Реклама твердит: «Лошадиные шампуни делают волосы гуще», так ли это?
Лошадиный шампунь стал супер популярной темой среди женщин. Интерес к данному продукту, не ослабевает и по сей день.
Производители подобных шампуней пишут: волосы станут крепкими, шелковистыми, густыми, обретут превосходный вид и яркий блеск. Секрет всех звезд №1!
И как женщинам, у которых от природы три волосины, и которые не могут стать обладательницами грив априори, удержаться от таких громких заявлений. Вы только посмотрите, сама Виктория Боня, живя в Монако пользуется шампунем и бальзамом Лошадиная Сила. И заявляет о потрясающем эффекте:).
Однако среди пользователей интернета популярно противоположное мнение относительно лошадиного шампуня. Большинство отзывов о лошадином шампуне негативного характера.
Самое популярное — появление перхоти, сухость кожи головы, волосы плохо расчесываются.
Я же с опаской смотрю в сторону нашумевших лошадиных шампуней. Как-то не вызывают они у меня доверия, и видимо не зря.
На просторах интернета, в прессе много мнений врачей на данную тему.
Вот одно из них:
«Шампуни для лошадей производят из тех же компонентов, что и обычные шампуни для людей. Но они содержат более агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества), поскольку предназначены для смывания кожного жира ( у лошадей он плотнее человеческого) и очищения жесткого конского волоса. РН кожи лошади низкий, кислотного типа, поэтому в таких шампунях больше щелочи. Сильнощелочной шампунь может привести к раздражению кожи головы, появлению зуда, перхоти. Кроме того, он быстро смывает краску с окрашенных волос. Лошадиные шампуни могут облегчить разве что жизнь людей с очень жирной кожей головы. Но даже им не стоит использовать эти средства чаще одного раза в семь-восемь дней. „
Для справки: лошадей моют шампунем не чаще одного раза в месяц.
Женщины, нам нагло врут! :)
Кто нибудь пробовал что- либо подобное? Ваше мнение?
Вода дистиллированная. Натрия лаурилсульфат этоксилированный. Амидопропил бетаин. Хлорид натрия. Глицерет кокоат. Кондиционирующая добавка. Глицерин дистиллированный. Коллаген этоксилированный. Провитамин В 5. Ланолин. Лимонная кислота. Натрия двууглекислый. Парфюмерная композиция. Катон. (взято отсюда)
а вот состав настоящего шампуня для настоящих лошадей)):
натуральные экстракты ратании перуанской, хны, ликопин; сера ТЭА рицинолеат, ПЭГ 35 касторовое масло, пропиленгликоль; поликватерниум 7; D-пантенол; глицерин; натрия лаурилсульфат; кокамидопропил бетаин; кокогликозид; смесь гликоль дистеарата, лауретсульфата натрия, кокамид моноэтаноламина, лаурет 10; метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон; кислота лимонная; натрия хлорид; отдушка; вода особо высокой очистки с ионами серебра. (отсюда)
это я в подтверждение слов о том, что «лошадиность» этого шампуня — лишь маркетинговый ход. обычный такой шампунь, как та же шаума, только в разы дороже. и относиться к нему нужно соответственно: либо подходит, либо нет. не более того
Как и кремы для коровьего вымени, которые некоторые мажут на себя!
И противно, и в самом деле неудобно до стыда.
так вечные проблемы с расчесыванием волос — даже хваленая Tangle teezer не спасает
К тому же состав у «Лошадиной силы» — как у обычного массмаркета, а цена гораздо выше, за эти деньги можно взять что-то натуральное и/или профессиональную серию.
Тоже слышала кучу отзывов, от себя добавлю, что лошадиный шампунь позиционируется как «шампунь для людей, но на основе лошадиного». Как то так
Пробывать не пробывала… Да и как то уже не хочется =)
Есть еще линия Horse Power nano. У меня шампунь против выпадения волос для жирных волос. Я им довольна. Но стоит очень дорого.
