Доброго времени суток, милые девушки!
Хотелось поделиться своим мнением о маске от DNC против секущихся кончиков.
Уже три года я старательно отращиваю волосы после каре. Они у меня вьющиеся, жесткие, пористые и сухие (полный набор)), но все эти проблемы относительно неплохо решались подходящими масками и маслами, пока однажды волосы не посеклись просто катастрофически! Я ужасно расстраивалась, потому что они обламывались чуть ли не от середины длинны, топорщились, и волоски расслаивались в нескольких местах сразу. Обычный уход не справлялся, на прием витаминок они категорически не реагировали, а радикальное размахивание ножницами спасало ситуацию только на пару недель. Так что я, роняя слезы и волосы, отправилась в свой любимый магазин натуральной косметики и, под сочувственные охи продавщицы, хапнула первую предложенную маску. И не прогадала!
Состав:
Развернутое мнение:
В коробке находятся два пакетика по 50 гр. На мою длину волос (примерно до лопаток) достаточно одного пакетика — наношу в основном на корни и кончики, а уже остатки размазываю по длине. Пахнет травками. По виду содержимое напоминает хну, собственно и разводить и наносить ее производитель рекомендует так же — заварив кипятком до консистенции сметаны, а также советует в случае необходимости воспользоваться шампунем. И вот тут я все же была рада своей привычке наносить натуральные маски до мытья, потому что маска при высыхании превращает волосы в неопрятное нечто и мне удобнее смывать это великолепие как раз с шампунем)) Так что я наношу ее на влажны волосы, нежно укутываю и оставляю на полчаса или чуть больше, а затем мою голову как обычно (шампунь+маска+масло для волос).
В итоге, уже после пары раз использования, проблема внезапно была решена! После очередного подравнивания волос не появилось никаких белых обломанных кончиков и «пальмочек» вместо волосинок. Первое время я с удивлением разглядывала пряди, опасаясь, что эффект временный и на утро я проснусь с веником на голове, но нет, уже 4й месяц все нормально)) Периодически использую ее снова — закрепить результат, благо цена позволяет, да и волосы после маски намного мягче и приятнее на ощупь.
Цена: 100 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Пользуюсь частенько ореховым маслом против сечения этой фирмы, действительно помогало и очень нравилось, но вот недавно купила его, открыла и поняла, что запах совсем другой. Всегда пахло так сладко, мне нравилось, а в этот раз как-то кисло и резко. Состав вроде тот же, срок годности тоже в порядке, даже не знаю в чем проблема, так расстроилась(
Может все дело в условиях хранения?