Делаю его под настроение, когда идем с мужем в театр или кино, под романтические летящие или классические платья.
1. Делаю обычный «хвостик», отделяю от него тоненькую прядку и туго обматываю вокруг резиночки, чтобы ее не было видно.
2. В верхней части «хвостика», ровно посередине, снова отделяю прядку, на этот раз пошире, оттягиваю ее ко лбу и закрепляю зажимом на волосах. Она мне понадобится в самый последний момент.
3. Разделяю хвостик на 2 равные части. Каждую из них скрепляю тонкой резиночкой чуть выше середины пряди (зависит от длины волос).
4. У меня достаточно тонкие волосы, поэтому скрепленные резиночками части хвостика приходится немного начесать, а потом разгладить.
5. Дальше начинаю делать сам бант. Складываю прядь пополам – так, что резиночка оказывается у основания «хвостика», закрепляю ее двумя невидимками, либо прямо по резиночке, либо близко к ней. Расправляю получившуюся часть банта.
6. Оставшиеся от получившейся части банта волосы наматываю на палец и закладываю их во внутреннюю полость банта – это будет его объем и наполнение.
7. Все то же самое делаю со второй частью хвостика.
8. Затем убираю зажим с пряди из шага №2 и кладу ее между частями банта, закрепляю невидимкой прямо у основания хвоста. Перекидываю прядь обратно через бант, ко лбу, снова закрепляю, кончик прячу в любую полость банта. Сейчас выглядит немного «лохмато», но эти огрехи исправлю в последнем шаге.
9. С помощью двух зеркал смотрю на бант, расправляю части, прохожусь аккуратно расческой — чтобы волосы не пушились и пригладились, закрепляю лаком. Бант готов.
Все мы все равно немного дети в душе бываем)
Да и в 40 при желании ее можно сделать, плевать что подумают злюки, делается то это все для себя любимой!
Пробовала такой дочке, но у нее волосы коротковаты пока для такой прически))
У меня каскад и ничего)Все хорошо получается:)
Мне кажется, на чуть более коротких волосах получится гораздо лучше. Потому что длинные очень тяжело в бант прятать. А каскад совсем не помешает — Вы просто сделайте резиночке над началом каскада, а кончики перед тем, как прятать, смочите водой и сверните, а потом — внутрь банта
А получилось и правда кртуо0)
В театр так делала, на прием еще и на прогулку романтическую с мужем) А вообще и деловой офисный стиль можно было бы так разбавить)
а у меня с боковыми косичками ну никак не выходит! я уже и видео смотрела, и схему понимаю прекрасно, но как начинаю плести — все путается, выходит не очень красиво, разного размера плетение идет…
а у меня волосы хоть и достаточно длинные но тонкие совсем, такое чудо не получится…
Я лично носила бы такое и в офис, так и вижу-юбка карандаш, шпильки, блузка с бантом и такая прическа имхо освежит нудный(и ненавистный лично мной) деловой стиль
коментарии относительно «статусности» прически вообще не поняла как раз «статусные» вещи старят безбожно
про офисный стиль ты точно подметила — протокольность надо разбавлять) У меня как раз платье-карандаш итальянской длины и белая блузка с жабо и очень высокая шпилька — бант бы отлично подошел, а не только в театр и на коктейль)
Про статусность согласна с тобой — когда за ней гоняешься, то как раз и можешь выглядеть странно)
понимаю если бы сам автор написал подобное.
но вы тут при чем?