04.07.2013

Окрашивание в blondiе: вопросы и ответы

Дорогие девочки, всем добрый день!
Прошу откликнуться блондинок. Меня интересуют следующий вопрос. Какие красители Вы предпочитаете? Интересуют щадящие, желательно максимально бережно относящиеся к волосам. Свой тон — средне-русый. Осветление пудрой, кремами не интересует.
Я долгое время предпочитала тон 12 А краски CHI ionic, но боюсь пришло время ему изменить(( Поэтому сейчас в активном поиске.
Очень жду Ваших мнений. Всем заранее огромное спасибо.
Ваша «Аля», только на «ты».

Linna 04 июля 2013, 12:22
Уже долгое время отращиваю волосы — так что стараюсь красить щадящими красками.
На данный момент уже около года крашусь корни (+ летом от корней делаю тонкие прядки по длине) Лореаль Иноа (9 тон), плюс для оттенка и блеска — на всю длину цветное глазурирование Салерм. На данный момент очень довольна результатом — учитывая что кончики не стригла с прошлого ноября (ох, как время летит) они все еще в приличном состоянии.
У меня не крайне самый цвет правда — вот такой —
alyulok 04 июля 2013, 12:31
Очень красиво! А красите в салоне? А глазирование дома, сама?
Linna 04 июля 2013, 12:39
Нет — все в салоне делаю)
Но думаю при сильном желании красить корни+делать глазурирование можно и дома — а вот с прядками ( мне их фольгой делают, очень мелкие) я бы сама не справилась.
Из минусов — хотела еще делать сама глазурирование между покрасками — не смогла найти где купить составы)))
AnnaCherry 04 июля 2013, 12:46
Дома не крашу волосы уже несколько лет — сложно сделать ровный и красивый блонд, подходящий оттенок и при этом не испортить волосы. Мастер использует щадящую краску, несколько оттенков. Волосы выглядят неплохо :)
Месяц назад покрасилась темнее:
Вот в какой цвет вымылся, не без последствий для состояния волос:

Мораль: если краситься в блонд, то у мастера, мнения своего не переменять и темнее не тонироваться, волосы беречь
alyulok 04 июля 2013, 12:52
)) Спасибо, о покраске самой речи быть не может! Однако, вопрос в мастерах и в продуктах! Меня неплохо сожгли матриксом, и тп… Поэтому я ищу свой вариант! Спасибо за мнение!
AnnaCherry 04 июля 2013, 12:56
Насколько я понимаю (если что не так, простите, я не химик   ), жжет не сама краска, а окислитель. Чем он сильнее, тем хуже, но окрашивание происходит быстрее. У меня мастер использует 3%.
Очень влияет уход :) Сейчас пробую шампунь и кондиционер для блондинок Джон Фрида, пока довольна, цвет поддерживается
alyulok 04 июля 2013, 13:08
Я сама много, что понимаю) И роль здесь играет ВСЕ, в том числе состав самого красителя, наличие/отсутствие в нем натуральных компонентов, масел и прочее Оксидант, да, безусловно, но средне русый Вы никогда не выведете в светлый блонд с оксидантом в 3 %, в лучшем случае 9 %, в моем 12 %. Я четко убеждена, краситель играет огромную роль. И ни один даже самый люксовый уход не спасет волосы, если они окрашены дешевым красителем. Ищу свой. Точнее мой однозначно чи, ищу что-то хорошее. Спасибо за мнение!
DaMas 04 июля 2013, 18:20
в последнее время часто слышу хорошие отзывы о краске Keen. Сама красилась ей только однажды, и по влиянию на качество волос она лучше, чем эстель. Больше сравнивать не с чем просто.
alyulok 05 июля 2013, 09:22
Спасибо за мнение, про кееn ничего не слышала))
man_i_ya 08 июля 2013, 11:56
Все индивидуально у меня после Кееn были недотравленные желтые корни, красила самым высоким рядом на 12% (куда уж сильнее). Краска слабая.
alyulok 08 июля 2013, 12:01
Маша, напомните мне, пожалуйста, а чем Вы краситесь? Матриксом? Какой краской довольны?
nomeolvides 07 июля 2013, 00:12
Я не крашусь в блонд (наоборот — от природы блонд, а крашусь в жгучий брюнет...), но вопрос: а чем вам не нравится Chi? Я столько отзывов об этой краске слышала, что даже для беременных подходит…
Сама крашусь краской BioKap, но о светлых оттенках ничего не знаю. Поспрашивайте — это, вроде бы, самая безопасная краска.
nomeolvides 07 июля 2013, 00:15
Еще вот девушка интересный пост писала, Мб заинтересует. kosmetista.ru/blog/concilium/21585.html
alyulok 08 июля 2013, 09:26
Огромное спасибо за мнение. Chi это лучшее, чем я красилась, я и не расчитываю найти что-то еще более лучшее. Просто по финансовым соображениям мне необходимо делать замену.
nomeolvides 08 июля 2013, 11:53
Ох, а может быть, найти место, где Chi продают дешевле? Я думаю, можно найти эту краску по оптовым ценам. Удачи вам!
alyulok 08 июля 2013, 12:00
Спасибо! Вариант с окрашиванием дома, к сожалению не подходит для меня. У меня достаточный запас краски, но с нею должен работать только профессионал.
man_i_ya 08 июля 2013, 12:10
Хотите остаться на 12 рядах? или перейти на тон темнее? Если на 12 то ничем не помогу. 12 ряд в матриксе называется ультра блонд (UL) и имеет две градации UL более слабая и UL+ сильная. Красила и тем и тем на 12%. UL- в моем случае недотравливает корни (не до конца вытесняет свой родной пигмент) они остаются желтые, а UL+ сожгла до мочала, год сращивала. А если хотите темнее то велкам. Матрикс Socolor beauty 10P более натуральный оттенок (10V более белый) на 9%. Крашу первым, такого блеска давно я на своих волосах не видела! я в восторге, сращиваю 12, крашу 10. концы стригу)
alyulok 08 июля 2013, 12:14
Маша, у меня отношение к матриксу не очень, в свое время сожгла им волосы)) Очень хочу фото волос действующее, в личку, если можно))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...