05.12.2010

Мое сравнение шампуней от перхоти

Привет всем! Одна из самых сложных задач сегодня – подобрать хороший и эффективный шампунь от перхоти. Я решила провести свой собственный тест-драйв самых популярных шампуней и узнать, какой из них не только эффективно борется с перхотью, но и ухаживает за волосами. Итак, я купила Head & Shoulders Основной Уход, Fructis 2 в 1 и Clear Vita ABE 2 в 1. К сожалению, H&S 2 в 1 в упаковке 200 мл я не нашла, поэтому сделаем ему небольшую скидку за то, что он не содержит бальзама-ополаскивателя, в отличие от других шампуней. Все средства созданы для нормальных волос.

Также на упаковке H&S написано, что этот шампунь подходит для ежедневного ухода, на передней стороне Fructis сообщается, что шампунь укрепляющий и обеспечивает легкое расчесывание (с активным концентратом фруктов + цинк пиритион), а Clear Vita ABE должен оказывать освежающее и тонизирующее действие с охлаждающим эффектом (Ice Cool).

Итак, начнем.

1 Упаковка

Нужно отметить, что вместимость у H&S и Clear — 200 мл, а у Fructis – 250 мл. При этом все шампуни стоят примерно одинаково – от 110 до 120 рублей. То есть, в случае покупки Fructis, можно немного сэкономить.

Что касается формы и дизайна упаковки, то все они выполнены примерно одинаково — из мягкого пластика, благодаря которому удобно выдавливать шампунь. Единственная отличительная деталь – это крышка. У Fructis крышка выполнена в виде аккуратного шарика, который позволяет легко открыть шампунь, у Clear под крышечкой есть глубокая выемка, благодаря которой открыть бутылочку тоже просто, а вот у H&S выемка совсем небольшая, открывается очень туго. Оценки: H&S – 4, F — 5, C – 5.

2 Консистенция

Густота шампуней сильно отличается. Самым жидким, видимо в силу отсутствия в составе бальзама, оказался H&S – его консистенция сравнима с жидким кефиром. Это означает, что его эффективность в борьбе против перхоти, скорее всего неплохая, но вряд ли шампунь глубоко питает и ухаживает за волосами. Немного гуще выглядит Fructis, но его легко обгоняет Clear. Clear оказался самым густым – он не растекается и больше напоминает питательный бальзам. Мои оценки: H&S – 3, F — 4, C – 5.

3 Запах

У H&S классический для всей линии этой марки приятный свежий аромат. То же и с Fructis – мягкий йогуртово-фрутовый запах, присущий всем средствам этой марки. Аромат Clear – свежий и слегка мятный. Все ароматы ненавязчивы и оставляют ощущение свежести. Всем шампуням – пятерки. H&S – 5, F — 5, C – 5.

4 Результат: Эффективность против перхоти

Эффективность H&S в борьбе с перхотью, как и ожидалось, оказалось достаточно высокой – результат виден уже после первого применения, кожа меньше шелушится, волосы чистые и свежие. А вот Fructis показал себя гораздо хуже – эффект достаточно слабый, хотя, возможно, средство рассчитано на длительное лечение и оказывает действие только после нескольких недель применения. Что касается Clear, то он, как и H&S, показал сильный результат. После первого же мытья количество перхоти резко сокращается, волосы выглядят чистыми, кожа перестает шелушиться. H&S – 5, F — 3, C – 5.

5 Результат: Уход за волосами, блеск

Главное в шампуне для ежедневного применения – не только борьба с перхотью, но уход за волосами. И неожиданно лучшим в этом оказался шампунь Clear. После мытья волосы становятся мягкими, легко расчесываются и выглядят блестящими и здоровыми. Второе место после Clear занимает Fructis – он немного смягчает волосы, но питает гораздо меньше. После применения шампуня хочется нанести маску или увлажняющую сыворотку на кончики волос. Третье место достается H&S. Общее воздействие шампуня на волосы неплохое, но средство больше подходит для жирных волос. Нормальным волосам, склонным к сухости для питания волос H&S будет явно недостаточно. H&S – 3, F — 4, C – 5.

