Хочу рассказать о своем практически первом знакомстве с салонным уходом за волосами — серии Про-кератин от L'Oreal Professionnel.
Под катом — обзор на шампунь, кондиционер и маску для волос. Серия заявлена производителем как «Первый восстанавливающий уход с кератином для ослабленных волос».
Для справки: волосы у меня на момент использования этих средств были повреждены на концах, у корней жирнились буквально на второй день после мытья. Длина волос была до лопаток, по всей длине были заметны отдельные волоски, которые топорщились в разные стороны и придавали неопрятный вид.
Я однажды пользовалась серией Force Vector от Лореаль, и мне она очень понравилась. К сожалению, когда я гостила у подруги в Германии в феврале 2013 года, то нигде не могла ее найти, поэтому мой выбор пал на Кератиновую серию. Пожадничала я конечно (а то когда еще доведется прикупить салонной косметики практически задаром ;) и купила 1500 мл шампуня, 2 маски по 500 гр и 1 кондиционер.
1) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill Shampoo — восстанавливающий и укрепляющий шампунь с кератином

Шампунь представляет из себя жемчужного цвета субстанцию с консистенцией жидкого крем-мыла.

Пенится отлично. Для мытья волос средней длины хватает 2 нажатий на помпу — очень экономичен. Я начала пользоваться им в середине февраля 2013 года, закончился он только в апреле 2014. На этом плюсы его заканчиваются.
При частом использовании вырабатывается иммунитет на все его полезные свойства и шампунь превращается в нечто ужасное. Когда я мыла им голову три раза подряд, на четвертый раз он переставал вымываться полностью, часть его оставалась на волосах и создавала впечатление грязных, засаленных волос. Устранялось это только повторным мытьем с другим шампунем.
Запаха у шампуня на мой взгляд нет, либо что-то неуловимое. Для меня это скорее минус — я люблю вкусные отдушки, например как у ухода Paul Mitchell :)
Срок тестирования: больше года
Цена: примерно 2400 руб
2) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill Mask — маска для поврежденных волос с кератином

Состав:

Запаха не имеет, наносится плохо из-за густоты. Я использовала ее 1-2 раза в неделю в первые два месяца, затем от случая к случаю, чтобы «добить». История точно такая же, как и с шампунем: эту маску невозможно до конца смыть с волос! Я наносила ее на всю дину волос, отступив от корней где-то на 5-7 см. Держала от 2 до 10 минут. После маски волосы как будто вазелином намазаны, после высушивания феном слипаются в сосульки. В итоге я стала использовать маску раз в месяц где-то, на выходных (чтоб не сверкать сосульками в волосах), как супер-питательную, добавляла в нее разные масла, витамин Е и держала минут 20, после чего долго промывала водой.
Срок тестирования: больше года
Цена: примерно 1600 руб
3) L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill — ухаживающий смываемый уход для ослабленных волос

Свотчи: Легкий крем белого цвета, приятный в нанесении, без запаха. Не растекается.

Хотя кондиционер мне понравился гораздо больше маски и шампуня, восторгов он не вызвал. Обычный добротный продукт: хорошо разглаживает, увлажняет волосы, убирает пушистость, придает легкий блеск, и самое главное — отлично смывается, не остается на волосах.
В целом он хорош, но его я тоже не куплю повторно — цена за скромные 150 мл обычного кондиционера совсем не радует.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: примерно 750 руб
Мои впечатления от этих средств похожи на Ваши.
Я очень давно хочу попробовать уход с кератином, но меня пугает, что он не всем подходит. Моя подруга в магазине проф косметики сказала, что в восторге от него только обладательницы тонких волос. На нормальный волос будет эффект «сосулек» и сильное утяжеление волоса.
Я сейчас добиваю этот уход. Не могу сказать что довольна на все 100, но 4 поставила бы и шампуню и маске.
Боюсь что продукт вам просто не подошел. Моим сухим убитым волосам продукт был хорош и не давал никакого грязного и невымытого эффекта.
Если все линии из масс-маркета более-менее одинаковые, то в профе или да, или нет. Практически без полутонов.
Возможно Вам не подошла серия)
По поводу шампуня судить не берусь — не пробовала. А вот маска из этой серии на мне вполне хорошо работает. После нее кончики моих тонких и длинных волос становятся гладкими и не пушатся)