16.03.2014

Аптека для волос

Начну с того, что с органикой у меня не совсем сложилось и поэтому для волос я предпочитаю профессиональные линии, из аптеки для волос меня ничего никогда не привлекало, хотя я пробовала виши для жирных волос, да так и подарила его подружке, совершенно не оправдал моих надежд.Но вот в моей жизни новый период-беременность, поэтому взгляд снова упал на аптеку   Хотелось чего-то без силиконов, парабенов и т.д… Все три средства представленные в посте от разных фирм, хотя покупались в один день.Объясню почему: во-первых, шла я за клоран с ромашкой, но его не оказалось, во-вторых, вспомнила я тогда хорошие отзывы о фито и взяла шампунь, а вот про бальзамы отзывы как мне помнилось были не очень, поэтому все же по описанию взяла бальзам клоран.Ну и в-третьих, маска не было ни у фито, ни у кларан, и тогда я увидела маску от фирмы кора, отзывов не читала, взяла наобум
Кстати, напомню о волосах.Тонкие, прямые, но пористые, длиной чуть ниже лопаток, требуют ежедневного мытья.На момент покупки этих средств, затонированы матриксом под русый.Не хватает блеска, гладкости, питания кончикам.

Phyto phytorhum energizing shampoo-Фитором Шампунь тонизирующий с яичным желтком и ромом
Активные компоненты: Яичный желток, Ром (производное сахарного тростника), отвар цветков Василька, Пантенол (провитамин В5)
Яичный желток — это природный источник питательных веществ: белки, лецитин, витамины, микроэлементы и минералы (фосфор, сера, хлор, кальций, калий). Ром, полученный из сахарного тростника, усиливает активность этих веществ, а пантенол (провитамин В5) обеспечивает смягчающее, восстанавливающее и питательное действие.
Мое мнение:
Это тонизирующий шампунь предназначен для самых ослабленных, сухих, ломких и сече­нных волос.Вообще-то у меня жирные волосы, но после зимы хотелось как-то их оживить, да и состав очень понравился.Итак, что мы имеем: алюминиевая бутылочка, объем 200 мл, дозатора нет.Хотя шампунь достаточно густой и это не проблема, вроде много не выливается.Цвет-перламутрово-золотистый, запах-сливочный, сладкий ликер, мне очень понравился   У меня с первого раза плохо мылится, а вот со второго получаем ароматную пену.Волосы промывает отлично, до скрипа.Но сразу чувствуем, что необходим бальзам или маска, иначе потом волосы не расчесать.После мытья волосы блестят и становятся жестче, моим мягким волосам это не вредит.Объему не вредит, волосы свежие, чистые, объемные и как будто бы толще.В принципе, шампунь по тх отличный, мне понравился и подошел.Из минусов-неэкономичный.
Срок использования:1 мес
Цена:около 600 руб
Оценка:5-
Klorane Conditioner with quinine and B vitamins-Клоран кондиционер с хинином и витаминами В
Состав:Water (Aqua). Dimethicone. Cetyl Alcohol. Cinchona Succirubba Bark Extract (Cinchona Succirubra). Hydroxypropyl Methylcellulose. Biotin. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit (Butyrospermum Parkii). Caramel. DMDM Hydantoin. Fragrance (Parfum). Panthenol. Pyridoxine HCL. Red 4 (DI 14700). Sodium Hydroxide. Stearalkonium Chloride.
Мое мнение:
Итак, кондиционер находится в пластиковой упаковке, размером 150 мл.Цвет нежно-розовый, приятный запах травками, не знаю как пахнет хинин, мой нос чувствует крапиву  .А вот и первый минус-консистенция-она слишком уж жидкая, так и норовит с ладошки в ванную просочиться.На волосах кондиционер мгновенно исчезает(впитывается), поэтому, чтобы нанести его от корней до кончиков, нужно минимум 2 раза его выдавливать, что при объеме 150 мл, говорит о его мега неэкономичности.Еще в душе чувствую, что после первого товарища кондиционер неплохо смягчил волосы.Теперь об эффекте: облегчает расчесывание(дополнительных средств теперь не нужно), питает волосы, а главное придает нереальный блеск  , делает их мягонькими, легкими и нежными.Утяжеления волос так же замечено не было.Итог, клоран меня очень заинтересовал, буду брать и другие продукты.
Срок использования:3 недели(от 3 до 5 раз в неделю)
Цена:468 руб
Оценка:4(балл снят за неэкономичность, а так это был бы мой любимчик).
Фото волос до мытья/после использования шампунь+кондиционер(1-ое-при элект.свете,2-ое-днев.свет)
Sante Nourishing hair mask with Emu oil Крем-маска для волос с маслом страуса Эму, 300 мл
Состав:
Что обещают:уникальный комплекс ингредиентов обеспечивает полноценное питание и очищение кожи головы, способствует росту здоровых волос, улучшает их структуру, нормализует работу сальных желез, предупреждает появление секущихся кончиков.
Регулярное применение маски делает волосы сильными, предотвращает их выпадение, возвращает волосам объем и мягкость.
Мое мнение:
Маска находится в пластиковой круглой баночке, объемом 300 мл, крышка откручивающаяся, имеется защитная мембрана, набираем продукт пальчиками, может это кому не удобно, для меня никаких неудобств не составляет.Итак, открываем и видим довольно густую кремообразную субстанцию, цвет-серовато-белый, выраженный запах груши.Наносить маску нужно до мытья на влажные волосы, держать 5-10 минут, смыть теплой водой, вымыть волосы шампунем.При нанесении никаких неудобств, маска хорошо распределяется, наношу ее на корни массажными движениями, потом проглаживаю по всей длине.Уже при нанесении чувствуется, что волосы напитаны.Эффект: маска разглаживает волосы, убирает пушистость, но при этом остается объем.Большой плюс, что маска хоть и питательная, но волосы совсем не утяжеляет, на частоту мытья не влияет, даже наоборот придает свежести волосам на день подольше.
Срок использования:2р/нед. 2 мес
Цена:130 руб
Оценка:5

moondelicious 16 марта 2014, 13:56
У меня у мамы такая маска! Но меня смущает то что в составе у нее получается масло животного…   Сначала думала, что это какое-то другое масло, связь со страусом только через название, но гугл дал правильный ответ(
MilanaGrow 16 марта 2014, 16:52
Вы не едите мясо и не используете продуктов с желатином?
moondelicious 17 марта 2014, 06:43
Давайте где-нибудь в другом месте это обсуждать
ZHulya 16 марта 2014, 21:58
Честно говоря, тоже заинтересовал вопрос про масло, оказывается это некорректное название страусиного жира
ZHulya 16 марта 2014, 22:15
Страусов как и кур специально выращивают, и я спокойно к этому отношусь, тем более есть барсучий жир, который активно используют в лечении и косметологии
vikun_06 16 марта 2014, 16:48
Обожаю шампунь Фиторум! Но не забывайте, что на нашей этикетке нет полного перевода — на фр. сайте написано, что им нельзя мыть голову часто, раз, максимум два в неделю!
ZHulya 16 марта 2014, 21:53
Да, я знаю, что состав не весь.У меня получается, что я его использую 4раза в нед, но пока ничего плохого, наоборот, впервые увидела, что значит, что волосы стали плотнее
MilanaGrow 16 марта 2014, 16:53
Была у меня такая маска года 4 назад, помню безумно приятный запах, но восторгов от эффекта не было, хотя не могу сказать.что она плохо справлялась
ZHulya 16 марта 2014, 22:00
Да вау эффекта нет, но заявленное производителем питание есть точно
le_mur 16 марта 2014, 16:54
шампунь фито отличный, как только закончатся мои запасы, возьму его снова. маска санте тоже была, я ее с желтками смешивала и держала час-полтора, волосы после были неописуемо-блестящие)
ZHulya 16 марта 2014, 22:03
Хочу купить еще на смену фитошампунь только не знаю какой выбрать, возможно, фитокератин.А от маски именно блеска мне не хватает, попробую ваш рецепт
Isais 16 марта 2014, 17:38
Мой любимый шампунь и моя любимая маска, а бальзамы Kloran все замечательные!
Меня тоже огорчает, что маска делается из жира страуса, но я пока не веган(этот образ жизни мне не подходит), и постоянно ее покупаю, она у меня всегда дома есть вот уже года 3-4, восстанавливает волосы при постоянном использовании утюжка и щипцов для завивки.
ZHulya 16 марта 2014, 22:05
А бальзам Kloran какой еще советуете попробовать?
dragon_girl 16 марта 2014, 18:03
Я тоже в положении, и от Клоран у меня стала появлятся перхоть. Опять вернулась к нейтральному от Сиберики.
ZHulya 16 марта 2014, 22:08
Очень жаль, а мне Натура Сиберика как то не о чем   поэтому пока буду в этих марках пробовать.
Argoroma 18 марта 2014, 11:50
Классный пост у вас получился! Спасибо, очень интересно было почитать. А что именно вы пробовали виши? Я сейчас пользуюсь бальзамом Vichy Dercos «Укрепляющие керамиды и 3 питательных масла», он для слабых волос, которым нужен блеск, мне очень нравится, волосы стали заметно лучше
ZHulya 18 марта 2014, 12:55
Спасибо, приятно, что понравился пост! А пробовала я Шампунь Vichy Dercos Technique «Регулирующий» для жирных волос, хотела мыть волосы не каждый день, а хотя бы через день, но шампунь оказал прямо-противоположный эффект
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз