После очередной стрижки, решила, что хватит уже ухаживать за волосами спустя рукава. Хотя сколько уже раз давала себе подобную клятву, но почему-то исполнять ее не получалось в необходимом объеме :) Поскольку волосы сейчас находятся регулярно под солнцем, я решила для дополнительного увлажнениея использовать ампулы Alfaparf Milano Semi diLino Moisture for dry hair. Плюс познакомиться поближе с маркой Alfaparf Milano.
Упаковка:
Картонная коробка, завернутая в прозрачную пленку. В упаковке 6 ампул по 13 мл каждая + насадка-дозатор на ампулу. Сами ампулы пластиковые. Что несколько удивило, но обрадовало, т.к. не люблю стеклянную тару. У каждой ампулы есть плотная крышка — очень удобно, если растягивать использование на несколько раз. Не понравилось, что платик прозрачный и «окошко» коробки не защищено дополнительной пленкой.
Внешний вид:
Тягучая жидкость карамельного цвета с не особо приторным запахом, но, как оказалось, очень стойким, запахом. Жидкость не липкая. Пленку на руке не оставила. Смылась быстро.
Что обещает производитель:
Многоуровневое питание волос! Защита от вредных воздействий, полноценная защита от обезвоживания, придание мягкости.
Состав:
На лицевой стороне упаковки гордо указано об отсутствии сульфатов и «недружественных» компонентов. Под фразой «недружественные» на задней стороне коробки значатся: сульфаты, парабены, парафины, минеральные масла, красители и аллергены.
А вот что мы имеем в составе без маркетинга:
Использование:
Средство оказалось довольно экономичное: одна ампула была растянута на 4 полноценных раза (это на волосы длиной до лопаток). При этом не могу сказать, что средства было не достаточно.
Довольно неудобно выдавливать жидкость из носика. У ампулы достаточно плотный пластик, поэтому нажать невозможно. Нужна сноровка :) Средство держала на волосах от 3 до 5 минут. Проблем с расчесыванием не возникло: волосы не путались. При сушке феном заметила, что кончики просушивались дольше обычного, т.е. не иссушались после первых 2 минут воздействия феном, что приятно. Но если фен не использовать, т.е. дать волосам просто высохнуть, эффекта излишнего «пушения» избежать не удасться. Немаловажный факт: на волосах остается стойкий аромат средства, который держится ровно 2 дня.
Что же касается самого главного — питания и т.п. Если и есть у этого средства накопительный эффект, то он весьма и весьма незначителен. Просушивание кончиков дольше обычного — это все же не sos-эффект, как обещается в рекламных проспектах. Пух на голове (если не укладываться) полностью перекрывает все остальное.
На второй ампуле возникло подозрение, что я все-таки экономлю: выдавила половину ампулы — улучшение не заметила.
Итог:
Знакомство с маркой прошло по принципу «Первый блин комом».
Само средство категорически разочаровало: неудобная упаковка, низкий накопительный эффект, необходимость пользоваться феном, стойкий неперебиваемый запах. Остатки ампул буду использовать в те дни, когда гарантировано останусь дома.
Возможно другие продукты Alfaparf Milano вполне себе хороши, но Semi di Lino Moisture Nutritive Essential Oil я теперь обхожу стороной.
Цена: 17$
Срок тестирования: 2 раза в неделю в течение 2 месяцев
Возможно надо что-то еще пробовать.