31.01.2014

Oblepikha Siberica Professional: шампунь и бальзам для повреждённых волос с эффектом ламинирования

Новая облепиховая серия примечательна не только красивой упаковкой, но и положительным действием на волосы. Её попробовали уже многие. Расскажу вам и я своё мнение.

Облепиховый шампунь для поврежденных волос с эффектом ламинирования питание и восстановление

От производителя:
• Восстанавливает структуру поврежденных волос
• Запечатывает поверхность волоса защитным слоем
• Делает волосы более густыми и плотными
• Облегчает процесс расчесывания

Флакон объемом 400 мл снабжен удобным дозатором. Крышечка-колпачок стильного золотого цвета как корона, явно заявляет о многом!) Кстати, эта крышечка очень удобна, когда шампунь заканчивается. Она удерживает флакон в перевернутом состоянии.
Шампунь оранжевого цвета, жидкий, с очень выраженным сладко-кислым ароматом облепихи. Прям как натуральное облепиховое варенье! Мылится с первого раза не сильно, со второго раза уже хорошо. Я всегда мою на 2 раза, а то и на 3, потому шампунь закончился быстро.
Аромат на волосах остается приятный.
Масляные маски, конечно, этот шампунь не осилит. Я выбираю артиллерию посильнее. У меня волосы очень быстро жирнятся. К сожалению, шампунь не продлевает эффект чистоты, а даже, наоборот, на второй день они совсем лишены объема и грязноваты на вид. Хотя с сульфатным шампунем на второй день вид волос более-менее чистый.

Цена: 120 руб.
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 4/5

Облепиховый бальзам для ослабленных и поврежденных волос с эффектом ламинирования питание и восстановление

Упаковка у бальзама абсолютно такая же, как у шампуня. Тот же удобный «королевский» дозатор. Консистенция жидкая. Прежде, чем наносить его на волосы, Я советую хорошенько отжать, либо промокнуть полотенцем, чтобы питание происходило лучше. Расходуется экономно. Как обычно, у меня происходит, шампунь закончился, а бальзама ещё целый воз.

Шампунь и бальзам и правда разглаживают волосы, создавая эффект ламинирования, Но на моих волосах это отразилось потерей объема. Плюс моим тонким волосам, которые любят концы раскидать в разные стороны нужен эффект жесткости и упругости, а не наоборот. Поэтому я не буду критичной, и скажу, что эта пара неплохо разглаживает волосы, распутывает, делает их гладкими, рассыпчатыми и мягкими.

P.S. Вот если у вас пушистые волосы или волнистые, шампунь усмирит их. Подружка делилась и ей понравилось всё из этой серии. Делаем вывод — всё индивидуально. Не ожидайте многого, только и всего=)

