Добрый день, дорогие косметисточки!
Хочу рассказать о своем практически первом знакомстве с салонным уходом за волосами — серии Про-кератин от L'Oreal Professionnel.
Под катом — обзор на шампунь, кондиционер и маску для волос. Серия заявлена производителем как «Первый восстанавливающий уход с кератином для ослабленных волос».
Для справки: волосы у меня на момент использования этих средств были повреждены на концах, у корней жирнились буквально на второй день после мытья. Длина волос была до лопаток, по всей длине были заметны отдельные волоски, которые топорщились в разные стороны и придавали неопрятный вид.
Я однажды пользовалась серией Force Vector от Лореаль, и мне она очень понравилась. К сожалению, когда я гостила у подруги в Германии в феврале 2013 года, то нигде не могла ее найти, поэтому мой выбор пал на Кератиновую серию. Пожадничала я конечно (а то когда еще доведется прикупить салонной косметики практически задаром ;) и купила 1500 мл шампуня, 2 маски по 500 гр и 1 кондиционер.
1) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill Shampoo — восстанавливающий и укрепляющий шампунь с кератином
Состав: water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, glycol distearate, propylene glocol, sodium chloride, polyquaternium-10, sodium benzoate, hexylene glycol, carbomer, salycylic acid, linalool, arginine, glutamic acid, hexyl cinnamal, butylphenyl benzyl salicylate, serine, hydroxypropyl-trimonium hydrolyzed wheat protein, citronellol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, euterpe oleracea fruit extract, sodium hydroxide, citric acid, parfum.
Шампунь представляет из себя жемчужного цвета субстанцию с консистенцией жидкого крем-мыла.
Пенится отлично. Для мытья волос средней длины хватает 2 нажатий на помпу — очень экономичен. Я начала пользоваться им в середине февраля 2013 года, закончился он только в апреле 2014. На этом плюсы его заканчиваются.
При частом использовании вырабатывается иммунитет на все его полезные свойства и шампунь превращается в нечто ужасное. Когда я мыла им голову три раза подряд, на четвертый раз он переставал вымываться полностью, часть его оставалась на волосах и создавала впечатление грязных, засаленных волос. Устранялось это только повторным мытьем с другим шампунем.
Запаха у шампуня на мой взгляд нет, либо что-то неуловимое. Для меня это скорее минус — я люблю вкусные отдушки, например как у ухода Paul Mitchell :)
Срок тестирования: больше года
Цена: примерно 2400 руб
2) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill Mask — маска для поврежденных волос с кератином
Это фото второй банки маски. Первую я все-таки добила, а вторую уже не смогла — продала.
Состав:
Свотчи: Маска очень густая, я ее немного разбавляла водой, иначе очень сложно нанести, к тому же требуется ее много. Цвет такой же жемчужный, как и у шампуня.
Запаха не имеет, наносится плохо из-за густоты. Я использовала ее 1-2 раза в неделю в первые два месяца, затем от случая к случаю, чтобы «добить». История точно такая же, как и с шампунем: эту маску невозможно до конца смыть с волос! Я наносила ее на всю дину волос, отступив от корней где-то на 5-7 см. Держала от 2 до 10 минут. После маски волосы как будто вазелином намазаны, после высушивания феном слипаются в сосульки. В итоге я стала использовать маску раз в месяц где-то, на выходных (чтоб не сверкать сосульками в волосах), как супер-питательную, добавляла в нее разные масла, витамин Е и держала минут 20, после чего долго промывала водой.
Срок тестирования: больше года
Цена: примерно 1600 руб
3) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill — ухаживающий смываемый уход для ослабленных волос
Состав: water, cetearyl alcohol, elaesis guineensis oil (palm oil), behentrimonium chloride, glycerin, isopropyl alcohol, methylparaben, stearamidopropyl dimethylamine, citric acid, linalool, arginine, chlorhexidine dihydrohloride, glutamic acid, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, limonene, benzyl alcohol, benzyl salicylate, serine, hydroxypropyltrimonium hydrolized wheat protein, citronellol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, euterpe oleracea fruit extract, parfum.
Свотчи: Легкий крем белого цвета, приятный в нанесении, без запаха. Не растекается.
Хотя кондиционер мне понравился гораздо больше маски и шампуня, восторгов он не вызвал. Обычный добротный продукт: хорошо разглаживает, увлажняет волосы, убирает пушистость, придает легкий блеск, и самое главное — отлично смывается, не остается на волосах.
В целом он хорош, но его я тоже не куплю повторно — цена за скромные 150 мл обычного кондиционера совсем не радует.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: примерно 750 руб
Мои впечатления от этих средств похожи на Ваши.
Я очень давно хочу попробовать уход с кератином, но меня пугает, что он не всем подходит. Моя подруга в магазине проф косметики сказала, что в восторге от него только обладательницы тонких волос. На нормальный волос будет эффект «сосулек» и сильное утяжеление волоса.
Я сейчас добиваю этот уход. Не могу сказать что довольна на все 100, но 4 поставила бы и шампуню и маске.
Боюсь что продукт вам просто не подошел. Моим сухим убитым волосам продукт был хорош и не давал никакого грязного и невымытого эффекта.
Если все линии из масс-маркета более-менее одинаковые, то в профе или да, или нет. Практически без полутонов.
Возможно Вам не подошла серия)
По поводу шампуня судить не берусь — не пробовала. А вот маска из этой серии на мне вполне хорошо работает. После нее кончики моих тонких и длинных волос становятся гладкими и не пушатся)