Добрый день, красавицы!
Когда я училась в 7 классе, была у нас учительница географии, которая делала эту самую ракушку каждый день. И хотя исполнение оставляло желать лучшего, шпильки торчали со всех сторон, я частенько целый урок рассматривала её причёску и думала «Как?!»
Оказывается, существует несколько вариантов создания «ракушки» из волос, и я сейчас представлю вам самый простой и понятный из них, на мой взгляд.
Мне понадобились шпильки и невидимки в цвет волос, лак и, конечно же, расчёски (массажка и с зубчиками для начёсывания).
Первым делом я отделяю прядь надо лбом (в моем случае над челкой), немного начёсываю её и перекидываю вперед:
Теперь основную часть волос зачёсываю налево (если Вы левша, будет удобнее направо, и на середине головы прикалываю снизу вверх невидимками:
Так как передняя прядь у меня достаточно длинная, закручиваю её в жгут и закалываю также посередине головы. Если волосы покороче, можно сделать это в финале, затолкав прядь в саму ракушку:
Теперь — самое сложное, непосредственно «ракушка». Идеально этот элемент выглядит на прямых волосах, однако из вьющихся проще скрутить какую-нибудь штуку. Поэтому я просто накручиваю волосы на 2 или 3 пальца, расположенные вертикально, вовнутрь, начиная от основания:
Получившийся валик закалываю шпильками сбоку и сверху:
И вот результат:
Против света, у меня небольшой начёс, на вечер можно сделать его поэффектнее:
Анфас без начёса — совсем простой повседневный вид :
Спасибо за внимание!
Юля
спасибо!
Вам такая прическа очень к лицу !
ессно, вместо палок — хоть два карандаша
сразу говорю, картинка откуда — не помню
спасибо! буду изучать!
такая ностальгическая причёска оказалась)
пробуйте! вообще такую прическу и на более длинные делают, у меня почти до талии, но кончики совсем истончились. Дело ведь ещё и в густоте.