26.03.2013

Kapous Professional Arganoil Масло арганы для волос, или как я спасала свои волосы

Два года назад я капитально испортила себе волосы неким как бы профессиональным шампунем. Долго лечила от дерматита кожу головы… волосы были в плохом состоянии, я не представляла свою жизнь без спреев для расчесывания. Когда волосы более-менее пошли на поправку, мне взбрело в голову перекраситься в рыжий, и еще полгода я мучила свои волосы постоянным осветлением и окраской. И в один вовсе непрекрасный момент я осознала, что они превратились в мочалку, с жуткими колтунами, которые приходилось отстригать, так как распутать их я была не в состоянии… Не помогало ничего. Шла в парикмахерскую со слезами на глазах и твердым намерением состричь всё это безобразие. А ушла с пузыречком этого масла в руках :)

Развернутое мнение: Этот герой буквально спас мои волосы. Масло жирное, желтоватое и тягучее, практически без запаха. Я наношу на влажные волосы, растерев в ладонях. Можно и на сухие, но мне кажется, что на мокрых оно лучше действует.
В составе полно силиконов, поэтому наношу только на ту часть волос, которой это необходимо – от кончиков до середины примерно. Разглаживает волосы ну ооочень хорошо, ни одна несмывашка-спрей не могла мне дать такого. Обладает ощутимым накапливающимся эффектом – дошло до того, что я свои в-хлам-убитые-волосы изредка могу мыть без бальзамов и масок. Волосы в самом деле сильно изменились за те 4 месяца, что я им пользуюсь, исчезли «колтуны» на затылке, которые я распутывала по часу. В составе не так много полезного, как хотелось бы, но за эффект я готова этому маслу простить всё.
Состав: CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, LIMNANTHES ALBA SEED OIL (MEADOWFOAM SEED OIL), LINUM USITATISSIMUM OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL PALMITATE, C.I.47000, C.I.26100
Волосы до (очень прошу не пугаться):

Волосы после применения (высушены естественным путем, без фена и утюжка):
Цена: 480р в магазине для парикмахеров.

Срок тестирования: 4 месяца

Буду рада, если это средство поможет кому-то еще:) меня зовут Настя, приятно познакомиться)

