Итак, кератиновое выпрямление. В современном мире красоты волос это, наверное, одна из самых проблемных тем: есть достаточное количество негативного опыта, сомнения относительно безопасности процедуры и, конечно же, ее стоимость. Хотя, на противоположной чаше весов – красивые волосы и облегчение ежедневной укладки в десятки раз.
Какой бренд выбрать?
Это, наверное, один из самых сложных вопросов для мастеров, а также клиентов, которые планируют делать кератин. Наиболее популярные у нас (в Киеве) –это Глобал кератин, Кокошоко и Brazilian blowout. Первые два средства находятся в одном ценовом сегменте и используются приблизительно одинаково, третий бренд – более дорогой и считается более качественным. Также бытует мнение, что кератиновые средства, которые необходимо оставлять на волосах в течение 72-х часов содержат формальдегид в повышенных количествах. Но тут уже выбор каждого.
Я чаще всего имею дело с Кокошоко, так как цена все- таки играет далеко не последнюю роль в выборе процедур. Что касается результатов процедуры, то откровенно говоря, хороший результат можно получить, работая на любом, из вышеперечисленных составов
Кстати, кератин каких марок – наиболее популярен в Вашем городе?
Преимущества кератинового выпрямления:
— состав не портит волосы;
— облегчает укладку;
— убирает пушистость;
— делает волосы более гладкими и живыми;
— повторять необходимо раз в три-четыре месяца;
— убирает сухость волос.
Возможные негативные последствия:
— при неправильном проведении процедуры можно иссушить волосы (но тут виноват не состав процедуры, а руки мастера);
— цена;
— для волнистых и сильно сухих волос необходимо несколько процедур;
— испарения во время процедуры (для кокошоко, в частности).
Результат
Результат от кератинового выпрямления радует всегда. И, действительно, волосы выглядят, словно никогда не окрашивались, а их качество – на высоте. Конечно, при сильно вьющихся волосах с первого раза нереально получить идеальную прямоту, однако легкие волны также радуют своих обладательниц.
«ДО»
«ПОСЛЕ» (после 72-х часов):
Интересно, что встречаются люди, на волосах которых кератин не держится. И после первой помывки головы – все возвращалось на круги своя. Часто это связывают с неправильно выполненной процедурой или просто с тем, что не подошел состав. Хотя, мы проводили эксперимент – и переводили девушку на более дорогой состав, однако результат все же долго не задержался. Мне думается, что какая-то одна процедура просто не может быть панацеей для всех типов и состояний волос.
А есть ли кто-то на Косметисте, кто делал кератиновое выпрямление и результат не удержался?
Уход после кератина
Первое, и главное правило – никакого SLS и SLeS в составах средств. Конечно, каждая компания предлагает собственную линейку по уходу после кератинового выпрямления. Согласитесь, абсолютно неудивительно.
Из личных наблюдений, классно подходят шампуни Планета Органика, Органик Шоп, Натура Сиберика, Репейный от НПО Эльфа. Касательно бальзамов: одним больше идут органические средства, другим – наоборот, профессиональные. А какой уход после кератина больше всего подходит Вам?
Огромное спасибо за уделенное время и Ваш опыт.
По фото — согласна. Но телефон все равно не ловит так как надо. Вот жду от деда мороза подарок в виде фотоаппарата хорошего).
Если волосы сильно повреждены, или же сильно вьются — всегда надо две процедуры, чтобы был результат.
Кератиновое выпрямление подарила подруге на ДР, так она вся при счастье была, только не долго, буквально через полторы-две недели волосы уже потеряли былую гладкость, через потора-два месяца эффект сошёл на нет, но здесь стоит сказать, что волосы у неё от природы вьющиеся и очень плотные, толстенькие.Название состава мастер оставила в секрете (странно, не правда ли? ) Сама подруга призналась, что за такие деньги делать больше не пойдёт, ну если только ей ещё раз не сделают такой подарок
Вот и сама не раз задумывалась, может сделать? у меня волосы тонкие, дольше держаться будет… Пока останавливает тот факт, что я кормлю грудью, поэтому только ламинирование делаю и очень довольна качеством волос, но мечты об идеально прямых волосиках не покидают меня
У меня — волнистые волосы. Кератиновое выпрямление действует больше как восстановление. То есть, они гладкие, живые, но волна есть. Спадает только, если каждый месяц делать. Но меня не хватает)).
Сейчас состав Cadiveu мне нравится гораздо больше! всем советую — и волосы чувствуют себя лучше и сама процедура удобней ( не нудно ждать 3 дня, моешь волосы спустя несколько часов со специальной маской)
а сколько стоит процедура на новом составе?
Себе, конечно, делать тяжело, но, если знаешь технологию и руки растут из того места, все будет отлично. Делать кому-то вообще просто. Главное, чтобы помещение было проветриваемым.
После процедуры пользовалась тайской органической косметикой для волос Panpuri, мне нравилось. Знаю, что многие рекомендуют шампуни Body Shop, но я не пробовала.
На Вас хорошо видно эффект и стрижка стала смотреться значительно лучше
Спасибо за пост! )
А долго держался кератин на Ваших волосах?
Маме делали сначала Salerm — плохо, изменился цвет (она блондинка, красится, пожелтела). Потом составом Marcia — просто шикарно, идеально выпрямилось, цвет не изменился, волосы мягкие и блестящие (после Салерма они не блестели).
Если буду делать повторно, буду делать Coco Choco, т.к. идеальное соотношение цена-качество :)
Бразилиан Блоаут — это однозначно вещь. А если не секрет, во сколько Вам обходится процедура?
Как мне кажется, главное выбирать состав, где не надо использовать температуру свыше 200 градусов.
Мои выводы: Сделаю ли я снова кератиновое выпрямление? ДА, однозначно. Время укладки сократилось в разы, вид и качество волос при правильном уходе мне нра… очень… очень… Но не на кокочеко точно (уж больно много ужасов понаписано про состав на просторах интернета) В сл. раз может на кадевью, он один из самых дорогих кажется из составов, или опять на иноа. Но попрошу выпрямлять утюжком не 1 см отступая от корней (столько обычно делают мастера), а см 5 точно что бы объем сохранить. Мыть буду обычным, не безсульфатным шампунем. Ну и как обычно про масочки там всякие увлажняющие и питающие не забывать.
Для ухода за волосами использую шампунь и бальзам loreal professional inoa, для волос, окрашенных одноименной краской. Довольна как слон)
Эти фото незадолго до процедуры — видно торчащие во все стороны концы и волнистость, а так же неопрятный вид
А это в первую неделю после процедуры:
И в настоящее время: не блонд вовсе) в процессе, когда ненужное смоется и цвет дойдет до того, что нужно.
На всех фото волосы просто высушены феном после мытья. Только в первом случае они были прямые и красивые около часа после сушки, а теперь практически всегда!
Буду ли повторять? Скорее всего — я хочу посмотреть что будет, когда состав вымоется.