Девочки, привет!
Пост посвящается тем, кому нравится выгорать на солнышке, а также омбре, шатуш и мелирование)
Я никогда не красила волосы полностью, да и сейчас побаиваюсь окрашивания, но чуть больше года назад я решила кардинально изменить свою жизнь и на полгода и уехала в путешествие по Южной Америке, где в полной мере оценила окрашивание в стиле омбре, шатуш и все-все-все, что связано с градиентом на волосах — там это было повсеместно, разноцветно и очень красиво!
Я загорелась и решила, что внешние перемены мне тоже не помешают и после возвращения побежала к своему парикмахеру окрасить кончики в светло-медовый цвет.
Я первый раз столкнулась с окрашиванием и не знала, что все будет так плохо — со временем кончики высохли и превратились в солому, а те средства, которыми я спасалась обычно не помогали… я постоянно делала маски, купила tangle teezer и много различных масел для увлажнения, даже мое любимое масло moroccanoil помогало не сильно.
Спустя год мне окончательно надоела солома и я пошла все срезать, но мой парикмахер все-таки оставила около см окрашенных волос, чтобы каскад немного играл.
Походила я месяц со свежесрезанными кончиками и поняла, что сильно скучаю по светлым кончикам и прядкам, да и укладка локонами смотрится уже не так эффектно, как раньше.
И вот, заканчивая предысторию, я лениво гуляла по магазину, где наткнулась на данное средство.
Обещание увлажнения и постепенное окрашивание подкупили меня окончательно, и я побежала с заветной коробочкой домой.
Информация на упаковке:
Мои волосы до окрашивание (в жизни цвет немного светлее, т.к. волосы еще влажные):
Сразу оговорюсь, что я пустила в ход тяжелую артиллерию и перед использованием геля делала увлажняющие и питательные маски на несколько часов.
Итак, я сделала маску, вымыла волосы, высушила полотенцем и стала наносить средство на кончики и отдельные прядки, мне хотелось опять эффекта омбре.
Далее, впервые за несколько лет, пришлось воспользоваться феном, т.к. эффект осветления происходит за счет тепла фена или солнца.
В первое применение эффект на участках со своим цветом был заметен сооовсем чуть-чуть, зато тот см, где осталось окрашивание, посветлел заметно.
Первое окрашивание::
Схема последующих окрашиваний не менялась, поэтому просто покажу результаты. Единственное — я начала наносить больше средства и эффект стал заметнее.
Второе окрашивание:
Третье-четвертое окрашивание:
Развернутое мнение:
Эффект мне очень понравился, особенно если учесть, что за омбре я отдала 3000 руб., а за это средство всего около 300 руб.
Но разница все таки есть:
При омбре у меня был красивый переход в светло-медовых оттенках, первое время кончики блестели и цвет играл, окрашивание было заметно сразу.
При окрашивании гелем получается просто высветление прядок, оттенок более «плоский» и не так играет (но этот момент решается срей-блесками или маслами), а еще эффект очень постепенный и зависит от количество наносимого средства.
Но если вы хотите добиться легкого эффекта выгоревшивших волос — это именно то средство, которое нужно, получается очень натурально.
Кончики все-таки немного подсохли, но я этого ожидала, поэтому и не расстраивалась по этому поводу.
Рекомендую это средство девушкам, которые побаиваются краситься полностью или что получившийся оттенок вам не подойдет, с гелем можно контролировать количество средства и не переборщить в следующий раз.
А также очень советую, как и я, воспользоваться увлажняющими средствами и подпитать волосы перед использованием геля.
Срок использования: 4 раза
Цена: около 300 руб.
Фотографий получилось много, надеюсь не утомила, желаю всем побольше теплых солнечных деньков и хорошего настроения!)
Аня.
А для темно-коричневых волос не видели случайно?
А у вас так аккуратно получилось…
Я брала немного геля, растирала в ладонях и наносила сначала побольше на концы, потом отдельно на прядки, все очень просто)
Хочу хоть пару прядок акцентировать бликами, а то шило теперь не успокоится))
А ещё то же самое можно сделать лимонным соком :) Я несколько лет назад со своими средне-русыми волосами так делала: выжимала лимон,. добавляла чайную ложку какого-нибудь базового масла и на пряди — очень удобно. А потом сразу в солярий или на активное солнце. Пряди осветлялись быстро и красиво, ничего не сохло.
По моему скромному мнению стоит создать отдельную ветку, посвященную окрашиванию волос .
Цвет скорее уходит с светло-медовый)
Спасибо за полезный пост!
у меня тоже есть пряиди которые сами по себе светлее, вот они да, светлые, а остальное както не очень, больше порыжела
Может дело в том, что я делала супер-питательные маски и перед использованием геля использовала масло, кто знает…
Можно натурально и безвредно покрасить волосы хной, но чтобы обесцветить волосы, в них нужно удалить пигмент. Если именно натурально, то можно смочить прядки лимонным соком и отправиться на солнышко или в солярий (но и от такого воздействия волосы могут подсохнуть).
Это не краска, а состав с перекисью (или чем-то подобным, точно не изачала), поэтому он не вымыватся, а эффект останется на волосах пока вы их не сострижете.
Но я не вижу в этом ничего страшного, нужно только побольше внимания уделять уходу. В конце концов, если хочется — надо эксперементировать, волосы, ведь, не зубы — отрастут)
Попробовала этот гель и осталась в полнейшем восторге!
Вот такой у меня получился результат