Шампунь Moran premium от Herbearth.
Фотография:Недавно, в доме у мамы я обнаружила нового и весьма привлекательного обитателя, которого раньше не встречала. Обитатель поблескивал алыми боками внушительной бутылки и гордо сиял золотистыми буквами. Решив исполнить долг перед близкими и взять огонь на себя, я решила протестировать сие средство (кому-то же надо)! Надпись на бутылочке подсказала, что это шампунь, предназначен он для волос и скальпа головы, а не для чего-то другого. В итоге, тестирование сего средства не окончилось одним разом, я решила провести более масштабные исследования, которые уже длятся месяц и заканчиваться не собираются.
Надо сказать, что я обладательница кудряво-волнистых волос. А они по определению пористые и сухие. В смысле не только у меня, а вообще любые кудрявые волосы сухие. Точка.
Это факт, и даже если Вам сложно в это поверить, это действительно так. Я сама слышала это всю свою жизнь от разных парикмахеров, но поверить в это было сложно – кожа головы у меня склонная к жирности, поэтому, при относительно коротких стрижках (максимум- чуть ниже линии подбородка), которые были моими спутницами почти всю мою взрослую жизнь, волосы пачкались достаточно быстро и разницу между чистотой волос и головы было сложно заметить. Лишь отрастив волосы ниже лопаток я поняла разницу и по-настоящему прочувствовала все то, что мне говорили в салонах. Но это – лирика. Говорю я это к тому, чтобы было понятно, что волосы – предмет моей заботы, поисков средств и в целом гармонии. Более того, сухие волосы мало и слабо блестят, как бы они не были здоровы и ухожены (без допсредств). Поэтому шампуни, бальзамы меня интересуют всегда и везде.
Итак, познакомимся поближе с Moran premium? Поехали.
Цвет: соевый соус видели? Это точно он, ну может чуть разбавленный.
Консистенция: жидкая. Шампунь на ладошке течет, но не как вода, а как косметическое средство. Словить успеете.
Пена: хорошая. Нет излишней мыльности, но и с одного нажатия на дозатор вполне можно промыть голову. Мылится хорошо, хотя на первый взгляд и не обильно. Промывает хорошо.
Запах: прекрасен. Эдакий холодный травяной сбор – ощущение леса, свежести и чего-то неуловимо восточного. После смывания остается запах – легкий и необременительный.
Вкус: не пробовала )))
Состав: на упаковке масса информации. Судите сами – вся обратная сторона заполнена текстом. Правда, мне это не помогло совершенно, так как текст на корейском. Однако же, в самом низу бутылочки я обнаружила адрес сайта (слава Богу на английском) и там уже узнала, из чего собственно сей продукт и сделан. Так вот, согласно производителю, в состав шампуня входят экстракты растений (корней, листьев и пр.) – женьшеня, айвы, плосковеточника, имбиря, солодки и др. Их состав подбирался по специальной корейской формуле, а массовая доля экстракта – более 50 % (52 если быть точной). Шампунь снимает стресс с кожи головы, уменьшает сухость и стянутость. Останавливает выпадение волос.
Вердикт: я была просто шокирована чувством свежести после этого шампуня. Обожаю холодок на теле/коже, поэтому тут я сразу же прониклась к этому средству. Такое чувство, что это ментоловая жвачка в жидком виде. Шампунь экономный, при этом, волосы после естественного высыхания приобрели объем у корней – давно такого не помню без укладки.
Производитель заявляет, что волосы будут меньше выпадать и пр. У меня длинные темные волосы – любой дезертир сразу же заметен. Сейчас количество покинувших поле боя сократилось, факт. Тут либо шампунь подействовал, либо уровень стресса понизился.
Почему без фанатизма рекомендую сей шампунь: не верю до конца в то, что волосам (любым) можно помочь только уходом снаружи. Такой уж я скептик – считаю, что проблема внешняя всегда начинается изнутри. Хотя, это не значит, что теперь надо мыть голову золой и перестать использовать бальзамы. Да и цена совсем уж не такая низкая, чтобы можно было легко и безболезненно «пробовать».
Цена:
3500 руб.
Срок тестирования:
Месяц
Оценка
Почему не 5? Из-за дозатора (закрутить вниз, чтобы случайно не нажать не получилось никак) и отсутствия переводной информации о составе на флаконе.
Резюме: если вы пользуетесь люксовой косметикой и не жалко такой суммы за шампунь — рекомендую присмотреться. Поскольку в моей практике только масс-маркет, да косметика купленная в салоне, то сравнить мне особо не с чем, из этой ниши. Но он — лучший из всех, что я пробовала, особенно с точки зрения свежести и чистоты. Да, покупка безусловно приятная, но если финансы не позволяют -«голодать» из-за нее точно не стоит)))
Красивых и здоровых всем волос, Бася.
Спасибо за пост! И поздравления с первым постом!
Цена меня саму удивила. Возможно, за границей он дешевле, а так… сама бы себе не купила.
Но он действительно классный!
Мою им только если дома целый день нахожусь, так как волосы после него через час все засаленные становятся и жутко электризуются. Естественно об объеме никакой речи быть не может.
Шампунь наношу 3 раза подряд на 3-5 минут и втираю в корни.
Странно, но у меня другая ситуация — волосы дольше остаются чистыми, как и кожа головы. Чем я приятно удивлена. И объем есть. В целом — довольна очень.
А чем он у Вас улучшает состояние кожи головы?
Когда ем такую еду, голова начинает чесаться и быстро пачкаться (проблемы с желудком).
+ к шампуню (а иногда просто отдельно) использую еще средство из аптеки, которое на кожу головы наносится.
Это Вы Сульсену имеете в виду?
Тоже ею пользуюсь, но она не особо помогает.