Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Хочу признаться: я маньяк волос, жуткий и судя по всему неизлечимый. С тех пор, как я начала отращивать волосы, что на моих волосах только не побывало… Я пока нахожусь в поиске своих идеальных средств для волос, но хочу рассказать вам о тех, что сейчас стоят у меня на полке в ванной. Кому интересно, прошу под кат
Небольшое отступление. Немного о моих волосах: жирные у корней, сухие и секущиеся кончики, волосы не окрашены, мою раз в 2 дня, что мне жутко не нравится, моя мечта — увеличить интервал помывки хотя бы до 4-5 дней.
И снова вернемся к косметике
1. Natura Siberica Шампунь для уставших и ослабленных волос «ЗАЩИТА И ЭНЕРГИЯ» 400 мл.
Довольно жидкий шампунь розоватого цвета. Пахнет лимончиком Хорошо промывает волосы (я намыливаю всегда два раза), запах на волосах не остается. Не сушит, волосы не утяжеляет, но мне, к сожалению, не подошел, появилась обильная перхоть. Интервал мытья волос не увеличил. Смываю им теперь маски как самым мягким шампунем из моих запасов.
Цена: 50 грн (200 руб)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5- (просто мне не подошел)
2. Рецепты бабушки Агафьи.Традиционный сибирский шампунь №2 на березовом прополисе «Восстанавливающий» 600 мл.
Шампунь очень густой, достаточно проблематично вытряхнуть его из бутылки, когда его остается там меньше половины, пахнет травками. Но меня постоянно преследует чувство «де жа вю», мне почему-то этот запах напоминает запахи детства, а именно запах советских шампуней Не знаю почему… Запах на волосах держиться целый день. Как говорила ранее, шампунь густой, для того, чтобы вымыть голову (даже если два раза) нужно совсем мало. мылится хорошо, пена упругая и мелкая. Вымывает волосы достаточно хорошо, но его необходимо очень тщательно и долго смывать. Без этого преследует ощущение недосмытых волос. Интервал помывки не увеличил, к концу 2го дня волосы уже несвежие.
Цена: 35 грн (140 руб)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 (из-за запаха, придираюсь)
3. Natura Siberica Шампунь для всех типов волос «ОБЪЕМ И УХОД» 400мл.
По консистенции ничем не отличается от шампуня под номером 1. Цвет имеет слегка зеленоватый. Пахнет хвоей. Отлично промывает волосы. Достаточно хорошо воспринимается кожей головы и волосами.Дает небольшой объем, запах на волосах так же не остается. Пока единственный мне подошедший, но буду искать еще.
Цена: 50 грн (200 руб)
Срок тестирования: 6 месяца
4.Rossmann, Isana Hair Professional, Oil Care Spülung, 500 мл -Кондиционер для ломких и секущихся волос
Белой, кремообразной консистенции. пахнет мне персиками Отлично распределяется по волосам, держу 2 минуты и смываю (с этим тоже нет никаких проблем). Волосы после него хорошо расчесываются, слабо пахнут им еще день. Не утяжеляет волосы. С посеченными кончиками не борется, как были, так и есть.
Цена:26 грн (104руб)
Срок тестирования: 6 месяца
5. Watsons Extra Shine Treatment Wax. — Маска для окрашенных волос с экстрактом хны
Досталась мне от сестры, которой она совершенно не подошла («что с ней, что без нее»). Изредка наношу ее вместо кондиционера. У нее довольно твердая консистенция, но по мокрым волосам она распределяется хорошо. Пахнет мне конфетами. Держу ее около 2 минут, смывается тоже без проблем. Волосы после нее хорошо расчесываются, мягкие и шелковистые. Запах маски держится до следующего мытья. Довольно интересный продукт, но для окрашенных волос будет слабоват.
Цена: не знаю
Срок тестирования: 1 месяца
Спасибо, что зашли.
Меня зовут Вика, ко мне на «ты»
Очень понравился обзор, спасибо!
В который раз убеждаюсь, что все нужно пробовать на себе… возможно Вам он подойдет.
Вот и попробую. Главное, чтобы мне подошел :)
Моя сухая пакляволосы очень гладкие и в процессе мытья, и после сушки.Муж тащится от запаха! Говорит, как в березовой роще В ванной потом полдня запах как в лесу
Сиберика тоже неплохой, но мне плохо промывает волосы.
А мне как раз наоборот :) Лишнее подтверждение, что все индивидуально.
(я сейчас сама с той же проблемой, вся такая в восторге от Джованни Магнетик была, (еще и тебе его посоветовала, не тут, в другом месте ), и тоже перхоть, так обидно, полгода все супер, а теперь… плохо)
Простите, что влезла))В том то и дело, что не должна сиберика эта кожу головы сушить. Там перхоть не сухая, я крупная и жирноватая. Скорее похоже на индивидуальную реакцию… Я помню Ты знаешь, я начинаю придерживаться того мнения, что шампуни надо чередовать, иначе кожа головы привыкает и уже нет того отличного эффекта. Кстати, на тему перхоти и сухости кожи головы, попробуй поделать курсами масочки с хной+кефир+желток яйца+1 ампула экстракта алоэ на корни и на длину оливковое или кокосовое масло, под полиэтилен, шапку и час минимум, мне начало помогать.
Да и промывает плохо, хорошо, что вам подошел)
Я так понимаю, интервал помывки этот шамп не увеличил?
сначала шампунь очень жирнил волосы, а через некоторое время они привыкли и стали нормальными
А один из лучших — в розовой упаковке, для окрашенных и поврежденных волос. Оговорюсь сразу, у меня волосы некрашенные, использую как для поврежденных)) Да и впрочем, какая разница? Он только (по идее) должен больше увлажнить, даже если и для окрашенных — ничего хуже не сделает))
И масочки у них тоже неплохие, и голубая, и желтая))
Спасибо! Я опасаюсь брать для окрашенных, потому что хочу увеличить интервал мытья волос… Как он Вам в этом плане?
Я пока своими домашнего приготовления пользуюсь, но в планах есть попробовать :)
во всяком случае, то, что он для окрашенных — на это не влияет))
Я в него витаминки намешиваю обычно (в посте писала как-то))
Все таки надеюсь, что и шампуни немного помогают.:) Надо будет попробовать, спасибо! :)
Я видела, еще давно утащила в избранное:)Кстати!!)) Еще же можно несколько капелек эфирки (например грейпфрут или мяту) — в ладошку с шампунем, тоже чуть дольше может продлить время мытья))
О, спасибо! Как раз мята есть, надо будет попробовать! :)