12.03.2013

Помогите советом с выбором серии Kérastase

Добрый день, милые девушки!
Уже достаточно давно я засматриваюсь на Kérastase. Но не могу определиться с серией.
Посоветуйте мне пожалуйста уход, исходя из личного опыта и знаний.

О моих волосах: волосы чуть ниже плеч, не густые, цвет свой, волосы жирные у корней (мыть голову необходимо каждый день, хотела бы с помощью их линейки и от этой проблемы избавиться), по длине нормальные, достаточно увлажненные, концы (тьфу-тьфу-тьфу) не секутся, бывает зуд кожи головы.
Если это как-то поможет, фото моих волос)
С нетерпение жду Ваших рекомендаций)

Tori2709 12 марта 2013, 11:44
Вы как будто описали мой тип волос, только у меня крашеные. Я недавно к трихологу ходила так как просто устала выбрасывать деньги на кучу средств, которые не решают проблему. Зуд и жирность кожи головы врач мне сказал не решаются косметическими средствами и только внешне, это проблема внутри, а уход при условии лечения просто выступает вспомогательным средством. Жирность кожи головы, попросту себорея, может быть от проблем с гормонами или чрезмерном употреблении жирной пищи, посидите на диете № 5 месяц и понаблюдайте за состоянием кожи головы. А от жирности как себорегулирующий шампунь попробуйте Optima Shampoo Grassi. Как мне доктор объяснил жирность волос это не косметический недостаток, это болезнь и надо ее лечить, а не просто кожу сушить шампунями от жирности.
Camomile777 12 марта 2013, 11:50
ого, большое Вам спасибо за подробный ответ, попробую) я раньше тоже крашенная была, но отрастила наконец-то)) да, думала жирность головы — дело привычки, а вот нет, уже месяц точно пытаюсь приучить волосы и мою их через день (приходиться с хвостиком ходить   ), а им хоть бы что, все равно грязные на следующий день
Tori2709 12 марта 2013, 12:02
Кстати, врач говорила что надо мыть голову по мере загрязнения, а не пытаться их «перевоспитать» потому что кожное сало имеет свойство ускорять выпадение волос если часто голова не свежая. Надо добиваться того, чтоб так часто не жирнилась, а не терпеть и хвостики вязать. Я так тоже раньше делала, в итоге начали волосы выпадать
Camomile777 12 марта 2013, 12:48
большое спасибо!
anechka_sevastopol 23 марта 2013, 19:58
Ох, как и мне знакома эта проблема… Только вот на диете №5 сижу уже давно из-за желудка и это никак не меняет ситуации с кожей головы… Гормоны еще не проверяла, но собираюсь… Вам врач не говорила если дело в гормонах, то какие меры надо принимать? )
E_katerina 12 марта 2013, 11:49
Порекомендовала серию Kerastase Specifique Шампунь — он неплохо очищает кожу головы и специальный уход из серии Kerastase Biotic
Camomile777 12 марта 2013, 11:52
спасибо за рекомендацию! а Вы ей пользовались? Можно ли таким шампунем пользоваться каждый раз при мытье волос?
E_katerina 12 марта 2013, 12:13
этот шампунь у меня идет раз в неделю для глубокого очищения кожи головы, но у меня нормальные волосы
Camomile777 12 марта 2013, 12:47
большое спасибо!
Katjusha 12 марта 2013, 13:23
Я вообще керастас не люблю, да и много плохого слышала, хотя конечно каждому свое))))
Camomile777 12 марта 2013, 14:06
согласна с Вами) но верю в чудо, что подберу и мне все идеально подойдет
anechka_sevastopol 23 марта 2013, 20:14
Мучаясь с такой же проблемой как у вас я перепробовала море шампуней, но до Керастаза еще не добралась — жалко денег если не подойдет. Но присмотрела у этой марки три шампуня, не беря во внимание тот что для жирной кожи головы что вам выше рекомендовали: 1. Resistance Bain Volumactive для тонких и ослабленных (он идет как придающий объем), в этой серии есть еще и для сухих — главное не перепутать. 2. Specifique Bain Vital Dermo-Calm для чувствительной кожи головы и норм/комбинир волос. 3. Biotic Bain Bio-Recharge для комбинированных волос. Вот к таким я присматриваюсь. Вычитала недавно в журнале что жирные у корней и сухие на кончиках волосы рекомендовано раз в неделю мыть увлажняющим шампунем… Хочу попробовать такую методику )))))
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...