После своего недавнего поста я получила вопросы и комментарии по поводу своего цвета волос и решила сделать отдельный пост о своем превращении в русалочку. Приглашаю всех заинтересовавшихся под кат.
Итак, чтобы стать Ариэль нам нужно:
а) окрасить волосы в действительно яркий красный цвет
б) регулярно поддерживать насыщенность цвета желательно без вреда для волос.
Начнем с окрашивания. Сейчас в моем арсенале имеется только одна краска для волос, а точнее оттеночный бальзам Тоника от Роколор. Наверняка многие знают и помнят Тонику, кто-то ее нежно любит, а кто-то ненавидит, потому что продукт этот неоднозначный и может во многих случаях дать весьма непредсказуемый результат! Но не беспокойтесь, с красными оттенками все худо-бедно в порядке, это же красный, что с ним может случиться!
Долго про бальзам распинаться не буду, он очень популярен в Интернете как бюджетный аналог специализированных красок экстремальных цветов, таких как Manic Panic и Сrazy Сolor. От себя скажу лишь, что я обожаю Тонику и сейчас крашусь только ей! Еще ни одна стойкая краска не давала мне такой насыщенный, яркий цвет, а я пробовала очень много красок разных марок и ценовых категорий. Для получения классического красного (рубинового) цвета я смешиваю два оттенка: Красный янтарь и Индейское лето. Вот они красавчики:
По отдельности эти Тоники не дают тот самый красный, как у Ариэль: один уходит в малиновый, другой – в рыжий, но при смешивании 1:1 цвет превращается в рубин! Не стоит бояться смешивания, по крайней мере, мои волосы не повыпадывали после регулярных окрашиваний. Вообще, что только с этой Тоникой ни делают: синюю Тонику мешают даже с зеленкой для получения цвета морской волны! Я вот тоже подумываю после красного…. Кхм… Нет, что это я .
А теперь настало время ахтунгов и аттеншен! И не говорите, что я вас не предупреждала.
Тоника очень хороша, НО! Она дает насыщенный яркий оттенок ТОЛЬКО на осветленных пористых волосах! Вообще, чем сильнее повреждены волосы, тем для Тоники лучше, она ляжет ярче и держаться будет дольше. Но весь этот праздник доступен лишь осветленным шевелюрам. Крашеные блондинки и светло-русые, желающие превратиться в русалочек, настал ваш звездный час! На темных волосах (даже окрашенных и пористых) Тоника даст лишь оттенок красного. Вот такая печаль… От себя добавлю, что перед окрашиванием Тоникой я волосы не осветляла, а наносила на светло-рыжий цвет, уже порядком потускневший, доставшийся мне от предыдущих окрашиваний (до красного у меня был рыжий период). На моих сильно поврежденных, сухих и пористых волосах получился довольно яркий красный. Так что рыжие, у вас тоже есть все шансы!
Фото состава для знатоков:
На последок о ТХ: они тоже на высоте! Тоника не вызывает волосопад и придает красивый блеск волосам. А еще после окрашивания волосы кажутся толще и выглядят не такими поврежденными, что в моем случае спасение!
Срок тестирования продукта: около года.
Цена: 90р. за флакон.
Оценка: 5! Вечная любовь и восторги!
С окрашивание разобрались, переходим к самому сложному – поддержанию цвета. Чем плохо иметь яркие волосы – цвет очень быстро смывается. Уже после первой помывки он теряет яркость и постепенно тускнеет, оставляя грязноватый невнятный оттенок
а) не мыть голову – вообще не вариант, да а волосы все равно потемнеют от грязи
б) чаще красить волосы – тоже так себе выход, совсем не полезно да и вообще неудобно
в) активно использовать оттеночные шампуни и маски – это то, что нам нужно!
У меня оттеночное средство тоже всего одно, зато суперское!
Представляю вам главного героя поста: маска для волос Lakme Ultra Red Treatment Refresh.
Маска упакована в большую тубу, крышечка закрывается плотно, содержимое не вытекает. Внутри густой ярко-красный крем, который неохотно выдавливается из тубы. Отдушка стандартная косметическая, не раздражает ибо несильная.
