24.03.2013

Эффективная маска против выпадения волос + ускорение их роста

Добрый день, дорогие Косметисточки!
Сегодня поделюсь рецептом маски.

Немного предыстории: я обладательница нормальных плотных волос. Длина ниже лопаток. На рост волос не жалуюсь, все время торчать «антенки».
С приходом авитаминоза в весеннее и осеннее время года я теряла своих бойцов. Приличную горсть волос я собирала после мытья головы. Естественно такие перспективы меня совершенно не радовали. Хоть и потеря волос никак не отражалась на моей шевелюре, я не стала запускать это дело. Всякие горчичные маски ситуацию шибко не исправляли, да и витамины не влияли никак.

Методом проб и ошибок я изобрела для себя чудесную маску.
Делюсь с вами!

Состав ( сразу буду говорить и о количестве  на мою длину)
— 1,5 чайной ложки масла авокадо
— 1 чайная ложка масла макадамии
— 6 капель эфирного масло бэй

Базовые масла немного подогреваю, затем добавляю 6 капель эфирного масла бэй. Полученную смесь втираю массажными движениями в кожу головы, оставшееся количество распределяю по длине уделяя внимание кончикам. Аромат от масла бэй, конечно, на любителя. Эдакая смесь гвоздики, лаврушки, немного отдает сосной.

Смотрим:

Масло авокадо

Масло макадамии

Подогреваем
Добавляем эфирное масло бэй

Сразу оговорюсь: эфирными маслами я не балуюсь! В моем арсенале для ухода за волосами только оно. Я не использую его круглогодично — нет! Эфирное масло бэй я использую только в период «волосопада». То есть два раза в год по полтора месяца.

Я не стала покупать специальные шампуни против выпадения волос, очень чесались руки попробовать Klorane с хинином, но нет, мне совершенно не лень делать свою маску.

Волосы я мою 2-3раза в неделю в вечернее время.  Соответственно каждый раз перед мытьем головы я наношу эту маску. И гоняю по дому с целлофановым пакетом 30 мин как минимум!
Смываю шампунем, во второй раз при намыливание добавляю три капельки  эфирного масла бэй в шампунь. Затем использую маску или бальзам. Все!

Плюсы

Теперь о замеченных плюсах, а они безусловно есть!
-количество выпадения волос начинает значительно уменьшаться уже после 5 применения такой маски. То есть ванной я еще их наблюдаю, но уже не в таком количестве. И если я могла вытащить волос 5 после проведения по ним рукой, то теперь количество равно 0!
-волосы приобретают блеск, я не использую никаких специальных шампуней, масок или бальзамов для придания блеска, но они действительно блестят
-рост, за ростом я не гонюсь, но по моему они начинают расти быстрее от этой маски, а точнее от содержания эфирного масла бэй
-гладкость. Я, конечно, понимаю, что глупо судить о гладкости волос, когда ты применяешь маски и бальзамы, но они реально стали больше струиться, при сушке феном я уже не такой львенок, волосы сами начинают прямо ложится без брашингов и остальных щеток, для меня это как то нереально даже.
-экономичность, если вам кажется, что такого маленького объема в 10 мл вам будет мало, то вы ошибаетесь, этого масла вам хватит на несколько лет, оно очень экономично
-у моей бабушки после применения любых шампуней, а какие мы с ней только не перепробовали, все время страшно зудела голова, естественно, мне очень захотелось провести очередной эксперимент.  Делали так же эту маску и в шампунь добавляли 3 капли эфирного масла бэй. Бабушка в приятном шоке, а я счастлива, больше мне и не надо!

Итог
Подводя итого хочется отметить, что огромную роль в этой маске играет эфирное масло бэй. О его чудесном влияние и на рост волос, укрепление волосяных луковиц, придание блеска и гладкости волосам — слышали многие. А я проверила и эффект есть! Так же, безусловно,  немало зависит от самого качества эфирного масла, в этом деле я доверяю австрийской марке Styx. Считаю, что они бесспорные лидеры. Отсюда и результат. Но все-таки нужно соблюдать меру и не лить его на себя круглогодично, в противном случае возможно получить и обратный негативный результат.
А на сегодня все, спасибо за внимание!
А меня зовут Юля и ко мне на — «ты»!

Ulianna 24 марта 2013, 14:23
Интересная масочка, такую не пробовала еще)) А где это масло можно приобрести?
JuliaGrig 24 марта 2013, 14:39
попробуйте))
эфирное масло бэй ищите в аптеках)
falchikova 24 марта 2013, 14:55
а попробуйте в эту смесь еще немного капель жидкого кератина добавлять, очень полезно для волос.
JuliaGrig 24 марта 2013, 15:21
спасибо, обязательно попробую!)
KsushaKsusha 24 марта 2013, 14:23
отличный рецепт! нужно будет попробовать. у меня тоже волосопад из-за авитаминоза((
я делаю из горчицы масочку, растут) попробую эту так же
JuliaGrig 24 марта 2013, 14:40
попробуйте, тем более в отличие от горчицы эта маска совершенно не печет и вы не бегаете по квартире с криками «когда же смывать!» (ну я по крайней мере еле-еле высиживаю)
KsushaKsusha 24 марта 2013, 15:10
у меня сначала именно так и было)) а сейчас вообще не чувствую ничего)) даже странно. как в танке прям
JuliaGrig 24 марта 2013, 15:12
везет вам, а я все время носилась как угорелая
Svet-Svetik 24 марта 2013, 14:43
Добрый день, у меня такой вопрос. Я только начинаю увлекаться различными масками с маслами и неоднократно слышала, что масло нельзя наносить на кожу головы, говорят, что оно забивает поры.   Не знаю, так это или нет, но хотелось бы узнать, будет ли какой-нибудь эффект, если я распределю маску по всей длине волос, не нанося на корни?
KsushaKsusha 24 марта 2013, 15:13
если можно я вклинюсь? просто меня тоже этот вопрос всегда интересовал.
у меня волосы жирные на корнях, поэтому я корни не трогаю, дабы еще больше их не жирнить. а на счет закупоривает поры это я все-таки согласна. я из-за всего этого делаю так: наношу от середины и до кончиков масла и вроде работают.
вот, простите что влезла, но хотелось поделиться
Svet-Svetik 24 марта 2013, 15:35
Спасибо большое, просто я новичок в этом деле и после нескольких неудачных раз стала наносить подобные маски только на волосы, не затрагивая корни. Может, просто не теми маслами пользуюсь, не знаю, в чем дело. Надеюсь, что эта маска поможет
JuliaGrig 24 марта 2013, 15:16
Если вы не преследуете цель укрепить волосы и предотвратить их дальнейшее выпадение, то можете смешивать масло бэй с базовыми маслами и эффект будете наблюдать такой: блестящие, струящиеся волосы.
Если же цель как раз таки укрепить корни волос, то не вижу преград, чтобы наносить состав и на кожу головы, дабы сейчас огромное количество всевозможных очищающих шампуней, скрабов для кожи головы. Да и период применения такой маски не такой большой, всего 1,5 месяца.
Svet-Svetik 24 марта 2013, 15:32
Я просто боюсь, как бы не стало еще хуже. Может, я что-то не так делаю, но когда я наношу масло на кожу головы, то при смывании прям волосопад начинается   Вашу масочку обязательно попробую, так как слова «блестящие и струящиеся волосы» звучат очень заманчиво. Спасибо за пост
JuliaGrig 24 марта 2013, 15:34
Тогда не рискуйте, если боитесь)
эфирное масло бэй творит чудеса)
mkovalen 24 марта 2013, 16:14
Я завязала с самолечением, очень неудачный опыт был тут недавно. С кожей головы надо быть крайне осторожно, спасибо за пост, было интересно читать:)
KiskaPobeda 24 марта 2013, 16:33
Масло бэй очень эффективное и сильное, согласна, и авокадо — одно из моих любимых базовых. Но дозировка недопустимая! 6 капель бея на 2 чайные ложки базы — слишком много. 1-2 капли максимум. Такими дозами можно получить множество неприятных сюрпризов.
Carisha 24 марта 2013, 19:35
Я капаю 15 капель этого масла на 2 столовые ложки базового масла и все в порядке! Уже не первый год использую это масло
Genova 24 марта 2013, 19:25
6 капель эфира — это невероятно много! 1, максимум 2.
chicharito 24 марта 2013, 20:15
Чувствую себя отсталой от жизни… ни когда не слушала про эфирное масло Бей
Natali-vad 25 марта 2013, 10:54
А как часто надо делать масочки?