irrsinnig 26 марта 2013, 20:16
Спасибо за пост! Очень люблю несмываемые средства, а у этого еще и состав приятный. Обязательно попробую)
Ne-nast-e 26 марта 2013, 20:21
Спасибо за первый комментарий) если нормально относитесь к силиконам — думаю, Вам понравится) главное не переборщить при нанесении.
santori 26 марта 2013, 20:54
Красивые волосы, хорошо блестят, и лежат после мытья
Ne-nast-e 26 марта 2013, 21:03
Спасибо) До совершенства им еще далеко, к сожалению… Постоянно сплю с косичкой ночью, потому что путаются сильно, раньше такого не было((
Chiara_Manzoni 26 марта 2013, 20:59
Я правильно поняла, вы его наносите и не смываете?
Ne-nast-e 26 марта 2013, 21:01
Да, именно так. В инструкции есть еще способ использования как маски до мытья головы, но я так не пробовала.
b_eaute 26 марта 2013, 21:00
Проблем не видно на ваших волосах…
Ne-nast-e 26 марта 2013, 21:01
Боюсь, хороших фото прошлого кошмара у меня нет, но я попробую вставить что есть. Только чур не пугаться)
KaterinaKet 26 марта 2013, 21:30
Для жирных волос не подойдет-пробовала(.Наносила на секущиеся кончики-и сухие и влажные растертую капельку в ладонях-и все-можно заново мыть волосы-сплошной жир…
Ne-nast-e 26 марта 2013, 21:34
У меня волосы точнее свежеотросшая их часть тоже жирные, поэтому я наношу масло только на проблемную их часть — сухую и мочалистую)
KaterinaKet 26 марта 2013, 22:14
На сухих и «мочалистых», видно неплохо оно работает)у меня один вариант использования этого масла-пару капель добавляю в маски- и после времени выдержки тщательно смываю.А любимое у меня аргановое масло «CUTRIN»-там есть для жирных волос и для сухих, вроде бы.Обьем поменьше и оно подороже, но качество, мне кажется, гораздо лучше.Волосы не жирнит совсем, не утяжеляет, красивый блеск и замечательный запах)Его я могу наносить целиком на голову, на кончики, вместо маски, добавляю в бальзам, мажу на хлеб)) и не боюсь получить эффект грязных волос.
Ne-nast-e 26 марта 2013, 22:27
Думаю, там просто нет силиконов. Попробовала загуглить, но полного состава Вашего масла не нашла… Я бы попробовала и его, но в нашем городе не найдешь(
KaterinaKet 26 марта 2013, 22:29
Про состав ничего не скажу-я в них не разбираюсь и не заморачиваюсь поэтому ))
Ne-nast-e 26 марта 2013, 22:37
Я начала заморачиваться после приобретенного дерматита кожи головы — ох и ужас, что было… теперь стараюсь более-менее следить за этим
Fragolina 27 марта 2013, 17:18
Извините, что вклиниваюсь, но не могла пройти мимо. Я тоже являюсь «счастливой» обладательницей жирных волос, поэтому все смотрю-смотрю на разные чудесные масла и не знаю, стоит ли пробовать   только если вы их наносите на кончики волос, как же они могут казаться грязными, если жир у нас выделяется у корней?..
KaterinaKet 28 марта 2013, 19:14
У меня волосы жирнятся по всей длине одинаково-жирных корней и сухих концов не бывает).После масла концы истановятся жирными, склеинными-и иду заново голову мыть-даже с сальными кончика ходить как-то не хочется(
Lasto4ka 26 марта 2013, 22:24
Спасибо, присмотрюсь!
Ne-nast-e 26 марта 2013, 22:32
Буду рада если поможет) Правда, как говорят выше, для жирных волос может не подойти…
Lasto4ka 26 марта 2013, 22:34
А у меня не жирные
GalinaGalina 26 марта 2013, 22:48
Очень люблю эту штуку!
Порой даже неплохие маски и бальзамы не справляются с моими волосами. Тогда я в них добавляю немного этого масла и все прекрасно! Волосы живее всех живых.
Ne-nast-e 26 марта 2013, 22:59
А вот в бальзамы я еще не пробовала — спасибо за совет
GalinaGalina 26 марта 2013, 23:06
Я прям в ладони мешаю. Кгда чувствую, что волосы «какие-то не очень » стали.
Ne-nast-e 26 марта 2013, 23:07
у меня вот уже 2 года «не очень») Только-только начали расти нормальные, сильные волосы, но моя любовь к экспериментам меня погубит)
Psyche 26 марта 2013, 23:10
Аналог Ультиму)
Мне не подойдет, я борюсь за объем)
Ne-nast-e 26 марта 2013, 23:13
У каждого свои проблемы) я наоборот всеми способами от объема ухожу, не люблю быть похожей на львенка)
Doletsky 26 марта 2013, 23:35
Обалденный результат!
уже собиралась точно брать биосилк что то для кончиков, но теперь после вашего поста в сомнениях)
Ne-nast-e 26 марта 2013, 23:42
Точно знаю, что есть маленький объем — 30мл. Сколько стоит только не помню) Его можно взять на пробу
Doletsky 27 марта 2013, 17:37
Спасибо) Возьму на пробу сначала 30
insolence 27 марта 2013, 07:07
Спасибо за пост! Шикарные волосы!
Присоединяюсь к восторгам. Это масло спасло мою шевелюру после смывки черного цвета (бытовые красители в течении 3 лет, кхе кхе). Я использовала его и как маску — на всю ночь наносила масло на длину, избегая прикорневой зоны. Волосы стали выглядеть приемлемо после двух масок. Теперь использую его как несмывашку, и с каждой неделей волосы становятся все лучше.
Ne-nast-e 27 марта 2013, 09:28
Спасибо за комплимент) Самое приятное — что масло позволяет не срезать длину волос после многочисленных покрасок-осветлений-смывок
ayrinn 27 марта 2013, 07:50
Трудно поверить что за фото ДО и ПОСЛЕ одна девушка) Вы тоже очень изменились)
Средство однозначно в виш лист. Спасибо!
Ne-nast-e 27 марта 2013, 09:31
Спасибо) на самом деле я не сильно изменилась (ну, кроме волос   ), просто это единственная фотка, где волосы видны, в то время я постоянно ходила с косичкой, чтоб не путались волосы. А на фотке я жутко проспала на работу, поэтому и ненакрашенная, и нерасчесанная, и вообще ужас.
Fragolina 27 марта 2013, 17:42
вот это результат! у меня так волосы гладко и блестяще лежат после мытья только после использования моделирующего спрея и щетки-брашинга. когда сохнут естественным путем, то мочалка непонятная, особенно на концах. надо попробовать ваш рецепт;) спасибо!
Ne-nast-e 27 марта 2013, 19:01
Не за что) я как раз в основном от «мочалки» этим маслом и спасаюсь — многочисленные осветления-окрашивания не прошли даром, а резать волосы жалко…
Soni4ka21 27 марта 2013, 18:36
Настенька, чудесный результат! У меня такой эффект от масла макадамии, только он не так сильно прибивает объем
Ne-nast-e 27 марта 2013, 19:00
Спасибо   Я при нанесении отступаю от корней около 10 см, так что это не от масла — я просто так больше люблю, не фанат объема. Макадамию всё хочу попробовать, но пока в продаже не видела(
DaKsu 28 марта 2013, 00:59
Да… разница весьма видна! Интресно, а такой же эффект будет, если пользоваться просто маслом органы?
Ne-nast-e 28 марта 2013, 19:53
Думаю, немного не такой -тут же еще силиконы. Натуральное масло должно быть однозначно полезнее, я бы попробовала, но пока только пытаюсь подружиться с интернет-шоппингом.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз