05.05.2013

Уход за волосами Part 1 или "с чего все началось"

Добрый день красоточки
Сегодня расскажу с чего начался мой путь к здоровым и красивым волосам.

Всех не боящихся большого количества букв и фото прошу

Началась вся эта печальная история еще классе в 8, тогда я в первый раз покрасила и подстригла волосы (вот балда).
Далее пошло поехало, окрашивания были регулярными, то в блонд то в брюнетку.
Стрижки, мелирования, утюги и прочие прелести.
Но как то меня все это мало волновало, буквально до этой зимы, по «счастливому» стечению обстоятельств в одном из салонов моего города, меня умудрились покрасить испортив половину волос, а потом еще и ужасно подстричь. Выглядела я как облезлый, потрепанный жизнью бродячий кот   Смотреть на себя было противно и я решила ВСЕ, пора вплотную заняться своими многострадальными волосиками, покраситься уже наконец то в натуральный цвет, отрастить длину и вылечить все, что напортила с годами.
Первым шагом как вы уже поняли было перекрашивание в свой родной русый плюс прием витаминов (мне кажется без этого никак).
Вторым шагом было приобретение хорошего шампуня и бальзама ( расскажу про эти средства вместе, т.к в общем это обычные продукты). Раньше я пользовалась всем подряд.
Выбор пал на проф линейку Estel (не без совета парикмахера).
1. Estel professional color care shampoo, шампунь для окрашенных волос:
состав (теперь, когда мной уже прочитаны тонны литературы о волосах, я понимаю что он плох):
2. Estel professional color saver balsam, бальзам для окрашенных волос:
Состав:
Средства достаточно хорошо работали, волосы были мягкими и расчесывались легко, блестели.
Очень вкусно и не навязчиво пахли.
Сами по себе продукты очень густые и лучше бы к ним приобрести помпы, т.к выдавливать очень тяжело.
Шампунь промывает не до скрипа, но вполне не плохо, даже масла из волос вымывает за 2 «помывки». Не сушит, а скорее даже наоборот, волосы после него уже мягкие и послушные.
Бальзам же очень легкий, не утяжеляющий волос, но в тоже время достаточно жирненький и густой, мне кажется что он очень хорошо склеивает сеченые кончики (или что он там с ними может делать).
Все ожидания возложенные на эти средства на тот момент они оправдали. Повторно правда уже их не куплю, т.к хочется чего-то более натурального, да и волосы к ним уже привыкли (для меня объем шампуня и бальзама это скорее минус, т.к средства еще много, а пользоваться уже им не могу)
Оценка: 4- (минус за гадость в составе и большой объем)
Цена: вроде бы около 400р за бутылку

Далее в моем уходе появились маски для волос, как домашние (из домашних горчичная маска) так и покупные.
Этими продуктами раньше я активно пренебрегала, сейчас же считаю их незаменимыми.
Первой была куплена питательная масочка, так же от Estel.
3. Estel curex, маска питательная для всех типов волос:
состав:
Вот это просто ВАУ средство, буду покупать еще и еще.
Пахнет дорогим салонным средством, ненавязчиво, имеет густую жирненькую консистенцию.
Экономичны до ужаса, за 3 месяца интенсивного применения (2-3 раза в неделю) еще и половины не использовала.
Преображает волосы буквально после первого раза, они становятся мягкими, блестящими, идеально гладкими. Мне кажется, она даже кончики как-то «запаивает», во всяком случае они выглядят куда аккуратнее (хотя наверное это все силиконы).
На корни использовать не советовала бы, т.к средство все таки жирненькое и плотное, волосы могут с ним быстро становится грязными, а вот для кончиков самое то. А если еще масло арганы туда капнуть, думаю вообще будет отлично. Хоть состав опять таки не очень радостный, покупать буду все равно т.к для ухода за кончиками маска мне подходит.
Оценка: однозначно 5
Цента: так же в пределах 400р
4.Тверское не рафинированное масло льняное пищевое растительное.
В принципе оно может быть любой фирмы, я не думаю что будет какая-то принципиальная разница.
Главное не рафинированное, может это мои какие-то стереотипы, но я считаю очищенное масло, обработанное каким либо способом уже не таким ценным. Чем проще и натуральнее продукт тем лучше.
Эту штуку я купила в аптеке, наношу просто на длину волос и оставляю на час- два. Можно подогревать, добавлять в масочки, наносить на кончики, можно даже на ночь.
Вреда точно не будет.
На волосах результат будет заметен сразу, это масло делает волосы просто невероятно мягкими и послушными, хорошо питает и увлажняет.
Использую вместе с горчичной маской, горчицу на корни, а льняное масло на длину, чтобы сразу двух зайцев :)
оценка: 5
Цена: 50 р