Фото состава для знатоков:
И свотч на руке:
Я обожаю эту маску, потому что она действительно продлевает цвет и яркость красных оттенков! Я наношу маску стандартно раз в неделю в дУше после мыться волос. По инструкции ее нужно держать 2-3 минуты, но я держу минут 10
Также маска помогает скорректировать оттенок в пользу классического красного. При первом окрашивании Тоникой я переборщила с Индейским летом и получила волосы цвета борща . После первого же использования маски малиновый оттенок заметно приглушился, уступая место красивому рубиновому. После нескольких процедур «борщ» пропал, волосы стали красными, при этом оставаясь яркими.
Расход у маски довольно щадящий: при использовании раз в неделю в течение трех месяцев, у меня осталась еще половина тубы. Считаю это хорошим результатом, при том, что продукт наношу щедро.
Ну и самый лучший аргумент в пользу покупки маски – фото моих волос состояние на сегодняшний день:
Здесь волосы спустя полтора месяца после окрашивания Тоникой и регулярного использования маски. Я считаю, что это прекрасный результат и очень довольна своим цветом и яркостью волос! Советую всем обладательницам красных оттенков, желающим оживить цвет. Вообще у Lakme есть целая серия для красных оттенков, но я спокойно обхожусь одной маской, сохранение цвета – это далеко не все, что мне нужно в уходе за волосами.
Срок тестирования продукта: 3 месяца.
Цена: 900р.
Оценка: 5!
На этом все, спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то этот пост пригодится.
С вами была Нина.
я, кстати, индейским летом окрашивала свой натуральный шатен, здоровый, получилось неплохая серо-буро-малиновость) если Вы не против — могу продемонстрировать!
вам безумно идет такой цвет волос
посмеялась над волосами цвета борщау меня подруга красилась тоником, волосы тоже укрепились
но цвет потом смывала (из русой в брюнетку)
Да, Тоника это такое дело, кто-то ругается, что смывается на раз-два, а кто-то избавиться от оттенка не может
Серьезно, на голове был настоящий борщ, жаль фоток не сделала!И цвет в итоге очень красивый получается, действительно Ариэль
Вот и приходится заниматься химией
Обожаю все яркое и нестандартное и очень поддерживаю подобные начиная))
Не обращайте внимания на зеленную лапу, это мои игуан волосы мне расчесывает)))Поздравляю вас с новым ярким имиджем!)))
Хочу очень очень такой цвет.
Видимо это судьба — сначала наслаждаться цветом, а потом мучиться, смывая это болото с волос!Я дольше оттирала ванную и себя от синего пигмента, чем наслаждалась цветом!Спасибо, я стараюсь создавать гармоничный образ без перебора,
хотя иногда так заносит!))Но хоть какой-то рост для меня уже радость, люблю длинные волосы!))
Но теперь, если захотите вернуться в красный, вы знаете, что нужно делать
Я сама крашусь бюджетной краской акме колор рябина, из всех красок, что я пробовала, она дает самый яркий цвет без предварительного осветления.
К сожалению, продукцию акме колор в России найти крайне сложно, перерыла интернеты и ничего(((если у вас есть магазин хитэк, то продается тамне так прочитала, не то ответила =)Ну вот я уж обрадовалась бежать в Хитэкответила в личку)а продукцию lakme нежно люблю.особенно глубокоочищающий шампунь
Я была с «Кубой. Жаркой ночью», была с «Красным сатином», но он не такой переливчатый. У меня около 2-3 лет красного периода было. Я вспоминаю их с теплотой. В общем-то мне нравилось. Сложности были только с окраской (самой себя тяжело было) и поддержанием — тогда было не очень много спец.средств, доступных.
Сейчас я уже не могу шокировать коллег по работе, ибо надеюсь на некоторые карьерные подъемы со временем. А когда — очень даже было. ТАк что теперь, разве что в декрете лет через пяток-десяток. И то — неизвестно.
Выглядит здорово. Действительно здорово — так, как оно должно быть в идеале (на мой взгляд, конечно). И, как я поняла, поддерживать не так сложно получается.
В общем, мое Вам уважение и восхищение!
Эх дресс-код конечно сдерживатель креатива((
Я вот нечаянно красноволосой стала) на мелированные волосы нанесла оттеночник Kydra sweet color. Вот что вышло:
Спасибо))
Да я как-то захотела резко выйти из черного в рыжий, результат — убитые в хлам волосы и стрижка каре вместо любимой длины
Тут надо быть очень осторожным.
любоймоей мечтынадеюсь, что с вашим огромным опытом вы сможете мне помочь с некоторыми вопросами
месяц назад покрасилась в рыжий, на окрашенные ранее светло-каштановые волосы. на выходе получилось что-то среднее между рыжим и приглушенно-красным цветом. начали отрастать корни и смываться краска, снова краситься аммиачной всего через месяц — не хочется(
1. как часто вы подкрашиваете волосы тоникой и как часто обычной краской?
2. хорошо ли тоника прокрашивает корни?
3. сильный ли переход между отросшими корнями, которые покрашены тоникой и остальной длинной?
4. пропорция строго 1:1? просто у вас на фотографиях потрясный цвет, слегка уходящий в… пионово-розовый, не знаю, как объяснить)) хочется максимально близкое что-то к такому чуду, но в то же время не напортачить))
если у вас есть и не сложно, выложите фотографию вашего рыжего, на который так легла тоника, пожалуйста) вдруг мой рыжий окажется темноват для такого результата( а так хоть представление будет)
1. Тоникой крашусь где-то раз в месяц, а обычной краской — где-то раз в 2 месяца или даже больше, когда корни отрастают см на 3 (
краской я пользуюсь Эстель из серии экстра-красных оттенок Страстная Кармен + 6% окислитель). Могу схалявить и не краситься даже три месяца, хотя с отросшими корнями ходить стыдоба, знаю )) В это время стараюсь ходить с хвостиками и всякими косичками, чтоб не так заметно было))2. Тоника хорошо прокрашивает все, что светлое и пористое Наносится она по той же технологии, что и обычная краска, главное хорошо прокрасить все «закоулки» и все будет отлично!))
3. Если красить на мои родные корни мышиного цвета переход заметен, но не критично, по крайней мере смотрится лучше, чем если бы я вообще не красила волосы. Но тут все строго индивидуально, потому что у некоторых на неокрашенные волосы Тоника может дать во-первых непредсказуемый оттенок, а во-вторых — быстро смыться или смыться пятнами. Так что тут уж как пойдет, нужно быть готовым ко всему))
4. Я мешаю на глаз полбутылки того, полбутылки другого, в мл ничего не отмеряю)) Могу сказать, что сразу же после окрашивания у меня цвет чуть уходит в малиновый, постепенно с помощью маски я корректирую его в сторону классического красного. Это наверное из-за того, что оттенок Индейское лето более активный, чем Красный янтарь…
Вот нашла фото, сделанное незадолго до начала красного периода)) Не знаю, насколько оно информативное, потому что я четко помню, что перед самым окрашиванием волосы у меня были тона на 2 светлее (сильно выгорели на солнце )
Если у вас сейчас приглушенно-красный оттенок, то Тоника может хорошо оживить цвет, но не знаю, будет ли он достаточно для вас ярким…
Вот вроде бы все, если будут еще вопросы — пишите, помогу, чем смогу)) Удачных вам экспериментов и берегите волосы!
с завтрашнего дня отправляюсь на поиски этих Тоник
Я на самом деле осень-зима-весна проходила в цвете краски Syoss Oleo Intense (краска на основе масел), там был красный единственный оттенок. Однако несмотря на то, что я была долгое время блондинкой и осветленные волосы не успели отрасти, цвет получался недостаточно красным, а скорее бордовым. Искусственным, старил меня и не шел мне.
А что касается тоники, я тоже читала о ее вредности для волос. Зато она дала такой яркий цвет у Вас, идеально красный.
А маску надо обязательно прикупить. У меня только вопрос. Вы подкрашиваете краской эстель корни, длину волос тоникой и поддерживаете маской? Верно?
Если надумаете перейти на ярко-красный, поделитесь потом своим результатами