Красивые волосы

Шампунь Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования против шампуня Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy, Укрепляющий шампунь

Всем привет!

Сегодня хочу поведать вам историю поиска причины неудовлетворительного состояния волос. Причина оказалась простой, но идея того, что шампунь окажется источником всех бед пришла в мою голову не сразу) А герои поста указаны в названии и на картинке. Всем заинтересованным приятного прочтения.

Немного предыстории:
Волосы у меня тонкие и прямые, и я бы не сказала что густые. Понятное дело что переезд и стрессы не добавляют густоты, а стрессов за последние полгода у меня было много. Тем не менее я волосы отращиваю, причем отращиваю с момента стрижки под мальчика. И когда длина волос доходит до плеч, они начинают выпадать без остановки (возможно мне так кажется, т.к. длина больше и волос с расчески снимается так же больше), но помимо выпадения добавляется сухость и безжизненность. Я человек кардинальных решений)) И по причине сухости волос я их уже два раза отстригала на 10 см выше плеч. Сейчас ситуация грозила повториться. Я уже готова была записаться в салон и прощалась с длиной. В июне-июле я пользовалась шампунем от Avalon Organics, волосы становились все хуже, сравнение с соломой прям в точку. Сначала я списывала все на стрессы, потом на смену климата (т.к. переехала жить в другой город) и соответственно смену воды. Потом решила что буду бороться и делала различные маски с завидным упорством и постоянством. Ничего мне не помогало. Волосы были сухие и безжизненные на кончиках, как мочалки, а корни жирнились так, что приходилось мыть каждый день, если не чаще. И тут я пару раз воспользовалась шампунем от Natura Siberica. Каково же было мое удивление… Волосы более плотные, напитанные, вопрос с мытьем головы вернулся в прежние «раз в два дня», желание пойти в салон испарилось, захотелось только чаще трогать волосы и любоваться на них)))
Надо сказать что от шампуня я не жду обычно увлажнения и питания. Шампунь должен мыть. Но такое открытие мне было приятно.
Оба шампуня безсульфатные, органические, одинаковые объемы и дозаторы, значительно отличаются ценой. Теперь о каждом экземпляре.

Avalon Organics Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo — Укрепляющий шампунь

состав:
текстура:
Текстура очень жидкая. Когда мылишь голову в первый раз ощущение, что шампуня вообще нет, во второй раз пенится лучше. Промывает с двух раз хорошо. Пахнет лимонно-мятно, приятно и натурально. Удобный дозатор, объем 400 мл. Когда пользовалась зимой-весной не чувствовала, что волосы сушатся или превращаются в солому. Возможно причина во времени года, возможно в том что волосы были несколько короче. Но при использовании летом шампунь показал себе не с лучшей стороны. Корни жирные, кончики сухие и вечно спутанные.
Я заказывала с айхерб, сейчас эти шампуни появились в сети РИВ ГОШ. Заказывала около полугода (может чуть больше) назад. Известно что марка перезапустила шампунь и большое количество положительных отзывов относится к предыдущей версии, а о нынешней отзываются не хорошо.
стоимость: 11$ (iherb без скидок)
оценка: 3

Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования. Для поврежденных волос.

состав:
текстура:
Текстура более густая, пенится гораздо лучше, чем предыдущий товарищ. Мою голову с ним так же в два захода, но уже через день. Запах приятный, облепиховый, но на любителя. Удобный дозатор, объем 400 мл. Волосы после него по ощущениям гуще, тяжелее и напитаннее. Начали более ровно лежать, вновь отрастающие волосики торчат, но уже меньше. Пользуюсь им уже около месяца, нареканий нет. Расход в моем случае средний, но тут все индивидуально.
стоимость: 150-170 руб.
оценка: 5
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь была полезна))
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • IriSkin
  • 23 августа 2014, 16:58
  • +1
Я пользовалась Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy в комплексе с кондиционером, если честно-кондиционер вообще никакой… Волосы не распутывает, эффекта не увидела. А вот с шампунем голову стала мыть раз в 4 дня, правда со временем появился зуд, пришлось поменять на шампунь этой же фирмы, но с лавандой, пока все нормально, мою раз в 4 дня как и раньше. Объем у шампуня с биотином большой 414 мл. Осталась 1/3. Все смотрю на Natura Siberica. Боюсь пробовать масс-маркет, у меня от них только хуже, приходилось мыть каждый день +зуд… Но наверное все-таки решусь после вашего поста. Спасибо!    
  •  
  • 0
Я на Avalon возлагала большие надежды, а вот как оказалось, наверное все индивидуально)) удачи вам с Natura Siberica))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Следующие шампунь и бальзам будут Облепиховые с эффектом ламинирования :)
  •  
  • 0
Попробуйте) спасибо)
  •  
  • 0
Причина плохого действия первого шампуня возможно в том, что в составе в первых рядах Sodium coco sulfate, а это по сути тот же обычный лаурил сульфат, только по другому немного полученный…
  •  
  • 0
А как с эффектом ламинироваия? Он есть?
  •  
  • 0
я бы не сказала, посла ламинирования ощущения больше))) но то что волосы тяжелее и больше блестят, это есть
  •  
  • 0
т.е. все-таки увлажнение есть? Были у меня парочку шампуней NS, объем был, но ценой жесткости волос и они казались буд-то непромытыми. Вот думаю, стоит ли сделать снова заход к этой марке?
  •  
  • 0
Мне увлажнения хватило и промывает нормально. Думаю все зависит от волос, на моих тонких работает)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.