Подводя итог хочу показать сам прогресс:
Волосы ДО:
тут видно насколько они сухие были на концах:

Волосы ПОСЛЕ:
Этого результата я достигла за 3 месяца, на этом останавливаться не собираюсь :)
Теперь держу курс на отращивание длины и полностью меняю уход в пользу натурального, этот уход все таки более «зимний», т.к в составах много силикона и на мой взгляд в суровые морозы он как раз и не плох, хотя бы для защиты волос от окружающей агрессивной среды. Летом же хочется чего-то легкого.
О результатах конечно же отчитаюсь, наверное так же, спустя месяца 3.
Надеюсь была полезной и информативной.
Я Катя, со мной на «ты»
Пока пока

Veleena 05 мая 2013, 14:59
Масочку такую неоднократно покупала, из многих Эстелевских она мне нравилась больше всего. Достойный продукт)) Единственное, 1000 рублей — это за какой объем? оО
Lilty 05 мая 2013, 15:09
У меня 500 мл :)
Я покупала в салоне, т.к в магазинах найти не могла, а вы если не секрет за сколько обычно ее покупаете?
Veleena 05 мая 2013, 15:53
Ничего себе накрутка оО
Не секрет. Тоже 500 мл, но брала рублей за 350. Год назад. Сейчас она вряд ли дороже 400 стоит. В обычном профессиональном магазине, где Эстель есть.
Lilty 05 мая 2013, 15:58
Ничего себе, пожалуй стоит поискать в других местах.
У меня и мысли не возникло, что цена очень завышена т.к проф уход.
Спасибо вам большое, теперь буду знать)
LOlga 05 мая 2013, 15:57
Да, да, да — цены мягко говоря, завышены. Я год назад такую маску покупала кажется за 250р, и шампунь не больше 350 стоил. Я уж думала цены в белорусских рублях)
Lilty 05 мая 2013, 16:53
Исправила цены на более реальные )
Не приятно конечно получилось, не думала что на такую сумму могут обмануть)
Heris_Pilton 05 мая 2013, 15:07
Спасибо за пост! Очень актуальная для меня тема. Горчичную маску делала 2 раза курсами. Первый раз за 1,5 месяца волосы отрасли на 5 см, второй раз немного меньше.
Lilty 05 мая 2013, 15:11
Очень приятно, вам спасибо что прочитали
Я тоже замечаю, что от нее со временем волосы не так быстро растут, но зато не выпадают и появляются новые (у меня сейчас под челкой вторая, маленькая растет :))
lidia_kayf 05 мая 2013, 15:39
Вот у меня сейчас волосы в таком же состоянии, как у Вас ДО.   Лишь последнее время начала их лечить, еще и Ваши советы на ус намотаю и буду применять)
спасибо!
Lilty 05 мая 2013, 15:50
вам спасибо за комментарий
Надеюсь вам что-нибудь пригодится )
Mashulya_May 05 мая 2013, 15:58
У меня литровка шампуня той же серии, что и твоя маска, брала за 300 р., думаю, маска должна быть не дороже 400-500 р. в свободной продаже :)
Lilty 05 мая 2013, 16:10
Я приобрела это все прям в салоне где подстригала кончики :)
Не думала, что так накрутят, аж обидно
OxanaM 05 мая 2013, 17:52
Спасибо за пост!   Актуальная для меня тема, сама лечу волосы месяца 2 жаль так поздно взялась за ум
Скажи, не вредно ли будет горчичную маску применять одновременно с еще одной «убойной», тоже домашнего приготовления?   И ту, и ту надо применять раз в неделю. Или лучше попробовать чередовать их?
Lilty 05 мая 2013, 18:33
Спасибо
Я бы курсами делала) один месяц одну, а в следующий другую)
