Добрый день, дорогие участницы Косметисты!
Прошу у вас совета по уходу за волосами, уж очень хочется стать обладательницей красивых и здоровых волос!
А теперь расскажу историю моих волос!
Волосы чуть ниже плеч, тонкие, негустые, жирные на корнях и сухие и ломкие на кончиках, слегка волнистые, неокрашенные.
Раньше я вообще не думала ухаживать за волосами, мыла шампунем из массмаркета и даже бывало, что и кондиционером не пользовалась, сушила феном, выпрямляла утюжком (естественно без термозащиты ). Теперь вы можете представить, что у меня было после такого «ухода» на голове!
Где-то около полугода назад задумалась: «Что я делаю? Мои волосы секутся чуть ли не от корней, на голове солома вместо прекрасных локонов!» И тут я открыла для себя Косметисту!
Господи, мне хотелось скупить всееее средства для волос! В итоге я приобрела шампунь Kerastase Nutritive Bain Satin № 2, бальзам для волос Loreal Professionnel Absolut Repair Cellular, масочки Londa Visible Repair и Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque, несмывашки MoroccanOil и Chi Silk Infusion, ну и кокосовое масло для кончиков.
Волосы приобрели блеск, кончики удалось привести в приличный вид, до этого используя ножницы конечно, а вот корни — это кошмар! Они становятся жирными уже ко второй половине дня. Я начала грешить на Kerastase Nutritive Bain Satin № 2, купила обычный детский шампунь — эффект тот же самый. Стала раз в две недели пользоваться очищающими шампунями — ничего. К вечеру никакого объема и волосы висят «сосульками». И я понимаю, что это результат неправильного подбора средств для волос.
Для примера фото с одного дня:
Фото в дневное время суток — видно что объем вроде как присутствует, но корни уже «прилегли»
К вечеру уже невооруженным глазом видны «сосули»
Без вас, уважаемые Косметисточки, я не справлюсь! Прошу вашего совета!
Из очищающих шампуней я купила Lakme EXTREME CLEANSE. Сейчас подумываю купить шампунь Phytorhum или Phytoprogenium для постоянного применения, много хороших отзывов тут.
Т.е. Вы рекомендуете использовать силиконовые маски раз в три месяца, не чаще?
Раньше на второй день волосы выглядели уже очень несвежими, сейчас я могу мыть голову только раз в 3 дня.
Во-первых, я никогда не наношу средства с силиконом на кожу головы — шампуни у меня без него (и без масел), а бальзамы и маски наношу на волосы, отступая от корней несколько сантиметров.
Во-вторых, мне на удивление подошел дешевый Густой шампунь Агафьи, все остальные шампуни от этой серии — гадость та еще, а именно этот сохраняет мои волосы свежими 3 дня.
Масляные маски люблю и использую каждый раз перед мытьем волос, но тоже наношу исключительно на волосы, избегая корней.
Вообще, шампунь ведь подбирается для кожи головы, а бальзамы и маски — для длины волос. А чтобы хорошо очищающий шампунь не сушил длину, намыливайте только кожу головы.
Да, я так и мою волосы — только на кожу головы наношу шампунь, массирую, смываю и повторяю процедуру, кончики при этом не торогаю.
Да, вы правы, у нас в Тюмени не вода, а жуть кошмарная, я даже без крема для рук на улицу не пойду, иначе если помою где-то руки, то с ума сойду от сухости кожи! :)
А в роду у меня, к сожалению, я никого с хорошими волосами не наблюдала. Эххх… :)) Но к приятному виду волос хочется стремиться.
Давно хотела попробовать Kapous Professional, пожалуй время настало :)
Спасибо еще раз за столь полезные советы!
П.С.: обожаю читать Ваши посты! :)