцем, и чуток подсушите их, чтобы вода не капала — так вы снизите расход маски и повысите эффективность процедуры. Я держу маски не 10 минут, а примерно 20 — так эффект намного заметнее. Мою голову, наношу маску, надеваю шапочку для душа и принимаю ванну или душ (у меня это занимает не больше 20 минут), а в конце уже ополаскиваю маску. Возможно вам и 10 минут хватит, волосы у всех разные. Ну и наверное, стоит осветить все плюсы и минусы масок.
Плюсы:
— отличный внешний вид продуктов
— чудесные ароматы
— действительный, а не заявленный эффект
— эффект долго сохраняется на волосах
— волосы не жирнятся, не сохнут, не теряют объём
— волосы хорошо поддаются укладке, блестят
— общий вид шевелюры очень естественный
Минусы:
— цена, особенно сейчас, когда валюты устраивают неприятные зигзаги
— скользкий пластик, крышку все-таки не нужно заворачивать до упора, иначе мокрыми руками ее не открыть
— не самый экономичный расход, однако и не разорительно быстрый — обе маски я использую уже полгода с частотой 3-5 раз в неделю, и они уже почти закончились.
Для меня минусы совершенно не существенны при таких плюсах. Теперь хочется попробовать у Shu Uemura и шампуни и кондиционеры для волос, да вообще всё, что у годно. Для меня маски этой марки разительно отличаются своим эффектом от конкурентов. И вам также желаю приятного знакомства с Shu Uemura, если вы еще не знакомы))
Всем хорошего настроения и волос как в рекламе
Ваша Лола
Слышала лестные отзывы про оба продукта, но никогда ничего не пробовала. Видимо, этот момент настал… Пост в избранное!
силк что-то там. Лучше еще ничего не пробовала Керастаз отдыхаетПошла гуглить места продаж…
По увлажнению мне показалось они примерно одинаковы, просто там много силиконов, поэтому эффект обманчив и визуально всё кажется увлажненным, но так ли это на самом деле не понятно. Однако могу сказать, что после этих масок волосы не сохнут, а с другими марками у меня сухсть часто бывает…
Я давно смотрю на Шу, и эти Средства меня очень интересуют!
Сейчас сижу на Керастаз:))
Огромное спасибо за обзор!
Спасибо за обзор!