Около года назад у Kerastase вышла новая серия средств по уходу за длинными натуральными волосами Cristalliste, а этим летом она пополнилась ещё маской и двухфазной сывороткой (о ней я тоже позже напишу). В этом посте хочу поделиться своими впечатлениями от использования шампуня и маски.
Kerastase Cristalliste Luminous Perfecting Shampoo Bain Cristal
Данный шампунь выпускается в двух вариантах – для тонких (в прозрачной упаковке) и толстых волос. Свои волосы тонкими назвать не могу, поэтому использую второй вариант. Шампунь не содержит красителей, силиконов и парабенов, совершенно прозрачный, зато имеет просто потрясающий парфюмированный запах, который не только добавляет приятности в процессе мытья, но ещё и длительное время держится на волосах (вплоть до следующего мытья).
Отличительной особенностью данного шампуня является то, что он просто невероятно хорошо пенится. Буквально небольшого его количества хватает, чтобы полностью промыть волосы дважды (кстати, во второе намыливаение пена ещё более густая и насыщенная). Шампунь хорошо промывает волосы, убирает жирность, при этом не сушит кончики. Волосы не спутываются, легко расчёсываются. Так как натуральные волосы не требуют какого-то специфического питания/восстановления/ухода, производитель обещает добавление блеска (а что ещё здоровым волосам то нужно?), что, собственно, и делает. Правда, на объём это не влияет никак (если говорить откровенно, то с моей длиной на него вообще ничто не влияет).
Ориентировочная цена: 172грн/250мл
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5+
Kerastase Cristalliste Luminous Perfecting Masque
Маска обещает придать волосам блеск, а также увлажнить сухие кончики, что всегда актуально для длинных волос.Как и шампунь, приятно пахнет, хоть и не настолько сильно. Средней густоты, легко наносится и быстро распределяется по волосам. Не жирная и не тяжёлая, быстро впитывается, смягчает и разглаживает волосы, облегчает расчёсывание.
Наносится на влажные волосы, правда, желательно их сперва промокнуть полотенцем, оставляется на 5 минут, а потом смывается водой.
Так как волосы у меня здоровые, саму маску я использую вместо бальзама/кондиционера, нанося на нижние 2/3 длины. Эффектом довольна, кроме того, она тоже весьма экономично расходуется, что при её цене весьма и весьма радует.
Ориентировочная цена: 335грн/200мл.
Срок тестирования: 2 мес.
Хотела сделать фото волос, так сказать, для наглядности, а ветер всё растрепал, и вышло совсем негламурно:
А вы пользовались чем-то из этой серии? И как в целом относитесь к продукции Kerastase?
Как раз выбираю шампунь, думаю купить что-то из керастаз, спасибо за пост!
Спасибо за отзыв!
Да, волосы у вас мечта, шикарные!