Цена: 120 руб.
Срок тестирования: 2 месяц (и ещё не закончился)
Оценка: 4/5

Jennie301 31 января 2014, 21:54
Если бы в магазины увидела такие пузыречки, сразу же купила, они такие красивенькие
Возьму на заметку, да и цена радует за 400 мл…
TatyanaMiracle 31 января 2014, 22:16
Ну да, цена хорошая за такой объем. Кстати существует несколько серий, это я уже потом узнала — для объема, и увлажняющая кажется. Но я их не пробовала.
pannacotta 31 января 2014, 22:01
Я пробовала из этой серии шампунь. Только у меня был глубоко увлажняющий, но, думаю, разница не велика. Мне он в качестве бюджетного очень подходит. Мягкий, волосы не спутывает. Я привыкла к бессульфатным шампуням, мне комфортно. Периодически буду брать на смену проф.шампуням. Правда маски и кондиционеры всё-таки предпочитаю из профа или более дорогой органики.
TatyanaMiracle 31 января 2014, 22:18
А я всю жизнь мою сульфатными, потому мне такие мягкие шампуни как коню прикормка, или как там говорят   Да и жирность головы уж очень сильная, как и лица   Потому критиковать в пух и прах не стала, а то могу   Просто хотелось попробовать, как будет «ламинирование» на мне.
pannacotta 31 января 2014, 22:21
Нууу… думаю, от ламинирования — одно название. От шампуней я вообще не жду многого — промывают, волосы не спутывают, и на том спасибо)) а уж тем более от таких бюджетных
TatyanaMiracle 31 января 2014, 22:24
Ну это да   с этим приукрасили, конечно. Просто написали бы — разглаживающие. У меня немного вьются волосы и он делает волны не такими выраженными.
pannacotta 31 января 2014, 22:22
А от сульфатов я отказалась после кератинового выпрямления, а так вообще — ничего против не имею
TatyanaMiracle 31 января 2014, 22:25
А, поняла. Сульфаты, конечно вымывают все полезности. Ну что поделать. Против природы (гормонов?) не попрёшь
TatyanaMiracle 31 января 2014, 22:25
Это я про себя
pannacotta 01 февраля 2014, 01:11
Мне кажется, тут ещё дело в привычке. Волосы привыкают к агрессивному очищению и мягкого уже мало. Можно переучить. Но ходить с несвежей головой, конечно, не дело. Мне Шварцкоп бессульфатный нравится — он очищает заметно лучше Сиберики, но достаточно мягкий при этом. А ещё пахнет конфетно-жжёно-сахарно, когда никто не видит — сижу и нюхаю волосы)))
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 08:30
Да, согласна. Волосы быстро привыкают. Я когда не работала, сидела дома целыми днями, пыталась их отучить. ходила с пучком и по 3 дня могла не мыть. Продолжалось это несколько месяцев и толку ноль. Волосы требуют чистоты)))
У меня есть супер очищающий шварцкопф, тоже сладенько пахнет)) Но им раз в 2 недели пользуюсь. Тот то точно сульфатный)) А твой (можно же на ты?) в какой бутылочке? Я не знала что в профе есть мягкие шампуни
pannacotta 01 февраля 2014, 09:30
Можно, конечно) мой — в бело-розовой тубе (для окрашенных волос серия). Но их два таких, нужно искать надпись «сульфат фри». В Paul Mitchell тоже есть бессульфатные, по-моему, целых три) Loreal Prof. из серии Inoa — тоже. Они все лучше Сиберики промывают.
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 09:36
Вот это прям ценный совет!   Спасибо. Обязательно посмотрю себе что из этих вариантов. А то от жестких сейчас шелушения на голове стали появляться(((
pannacotta 01 февраля 2014, 10:00
Очень рада быть полезной)) Если будешь искать в пол митчелле — то бессульфатные в серии для кудрей, в черной серии Awapuhi и вот по-моему ещё в линейке для окрашенных. Чтоб долго не искать))
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 10:13
Хорошо   Спасибо большое
Lipochka1981 01 февраля 2014, 09:19
Спасибо за пост! Надо будет попробовать, тем более, что волосы пушатся, а отношения с НС у меня сложились хорошие!
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 09:21
Пожалуйста   А у меня не получилось подружить с шампунями этой фирмы, волосы привыкли к более жесткому очищению…
plal 01 февраля 2014, 13:00
У меня такие же, но увлажняющие. Очень ими довольна. Волосы чувствуют себя отлично. Буду покупать ещё точно. Но я не мою голову долго одним и тем же шампунем, мне нравятся разные запахи в дУше
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 13:04
Тоже стараюсь чередовать
Fangorian 01 февраля 2014, 13:06
У меня такой шампунь для сухих и нормальных волос, а также маска из этой серии. Неплохие. Волосы, действительно, увлажнённые, мягкие. Но быстро грязнятся (возможно, потому что сейчас период шапок) и электризуются. Ну и запах, конечно, для меня не столь натуральный и даже не супероблепиховый… но очень приятный и остаётся на волосах до следующего мытья. Другие шампуни Сиберики я просто на дух не переношу именно из-за их запахов.
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 13:17
Другие я не пробовала. А то, что чистоту не продлевают это свойство бессульфатных шампуней, плюс конечно шапки. Соглашусь.
Coffee-glace 01 февраля 2014, 14:41
Влюблена в эту серию   А запаааах   Очень нравятся эти средства)
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 20:02
Я масочку хочу ещё попробовать, но боюсь она тоже будет слишком мягкой
Irchi_W 01 февраля 2014, 19:13
Я сейчас на стадии лечения волос, поэтому использую Doctor Hear с кавальдосом, Siberika мне совсем не подошла, поэтому пришлось покупать шампунь на много дороже.
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 20:07
Я даже не слышала о Doctor Hear
Lenorik2014 01 февраля 2014, 20:38
А я только сегодня точно такие же купила. Подкупила надпись «ламинирование волос» ну и то, что без гадости всякой. Завтра пробовать буду, пока только понюхала- приятно
TatyanaMiracle 01 февраля 2014, 20:50
Вот и меня подкупила надпись «ламинирование»   хотя если логику включить — ну какое может быть ламинирование с обычным шампунем   Надеюсь понравится!)
Anyritsuka 02 февраля 2014, 15:41
Я ими пользовалась, но т.к. волосы в итоге пришли в состояние, в каком были до первой покраски — стали жирниться, электризоваться и т.д., в общем, восстановились — перешла на серию для жирных и нормальных волос, у которой бонусом борьба с перхотью и стимулирование роста волос. Обожаю её! И запах такой… ммм!
TatyanaMiracle 02 февраля 2014, 16:48
Здорово, что вам подходят эти шампуни
Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?0Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..7Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?231) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю...