Вначале, краткая предыстория. Волосы у меня кудрявые от природы, тонкие, склонны пушиться и торчать в стороны, делая меня похожей на пуделя Артемона. Долгое время я их отращивала, своего добилась, волосы были длиной по пояс. Потом захотелось мне уйти от черного цвета, в который красилась 3 года. После 2 смывок стало понятно, что нужно стричься. Отстригла сантиметров 30. К чему я все это? К требованиям к уходу. Оставшиеся от былой роскоши(ныне до плеч) в хорошем состоянии, укладочными средствами и плойками их не мучаю, отращивая здоровые кудри. Поэтому, мне нужно, чтобы шампунь хорошо очищал волосы, чтобы чистыми они оставались 2-3 суток, чтобы бальзам делал волосы на ощупь более мягкими и шелковистыми, немного их утяжелял, собирал в локоны, а не оставлял бы пушок. Собственно, требования не такие уж и серьезные, но свой уход я пока что так и не нашла. Если у кого были похожие проблемы, помогите, буду очень и очень благодарна.
Ладно, хватит утомлять вас болтологией, давайте уже по делу
Planeta Organica Shea Butter Hair Shampoo
Со слов производителя, шампунь содержит 10% масла ши, собранного вручную счастливыми местными жителями в Африке. Предназначен для сухих и поврежденных волос, обещает питание и восстановление
Для интересующихся, состав
Это был первый органический шампунь в моей жизни. Купила по совету подруги, хвалила эту марку.
Дизайн мне показался интересным, небанальным. Высокий и «худой» флакон, оформленный в цветах саванны мне понравился. Крышка удобная, а вот отверстие, через которые выливается сам шампунь, маловато.
Запах специфический, как у недорогого восточного парфюма, как мне кажется. Тяжеловатый, и для шампуней совершенно непривычный. Однако, надо заметить, самый сносный из тех средств планеты органики, которые я пробовала. Категорически мне не нравятся их запахи. На волосах держится несколько часов после помывки.
шампунь перламутрово-белого цвета, очень жидкий, чуть гуще водички, что весьма заметно сказывается на расходе. Неэкономичен. Пенится средне, ожидала худшего.
Очищает хорошо, волосы приходится мыть раз в 2 суток, это неплохой результат для меня, обычно мою каждый день.
После шампуня всегда наношу бальзам, поэтому про уходовые свойства сказать ничего не могу. В принципе, еплохой шампунь, но из-за запаха хотелось бы найти что-то лучшее.
Срок использования: месяц, или 1 флакон полностью
Цена: 250 тенге или 50 рублей
Planeta Organica Finnish Conditioner
Финский мягкий бальзам для сауны и бани. Использую в обычной ванной, думаю, что свойства его от этого не изменятся, хотя, не знаю, может для наилучшего действия ему нужна высокая температура?
Состав: Aqua with infusions of Organic Rubus Chamaemorus Seed Extract (органический экстракт морошки), Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Extract (экстракт облепихи), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт вереска), Melilotus Officinalis Extract (экстракт сладкого клевера), Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька), Organic Oxycoccus Palustris Seed Oil (органическое масло клюквы); Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.
Упаковка с дозатором мне нравится, не нужно мокрыми руками брать флакон, и пытаться извлечь из него средство. Но дозатор, мягко говоря, бестолковый, для моих недлинных волос необходимо 6-7 нажатий, выдает очень маленькую порцию за раз.
По консистенции напоминает сметану, непонятного коричневого цвета, неприятный сладковато-мускусный что ли(не знаю, как назвать эту навязчивую нотку во всех их отдушках) запах, который напрочь въедается в волосы.
Расчесывание облегчает, волосы немного утяжеляет, они кудрявятся, а не пушатся, но голова пачкается в 2 раза быстрее, то есть мыть ее нужно каждый день
Цена: 500 тенге или 100 рублей
Срок использования: полтора месяца. Больше не куплю ни за что
Planeta Organica Dead Sea Naturals Strengthening Shampoo
Укрепляющий шампунь, имеется забавная для меня надпись, что продукт кошерный, имеет сертификат кошерности главного раввината России. Никому не в обиду, просто никогда не думала, что шампунь бывает кошерным, ну да ладно, возможно, для кого-то это суть важно.
Состав: Aqua enriched with Dead Sea Salt Minerals, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Glyceryl Oleate, Chitosan (хитозан), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter* ( органическое масло ши), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Niacinamide, Biotin.
На его покупку меня сподвиг флакон, модного ныне мятного цвета с приятным дизайном. История с дозатором аналогична предыдущему продукту, консистенция жидкая, цвет белый.
Запах у этого шампуня невыносимо резкий, после мытья головы моя ванная еще полчаса «благоухает». Если бы не такая иетенсивность, то запах мог бы быть приятным.
Очищает плохо, после него у меня создается ощущение недостаточно промытой головы, волосы жирнятся быстро, хочется мыть их утром и вечером.
Цена: 500 тенге или 100 рублей
Срок использования: 3 недели
Подводя итог, скажу, что с Планетой органикой мои отношения складываться не хотят, попробую построить их с Натурой Сиберикой. А что вам понравилось от Планеты Органики?
Заинтересовал первый шампунь — видимо, это новинка серии, т.к. я еще у нас не видела ничего подобного, а я обычно во всех магазинах первым делом к натуральной косметике бегу ))) Кстати, вот кошерная серия, на мой взгляд, пока что самая удачная у Планеты Органики, я кое-что брала — вполне достойные продукты. А вот эта серия, к которой относится «финский» бальзам — самая пахучая, я так и не смогла пользоваться ничем (((
Жаль, что Вам не подошел. Пробовали мыло Агафьи на волосы? Это вообще универсальная вещь :)
а так, еще не повстречался шампунь, с которым можно было бы мыть хотя бы раз в два дня. каждый день стабильно((
сейчас пользуюсь «алеппский шампунь», мне запах очень нравится… он с дозатором… волосы мягкие) а своей очереди дожидается как у вас в квадратной баночке, с маслом авокадо только, и финский тоже))) в общем, у ПО есть где разгуляться!