16.11.2013

Одно маленькое разочарование или шампунь-маска для жирных волос Guam Talasso Hair Mask Volumizing Balancing Oily Hair

Однажды мне позвонила моя любимая подружка Юля и торжественным голосом сообщила: «Сегодня мы едем за шампунем!». Пожалуй, даже не совсем так…слово «шампунь» она произнесла с благоговейным трепетом и торжественным придыханием. После такого начала, я даже будучи тотальной занятой, нашла бы время, чтобы хоть глянуть на чудо-баночку, которая заняла подружкины мысли настолько, что она была готова сорваться только за ней в выходной. К слову, Юлечка не то, что бы ленива, но куда-то специально только за шампунем не поедет.
По дороге, мне было рассказано про чудо-свойства этого чудо-средства и, что мне «обязательно надо попробовать». Т.к. к тому моменту я уже успела впечатлиться обертываниями Гуам буквально после пары процедур, все-таки решила купить этот шампунь.
Результаты и впечатления, как всегда, под катом)

Итак. Шампунь-маска для жирных волос:
Немного о моих волосах: очень жирные, тонкие, местами еще более тонкие от многолетнего окрашивания (концы). Пережили много-много нехороших манипуляций без долженствующего ухода и заботы. Теперь после многочисленных телодвижений потихоньку приходят в свое изначальное состояние. На данный момент основная проблема – очень жирная кожа головы. Волосы свежие только один день после помывки, на следующий – надо либо мыть, либо делать гульку. Даже утром следующего дня волосы не распустить. Основная ожидалка – свежая голова хотя бы 1,5 дня.
Упаковка неудобная. Пластик скользкий, пазы для закручивания тоже какие-то корявые – никогда не получалось ни нормально открыть, ни нормально закрыть банку. Набирать шампунь из такой упаковки одно мучение: поначалу даже не очень понятно, сколько взяла. Шампунь жидкий, поэтому зачерпывая его рукой – хоть что-нибудь да обязательно окажется на ванне. Банка слишком здоровая, чтобы налить шампунь в руку – того и гляди выскочит. В общем, сплошное расстройство.
Сам шампунь очень приятного оранжевого цвета. Больше всего цвет похож на деревенский яичный желток) По консистенции тоже где-то около. Как уже говорила, шампунь жидкий. Вот так сильно он убежал, пока делала фото:
А вот запах – божественен! Так нежно, тонко, легко и воздушно могли бы пахнуть духи. Пену дает не очень обильную, но плотную. Экономичен, на фото количество после двух месяцев использования (осталась чуть более 1/5 банки):
Исправно пользовалась почти два месяца не реже 2-х раз в неделю. И как просто шампунем, и как маской. Ну что сказать…это просто хороший шампунь на каждый день. Не пересушивает волосы, не делает из них гнезда вороны (не раз пользовалась без бальзама: конечно, не ах, но и не кошмар-кошмар), достаточно мягкий – промывает хорошо, но не до скрипа, волосы после мытья хорошие – живенькие, мягкие. Но основной проблемы за эти два месяца он решил. Как пачкались волосы на следующее утро, так и пачкаются дальше. Пичаль. В общем, если бы не цена, я бы купила его еще раз. Но платить в районе тысячи рублей за «просто хорошо и приятно» да еще и настолько неудобно упакованное, не вижу смысла.
И состав для интересующихся:
Цена: около 1000 рублей в ИДБ без скидки.

Sneg 16 ноября 2013, 02:33
Даааа… Разочарование…
Меня бы сам факт шампуня в банке отпугнул бы ))
Спасибо за пост!
murnails 16 ноября 2013, 11:21
А каков у этого средства способ применения? есть какие-то инструкции на упаковке? судя по названию, это все таки маска, без каких-либо намёков на шампунь:)
ShurshurA 16 ноября 2013, 15:21
Была наклеечка на русском: либо просто как обычным шампунем, либо нанести и подержать на волосах минут 5. Кстати, в родном названии слово «shampoo» таки есть)
Rinnyshka 16 ноября 2013, 12:25
Я уже кому то писала здесь, я опробовала много чего у гуам. Он хвален только средствами для тела, и только, просто погнался за другим… его конек-тело!
ShurshurA 16 ноября 2013, 15:21
В который раз также прихожу к выводу, что не может быть марка хороша во всем)
Rinnyshka 16 ноября 2013, 15:33
Верно, иногда производитель гонится за двумя зайцами. Забывая о том, с чего начал… жаль, но так не получается ничего толкового…
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...