Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Сегодня расскажу о трех средствах для волос Kerastase и одном маленьком, но очень приятном средстве для лица от неизвестной мне тайской компании Imari.
1. Imari Noni facial serum — Витаминизированная сыворотка для лица из сока нони
Эту сыворотку и еще пара средств по уходу я привезла из Тайланда, жалею теперь что так мало. Зато есть повод вернуться обратно)) Я ее купила на Пхукете, на змеиной ферме-кому интересно, при ферме очень хороший магазинчик с косметикой, чего там только нет. Охватив взглядом весь магазин, мой взор упал на большой стенд с буквами Noni. Я немного знаю про сок этого растения, говорят он жутко полезный и практически от всех болезней. Я пила его всего один раз, поэтому сказать наверняка не могу. Ну и конечно я не смогла пройти мимо. Там было много средств для лица-и кремы, и лосьоны, и сыворотки, если бы я знала какая это прелесть, купила бы все, невзирая на перевес. Теперь перейдем к самому средству. Это гель прозрачно-зеленоватого цвета с явно-выраженным растительным запахом. Наносится и распределяется. а также впитывается моментально. Наносила я эту сыворотку под крем по утрам, а в жаркий период просто вместо крема. Состав у этого средства предельно простой, поэтому я его и купила (мои поры забиваются от всего масляного, но любят гелеобразные текстуры) — сок нони, парочка экстрактов и добавки. Вау-эффекта я не заметила, я не помолодела, но я верю что на клеточном уровне этот нони работал. Лицо стало более упругое, гладкое, ну субъективно мне просто нравилось им мазаться. Прыщиков не стало вообще, тьфу тьфу. Поры не забила. Очень бы хотела попробовать еще чего нибудь из этой серии, но в России я пока этой фирмы не нашла. Средство достаточно экономичное, 15 мл ежедневного использования закончились у меня мес. за два. Я бы купила еще однозначно.
Оценка: 5+ (вот умеют тайцы делать)
Цена: ок. 350 батт, то есть почти столько же рублей
Срок использования: 2 мес.
2.Kerastase ELIXIR Ultime with Imperial Tea Уходовое ароматическое масло для окрашенных волос
Это второе масло от Керастаз, после золотого, опробованное мной. Классическое масло имеет тягучую текстуру и восточный аромат. Это масло намного легче, у него потрясающая парфюмерная отдушка, хочу такие духи! Легче распределяется по волосам. Не могу сказать насчет ухода за окрашенными волосами, я особой разницы не заметила, несмотря на входящий в состав экстракт Императорский белого чая. Мне нравится как это маслице структурирует пряди, делает волосы блестящими и живыми. Волосы не жирнит. Наношу на сухие волосы в качестве завершающего штриха для блеска. Думаю на нем я и остановлюсь, хотя в планах попробовать еще и для поврежденных волос зелененькое. Отдельно не могу не отметить оформление флакона-розовый, да еще и переливается))) Объем 125 мл.
Цена 120 руб.
Срок использования: мес. 5
3. Kerastase Elixir Ultime with Millenium Rose — Уходовое масло для тонких и чувствительных волос
Этот флакончик в мини-объеме мне достался в подарок, отличный трэвел-вариант. Упаковка на этот раз темно-сиреневая. Вот это масло мне совсем не подошло. Во первых, первое что бросается… нет, не в глаза-а в нос-это стойкий и резкий запах спирта в сочетании с отдушкой. Во вторых текстура у масла достаточно жидкая, спиртообразная с добавление масел-на мои волосы (жесткие и вьющиеся) оно не оказало никакого влияния-мне эта текстура не подошла. Но в принципе оно и заявлено было для других волос. Подозреваю, что может подойти девушкам с тонкими волосами, оно их точно не будет перегружать. Я люблю более масляные текстуры. Вердикт-не мое!
Оценка: как неподошедшее и запах спирта-3
Цена: 1200 руб за полную версию
Срок использования: честно пыталась весь флакон (ок. 3-х недель)
4. Kerastase Elixir Ultime Beautifying Oil-Enriched Masque — Питательная маска, обогащенная маслами
Производитель говорит нам, что изысканная маска для волос с высокой концентрацией масел подарит вашим волосам неповторимое чувство роскошной гладкости и обеспечивает профессиональный уход в домашних условиях. Маска обладает чудесным запахом масла Elixir Ultime, благодаря чему уход превратится в целый ритуал релаксации, ухода и наслаждения. И я с ним почти согласна! Это питательная маска с ароматом классического золотого масла Elixir Ultime, насыщена маслами, распределяется по волосам легко, впрочем как все маски Керастаз. Очень неплохая маска, если бы у меня уже не было двух моих любимых фаворитов. А так-до пятерки она не дотягивает, мне чуть-чуть не хватает питания. Но у меня очень сухие ломкие волосы. Так что просто окрашенным сухим волосам думаю она вполне подойдет. Я, честно говоря, покупала эту маску чтобы взять с собой в Тайланд, но Почта России, долгих ей лет жизни, меня опять подвела. Так что пришлось ее тестировать в российских условиях. Вердикт-волосы не восстанавливаются этой маской, но она вполне подойдет почти всем девушкам, кто не я)))
Цена ок. 2000 руб.
Срок использования: 1 мес
Всем спасибо за внимание, я Юля, обращайтесь как удобно.
а может надо было рискнуть…И спасибо за обзор масел, как раз ищу себе замену надоевшим жидким кристаллам
И масло заинтересовало, хоть оно и для окрашенных, но не думаю, что моим оно помешает, люблю я всякие такие штуки для волос
Спасибо за еще один полезный пост)
А у меня с волосами нынче сплошное разочарование, как валились весной, так и продолжают валиться уже летом.
И маску хочу такую, мне подойдет))