Здравствуйте, девушки.
Передо мной сейчас стоит вопрос о выборе нового лака для волос
Мой фаворит -Taft Power, обычный классический в абсолютно черном флаконе. Я использовала уже 6 флаконов.
Меня устраивает все: стойкость, сила, текстура, напрягать стало одно — и то недавно. Очень резкий запах. ОН смешивается или совсем перебивает аромат моего парфюма (особенно, когда я беру не любимые ароматы, которые достаточно сильны, а пробники на другие).
Поэтому я ищу такой же по ТХ, но с ненавязчивым запахом или совсем без запаха.
Сразу хочу отметить, что лаки из серии Power — кашемир и укрепление волос обладают совершенно другими ТХ, сила фиксации слабее.
Цена: хотелось бы уложиться не более, чем в 800 рублей на российские деньги, можно чуть поболее. Класс не важен. Бренд тоже.
Ну и заодно, раз уж открываю тему… Подскажите, пожалуйста, еще хорошее средство для моделирования волос — для объема без начеса и ставить хаотичным дыбом выстриженные волосы на затылке. Воском — у меня уложить не получается, гелем — не получается, пенкой — получается в паре с лаком (не устраивает фиксация пенок, пробовала Taft, Gatsby, Londa из профессиональной и непрофессиональной серий, и по-моему еще Syoss). Может еще что есть?
Волосы : тонкие, окрашенные, нормального типа. Пудра для укладки не подошла, сушит (пробовала OSIS от Schwarzcopf)
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю всех, кто откликнулся!
Тот голубой Тафт я купила только из-за нейтральной отдушки, но это был последний раз. Когда-то давно-давно у меня был какой-то Тафт, и с тех пор качество не эволюционировало.
Ещё есть с жёлтой — для объёма.
Но это лак не на каждый день, по-моему мнению) Уж слишком он железобетонный))
ну как. с моей стрижкой железобетонный лак онли. У меня рваная короткая стрижка
Помню, сама мучалась когда-то)))А блеска особого я и не заметила, честно говоря) У нас ведь волосы и так не матовые.
Просто после фиксации «счищаю» расческой лишнее количество лака, что так же позволяет избежать эффекта склеинности, но тем не менее волосы остаются послушным для укладки. Так же брызгаю немного парфюма непосредственно на волосы.
Для объема на затылке: вымыть волосы, использовать кондиционер, (непосредственно нанося его на корни. Думаю, вам незачем бояться быстрого загрязнения, так как с укладкой волосы так или иначе придётся мыть в конце дня. Но кондей сделает их более послушными и чуть утяжеленными)
Даже если голову моете вечером перед сном, убрать лишнюю влагу полотенцем, высушить феном, проводя в различных направления сначала теплым, потом холодным воздухом. На утро (или после сушки) такой же черной пенкой для объема Тафт. Не растирая в ладонях, кончиками пальцем нанести под корни, дать высохнуть минут 5-10. Дальше — моделировать руками и расческой.
Если же после сушки объема получится слишком много и волосы стоят как антенны, тогда лишний убирается как раз воском (в таком случае воск лучше нанести между пальцев и разогрев немного), не касаясь корней, а лишь немного приглаживая.
Не парикмахер, просто личный опыт.
Волосы так же тонкие, тип — нормальный.
У меня волосы не склеиваются от него, где не надо кстати =) Меня напрягает только запах, он перебивает ВСЕ. Парфюмом брызгать бесполезно, увы(( либо смешиваются, либо перебивается парфюмка(
спасибо за советы все равно