Мне кажется если ваша масочка сильно ядреная, можно кожу головы повредить.
Skorpion 05 мая 2013, 17:53
а я как бы не в тему, вы случайно не в линзах?
Lilty 05 мая 2013, 18:33
где блондинка да, в линзах :)
Skorpion 06 мая 2013, 18:41
очень красиво! а не подскажете какие это линзы
leska 05 мая 2013, 18:18
Боже, увидев ваше фото с «натуральным» цветом волос, я просто ахнула как вы преобразились! Я тоже довольно долго считала, что иметь свой родной цвет, это быть серой мышкой, но теперь вижу всю красоту и гармоничность такого цвета.
Спасибо за пост, было очень интересно читать!
Lilty 05 мая 2013, 18:35
Спасибо большое за комментарий :)
Я сама долго считала, что русый цвет очень скучный, но оказывается природе виднее :)
Svoboda_slova 05 мая 2013, 21:40
Да уж! Фото До и После будто два разных человека. Никогда больше не становись блондинкой, свой цвет волос сделал тебя яркой, модной и стильной. Ну и видно, что волосы лучше стали. Поздравляю с хорошим результатом!
Lilty 05 мая 2013, 21:54
спасибо
Блонд был моей огромной ошибкой, окончательной убившей волосы :)
Giglio 05 мая 2013, 22:58
Шампунь и бальзам Estel professional не подходят для домашнего использования, а точнее для частого применения. это техническая линия, поэтому она представлена только в большом объеме 1000мл. его используют для завершения процесса окрашивания, чтобы удалить остатки краски и стабилизации реакции. если пользоваться им постоянно, волосам от этого пользы не будет. у них же есть другие шампуни специально для поддержания цвета и блеск окрашенных волос. странно что ваш мастер спокойно отреагировал на выбор именно этого шампуня.
Lilty 06 мая 2013, 06:27
Мастер не просто спокойно отреагировал, но и посоветовал как раз их для использования дома.
Может быть эти средства и не предназначены для этого, но работали они хорошо и для меня это главное.
man_i_ya 06 мая 2013, 11:43
Катя вам так красиво с новым цветом   Присмотрюсь по случаю к маске Эстель)
спасибо большое
LeaM 06 мая 2013, 12:43
Еще один положительный отзыв на эту маску. Все! Однозначно буду пробовать. Спасибо за пост.
Lilty 06 мая 2013, 13:27
Надеюсь вас она тоже порадует :)
Lel5I 06 мая 2013, 13:18
Есть такая маска Estel, большого толку от нее на своих волосах, к сожалению, не увидела… Она придает мягкость да, но не разглаживает, увлажнения тоже было недостаточно… Рада что вам подошла, а моя теперь стоит без дела, т.к. недавно я купила бальзам B82 от Dickson, 500 мл стоит 550 руб… Волосы у меня сейчас суховаты и стали пористыми… была смывка порошком и два мелирования на голове (выходила с 5 до 9 уровня постепенно)… так вот он мне разглаживает волосы, увлажняет, питает… я делала всего 2 раза, но эффект увидела сразу… волосы стали живыми и очень хорошо блестят, кончики выглядят ухоженными!
Lilty 06 мая 2013, 13:27
Спасибо, поищу этот бальзам, лишним точно не будет )
Lasto4ka 06 мая 2013, 18:30
Катя, мне мастер также очень рекомендовала именно эти шампунь и бальзам как лучшее, что есть в уходе Эстель! Фото пасле действительно более живое и яркое, и волосы выглядят замечательно! Пошла искать марку в магазинах!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...