Подведем итоги:
H&S = 4+3+5+5+3
F = 5+4+5+3+4
C = 5+5+5+5+5

Все три средства неплохие, но оказывают разное действие. H&S больше подойдет для жирных волос, в том случае, если избавление от перхоти – главная задача, а дополнительное питание и уход – несущественное дополнение. При этом нужно обратить внимание на тот факт, что H&S в отличие от других средств не содержит бальзам-ополаскиватель. Возможно, это средство 2 в 1 оказывает более выраженное ухаживающее действие. Fructis неплохо ухаживает за волосами и подойдет скорее для профилактики перхоти для волос склонным к ее образованию. Самым эффективным и сбалансированным оказался Clear – он показал отличные результаты по всем параметрам, заметно устраняет перхоть и вместе с тем действительно ухаживает за волосами, делая их здоровыми и свежими.

lola 05 декабря 2010, 22:49
прекрасный пост! мне нехватило только составов как всегда, чтобы узнать за счёт чего шампуни борются с перхотью.

по-моему, H&S на пиритионе цинка (zink pyrithione), а остальные ребята что?
Garina 05 декабря 2010, 22:53
У меня нет перхоти, но H&S единственный шампунь, от которого волосы нереально рассыпчатые, ни капли не пушатся. Я даже бальзамом после него не пользуюсь. Звучит странно, но я использую его «на выход», когда нужно быть уверенной на все 100% как выглядят твои волосы.
В повседневной жизни использую проф. марку Barex для ухода за своими волосами.
stroinayaya 06 декабря 2010, 00:02
Я такого-же мнения о Head & Shoulders. Раньше пользовалась им регулярно, пока не перешла на проф. Считаю что ему нет равных в масс-маркете, по крайней мере для меня))
lilpy 05 декабря 2010, 23:16
Этими шампунями не пользовалась, но в период обострения гастрита, на голове появляется себорея.
Я бы вам посоветовала избавляться от перхоти шампунем фридерм (он лечебный), но за волосами он не ухаживает(мне так кажется).
runwhenrain 06 декабря 2010, 14:05
Я смотрю никого не смутило, что этот же пост слово в слово был в Косметичке. Кроме того, автор подозревался в сотрудничестве с отделом маркетинга одной из перечисленных компаний.
guitar 09 декабря 2010, 18:12
пост мой да, вот в этом ничего не вижу запретного. я тум и там зарегистрирована.
Marvell 22 августа 2016, 09:55
Мне больше всего нравится именно Clear Vita Abe. Так как все их шампуни нацелены в первую очередь на борьбу с перхотью, то я себе выбираю из серии Мягкие и Блестящие волосы - волосики и правду заметно смягчиываются и отдают здоровым блеском.
Ekaterina Lemeschuk 21 сентября 2016, 23:12
Пользуюсь увлажняющим гелем для волос и тела. Называется Урелия гель, в составе 10% мочевины, кислоты помогающие быстрее восстановить кожный покров, увлажнить сухую раздраженную кожу. Результатом после использования очень довольна.
Маринка Павлюк 09 ноября 2016, 21:56
А я покупаю мужу в аптеке салициловый шампунь псорилом. Хорошо пениться, довольно экономичный и главное что очень эффективный. По началу думала, что может салициловая кислота пересушит кожу и будет только хуже, но оказалось шампунь наоборот хорошо ухаживает за волосами.
Маринка Павлюк 09 ноября 2016, 21:56
Я покупаю мужу в аптеке салициловый шампунь псорилом. Он отлично борется с перхотью, хорошо пенится, что делает его довольно экономичным. Действующее вещество пиритион цинка и салициловая кислота, хотя по началу меня пугал такой состав, боялась, что пересушит кожу, но шампунь действует очень мягко и волосы выглядят ухоженными.
Комментарий удалён