10.04.2014

Профессиональные средства для волос от Selective Professional и Keen

Как то решила попробовать профессиональную термозащиту и она мне понравилась, и я задумалась о том, чтобы попробовать профессиональный шампунь. Думала думала, выбирала выбирала и вдруг мне его подарили, да ещё и кондиционером. В компанию к ним я и маску прикупила. Что из этого вышло, Вы узнаете под катом

1. Selective Professional Shampoo Midollo Di Bambu — шампунь для слабых и поврежденных волос

Когда я увидела эти огромные литровые бутылки, у меня в зобу дыханье впёрло, как у той небезызвестной вороны.   И естественно первым делом я побежала мыть голову.
Начну пожалуй с консистенции. Этот шампунь очень жидкий! Очень очень жидкий… Настолько жидкий шампунь я видела лет 5 назад, когда моя мама покупала белорусские шампуни, которые нужно было наливать целую ладонь, чтобы он начал мылиться. Поэтому он очень неэкономичный. С нового года у меня ушло уже полбутылки  , хотя голову этим шампунем я мою только раз в неделю.
Вот тут видно, что он жидкий. Цвет прозрачно-белый.
Первый раз он практически не пенится как большинство шампуней на моей голове да и не только на моей, я думаю . Однако, после смывки его водой, волосы скрепят, что говорит о хорошей моющей способности. Второй раз пенится гораздо лучше, но та же массмаркетовкая Wella Repear пенится во много раз лучше. Смываем — волосы очень чистые, скрипучие и… какие то жёсткие. Очень сильно путает волосы. Но с этой задачей должен справляться кондиционер.
Запах. Такой запах я называю салонным. Так пахнет в парикмахерских. Даже не знаю с чем его сравнить… Но волосы им не пахнут, что несомненно является плюсом.
А вот теперь самое интересное его свойство… Он делает голову несвежей… Я мою голову 1 раз в 3 дня. От этого шампуня уже на следующий день голова становится несвежей, то есть с виду она чистая, не жирная, но вот на ощупь волосы какие-то прибитые, не укладываются и висят чистыми такими сосульками   И появляется запах, извиняюсь за подробности, запах головы…   У меня никогда такого не было, голова всегда пахнет шампунем, а тут… головой! или кожным салом, не знаю…
Состав для интересующихся:
На мой взгляд это очень агрессивный шампунь. Я не собиралась его использовать, однако его спасла маска) о ней позже. И я оставила его для использования раз в неделю.
Оценка: 2, всё таки он моет.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 13$ за 1000 мл.
Производство Италия

2. Selective Professional Balsamo Semi Di Lino — бальзам для волос с льняным маслом

Довольно жиденький такой бальзамчик… Жёлтого цвета с очень приятным запахом) Мне кажется что пахнет бананом)
И вот запах его — это самое лучшее в этом бальзаме… Тоже не экономичный. Волосы после него по-моему просто скользкие. Даже расчесываются они плохо. Практически бесполезный, только немного смягчает волосы после применения шампуня.
Состав:
Оценка: 2, и если бы не запах была бы единица.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 13$ за 1000 мл.
Производство Италия

3. Keen Soft Care Mask With Wheat Protein and Provitamin B5 — Восстанавливающая маска с протеинами пшеницы и провитамином В5

Информация от производителя:
И снова довольно жидкая масочка. Мне больше напоминает бальзам, а не маску.
Пахнет травой) мне кажется одуванчиком. Наношу на волосы после шампуня, хожу с ней минут 10-15, смываю и наношу бальзам. Волосы более мягкие, чем после просто шампуня с бальзамом, но абсолютно ничего особенного… Моя любимая Wella лучше в 100 раз.
Но! Эта маска спасла предыдущих товарищей. Это странно, но с ней кожа головы чувствует себя прекрасно. Ничего не жирнится, не воняет, и нормально укладывается положенных 3 дня. Поэтому раз в неделю я все эти манипуляции проделываю.
Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Panthenol, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Wheat Protein, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.
Лучше или хуже мои волосы не стали, обещанный блеск присутствует, но у меня и так волосы блестят, коже было комфортно и без неё, только вот с шампунем чудеса вышли, а так… использую до конца и больше не куплю.
Оценка: ну пусть будет 3+, всё таки маска оказывать более ощутимый эффект.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 9$ за 1000 мл.
Производство Германия

4. Keen Thermo Protection Spray With Keratin — Спрей с термозащитой с кератинами

А вот эта штучка мне очень понравилась)
Прозрачная жидкость. Запах ну просто чудесный, для меня пахнет малиной какой-то, волосы потом пахнут также. Очень помогает в укладке, держит форму волос, не склеивает и не утяжеляет, волосы не грязнит. Я даже отказалась для пенки для укладки, попшикала выпрямила и пошла, а если накрутить хочу, то потом фиксирую лаком, и всё держится, хотя волосы у меня ниже лопаток, и кучеряхи держать не хотят. Насчет термозащитных свойств судить сложно, так как термозащитами пользуюсь уже очень давно и волосы, несмотря на это, у меня на кончиках секутся всегда, но хуже точно не стало.

Кстати производитель рекомендует это средство использовать со специальным гелем для ламинирования. думаю может как-нибудь попробовать.
Может кто пробовал? Напишите как Вам.

Оценка: 5+
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 8$

А какие у Вас впечатления от проф косметике для волос? Может и мои средства кому то пошли лучше чем мне?
Спасибо, что осилили до конца) Меня зовут Таня)

nati 11 апреля 2014, 10:31
в зобу дыханье впёрло повеселило   А по делу, у меня как раз такой шампунь и бальзам, ничего плохого про них не скажу, волосы у меня сухие вьющиеся и на неделю минимум после мытья мне хватает, впрочем как и других представителей. Насчет того, что жидкий… лет 7-8 назад эти шампуни и бальзамы невозможно было вытряхнуть из флакона, а сейчас…
Cheshirecat 11 апреля 2014, 12:22
мда конечно, жаль что сейчас они жидкие такие.
Может у меня такая индивидуальная реакция на шампунь… Он мне как будто волосы иссушает, если бы маслом не пользовалась для кончиков, вообще бы наверно не расчесала потом
nati 11 апреля 2014, 12:32
может и у меня иссушает, не знаю… у меня после любого шампуня волосы как пакля и воду держат, пока бальзамом не намажу, даже отжать невозможно
Cheshirecat 11 апреля 2014, 12:46
бедная вы, у моей пышные вьющиеся волосы, мучается с ними ужасно.
Вы если к массмаркету относитесь нормально, можно wеllа rераir попробовать, там даже после шампуня мои волосы нормально тебя чувствуют, бальзам очень хороший. А маска это чудо! Только я её на 15 минут наношу, а не на 1 как на упаковке написано:) эффект потрясающий.
Cheshirecat 11 апреля 2014, 13:56
У моей подруги пышные вьющиеся волосы) ахаха) вот что значит писать с телефона комменты.
nati 11 апреля 2014, 14:42
я еще и на запахи чувствительная, не выношу сладкие… посмотрю веллу, спасибо
Cheshirecat 11 апреля 2014, 15:23
вы только тогда понюхайте её в магазине сначала)) она не приторная, но запах всё же довольно сильный
eugenia09 21 апреля 2015, 20:22
только в зобу дыхание сперло, а не вперло))

а я хотела прикупить бальзам или маску Рипеэр от Селектив… а теперь думаю