А то, что он не для лошадей — это сто процентов. Лошадей обычно моют просто водой. Иногда с дегтярным мылом, летом в воду можно добавлять уксус.
А гриву и хвост моют так же или иногда с любым шампунем. Некоторые даже моют средством для мытья посуды, оно менее вредное даже, чем шампунь. :)
В аптеках, ветеринарках и зоомагазинах эта линия стоит на продаже как раз благодаря правильной маркетинговой политике производителя.
А в такие «лошадиные» шампуни я не верю.
Честно скажу, сама ни разу не пробовала лошадиный шампунь для людей и не собираюсь. Это обычный шампунь, на мой взгляд, только название лошадиное. Все это придумано в надежде на наивных девушек ))) Почему все думают, что их волосы станут густыми и сильными как грива у лошадей? Грива у них от природы такая )) Вы видели хоть одну лошадь с редкой секущейся гривой? Это не от шампуня зависит )) Я в свое время долго работала с лошадьми и моют их обычным человеческим шампунем ( дешевым ), который в канистрах продается.
Вы ведь не думаете, что badger balm это бальзам для барсуков!
У них так же есть продукт «Буренка» крем питательный. Может и его на коров мажут? Им пяточки тоже надо увлажнять
А еще у меня есть бальзам «Золотой» с маслом эвкалипта и гвоздики, и я когда простываю его мажу, он греет недолго, а от запаха насморк убегает) Мне нравится! И впитывается он быстро.
А еще не в тему вспомнилось, порошок стиральный Persil в переводе с французского это петрушка. видимо просто слово красиво звучит, поэтому и назвали)
Пока перешла на другой шампунь-кондиционер, но возможно, что снова к нему вернусь))
Не думаю, что Виктория Боня пользуется средствами для волос такой ценовой категории, она его просто рекламирует, как Моника Белуччи косметику Орифлейм :)
Про лошадиное — название не помню, но это было до того, как я начала видеть в аптеках Хорс-Форс (который, как тут уже много раз написали, конечно, ни разу не лошадиный). У меня была такая здоровенная бутыль, сам шампунь пах дегтем — не так убийственно, как дегтярное мыло, но очень ощутимо. Инструкция по применению тоже была «лошадиная» — развести энное кол-во средства в воде и «помыть гриву, а потом тщательно смыть».
Мне шампунь нравился — он действительно не вызывал никаких проблем с кожей головы (а у меня это бывало очень проблемным местом), то ли благодаря дегтю, то ли в принципе состав у него был таким неаллергенным. Волосы блестели, струились, ничего не сохло, не жирнилось и не выпадало. Скажем так, на фоне масс маркета он уверенно лидировал, и профу лично на моих волосах вполне составлял достойную конкуренцию — вопросов к нему не было вообще никаких, хотя и волосы у меня были не особо плохие, разве что с кожей проблемы. Проблему пожелтевшего иссохшего блонда он бы вряд ли решил, для этого как раз и есть проф с фиолетовыми шампунями и прочим :)
Перестала пользоваться по простой причине — сначала он пропал из ближайшего зоомага, а куда-то еще ехать было не с руки, потом купила что-то другое, потом забылось… Единственное, что могу сказать о нем нехорошего — не очень удобный способ применения, т.е. перед нанесением на волосы его нужно было разводить водой (и не просто в ладошке, а на бутылке было что-то написано насчет ведра воды; я разводила в кружке, этого было достаточно). Ну и здоровенная бутыль с конем на этикетке, стоящая в ванной, вызывала у некоторых гостей вопросы, приходилось, смущенно ковыряя ножкой, объяснять, у кого тут грива помывки требует :)
Сейчас так велик выбор средств по уходу за волосами, на любой вкус и цвет, на любые предпочтения найдется что-то. Мне кажется, лучше все-таки обращать внимание на средства для людей, «эксклюзивов» и там полно)
К чему я это? К тому, что лошадям свое — людям свое =)