Делаю его под настроение, когда идем с мужем в театр или кино, под романтические летящие или классические платья.
1. Делаю обычный «хвостик», отделяю от него тоненькую прядку и туго обматываю вокруг резиночки, чтобы ее не было видно. 2. В верхней части «хвостика», ровно посередине, снова отделяю прядку, на этот раз пошире, оттягиваю ее ко лбу и закрепляю зажимом на волосах. Она мне понадобится в самый последний момент. 3. Разделяю хвостик на 2 равные части. Каждую из них скрепляю тонкой резиночкой чуть выше середины пряди (зависит от длины волос). 4. У меня достаточно тонкие волосы, поэтому скрепленные резиночками части хвостика приходится немного начесать, а потом разгладить.
5. Дальше начинаю делать сам бант. Складываю прядь пополам – так, что резиночка оказывается у основания «хвостика», закрепляю ее двумя невидимками, либо прямо по резиночке, либо близко к ней. Расправляю получившуюся часть банта. 6. Оставшиеся от получившейся части банта волосы наматываю на палец и закладываю их во внутреннюю полость банта – это будет его объем и наполнение.
7. Все то же самое делаю со второй частью хвостика.
8. Затем убираю зажим с пряди из шага №2 и кладу ее между частями банта, закрепляю невидимкой прямо у основания хвоста. Перекидываю прядь обратно через бант, ко лбу, снова закрепляю, кончик прячу в любую полость банта. Сейчас выглядит немного «лохмато», но эти огрехи исправлю в последнем шаге. 9. С помощью двух зеркал смотрю на бант, расправляю части, прохожусь аккуратно расческой — чтобы волосы не пушились и пригладились, закрепляю лаком. Бант готов.
Вам плюсик за креативность! Жаль нет фото спереди. Сама бы такую делать не стала из-за некого сходства с Поночкой из известного диснеевского мультика, все же детство прошло.
Бывают такие нежные, романтически выглядящие девушки, что им можно такую прическу в любом возрасте и она не будет выглядеть инородно. Но такой девушкой нужно родиться)) А остальным по статусу
Вспомнила свою учительницу риторики, ей далеко за 40 было. Волосы длиннющие и постоянно она их заплетала всякими косичками, и прически разные делала. Смешно это не выглядело:)
Не пойму с чего все взяли что автору 40? Она вообще-то молодая девушка, молодая мама, и что ей мешает носить такой бантик, или же просто показать людям КАК этот бантик делается?
Тоже кстати не поняла причем тут 40, автор точно еще на этот возраст не выглядит;))))) а прическа классная, действительно под настроение:)
Да и в 40 при желании ее можно сделать, плевать что подумают злюки, делается то это все для себя любимой!
Да, я ничего не имела против автора, и даже плюсик за пост поставила. И если Вы внимательно читали комментарии, то там написано: Вам и в скобках обобщенно (и комментарий не был ответом на комментарий именно автора), это значит слово Вам ни к кому конкретно не относилось, и использовалось как абстрактное понятие. Просто высказывало свое мнение по поводу того, что не всем прическа придется кстати и это мое мнение! И к личности Автора эти комментарии не имеют отношение! И я видела, что автор молодая мама!
Да я не обижаюсь — просто считаю, что все зависит от типажа внешности и того, как эту прическу одеждой обыграть. На мне она смотрится очень гармонично, не вызывая улыбок. Под строгое коктейльное платье на прием — просто идеально подходит, да и под романтический шелковый сарафан в пол тоже
У моей старшей зато очень длинные, до середины спины и густые, она их самостоятельно даже расчесть нормально не может, поэтому постоянно что-то новенькое на ней пробую и заплетаю. А она вздыхает — можно просто хвостик?
Да, я читала эту темку, но тогда она еще не была НАСТОЛЬКО актуальной! После той темы девочки начали постить прически как из автомата, и все такие красивые, сложные, просто потрясающие. Ну как в Избранное не добавить?
у меня волосы чуть ниже талиии, больше 60 см длина (в салоне мерили)
Мне кажется, на чуть более коротких волосах получится гораздо лучше. Потому что длинные очень тяжело в бант прятать. А каскад совсем не помешает — Вы просто сделайте резиночке над началом каскада, а кончики перед тем, как прятать, смочите водой и сверните, а потом — внутрь банта
он не такой сложный на самом деле. Вот у меня никак не получаются боковые косы (кружевными их еще называют). И схемы смотрела, и видео, и знаю, как плести — но никак, все путается и неровно выходит…
Красивая прическа и волосы.) Недавно видела схемку с описанием, как делать бант из волос. Нужно повторить, хотя не уверена, что смогу так куда-нибудь пойти.)
Попробуйте, он проще, чем кажется на первый взгляд)
В театр так делала, на прием еще и на прогулку романтическую с мужем) А вообще и деловой офисный стиль можно было бы так разбавить)
давай уже на «ты» перейдем — будем «дружить прическами»))
а у меня с боковыми косичками ну никак не выходит! я уже и видео смотрела, и схему понимаю прекрасно, но как начинаю плести — все путается, выходит не очень красиво, разного размера плетение идет…
Очаровательная прическа! Как-то пыталась изобразить нечто похожее . Боюсь, что для достижения похожего результата мне понадобятся долгие годы тренировок
Леночка, очень красивый бант, вот уж не знаю получится ли он с первого раза или надо потренироваться… но мне очень понравился, в эту жару такая прическа очень актуальна! Спасибо!
действительно, женственно, свежо, современно и элегантно!
Я лично носила бы такое и в офис, так и вижу-юбка карандаш, шпильки, блузка с бантом и такая прическа имхо освежит нудный(и ненавистный лично мной) деловой стиль
коментарии относительно «статусности» прически вообще не поняла как раз «статусные» вещи старят безбожно
спасибо большое)
про офисный стиль ты точно подметила — протокольность надо разбавлять) У меня как раз платье-карандаш итальянской длины и белая блузка с жабо и очень высокая шпилька — бант бы отлично подошел, а не только в театр и на коктейль)
Про статусность согласна с тобой — когда за ней гоняешься, то как раз и можешь выглядеть странно)
Удивительно, что Вы не поняли про статусность, имелось ввиду, если женщине за 40 или она уже в преклонном возрасте, какой тогда ей бант. Видела таких -выглядит очень нелепо, особенно когда еще и одежда как у школьниц (а они думают, что они от этого выглядят моложе). И если женщина с высокой позицией, или занимает должность, которая не позволяет ничего лишнего (судья, например), тут тоже извините бант не к чему, дабы статус не позволяет. А вот дома, пожалуйста. Против такой прически, я действительно ничего не имею. Очень красивая, и сделана автором очень хорошо!
Наталья, ну ведь все в порядке, и я не обижаюсь, и давно бы пора уже эту тему завершить. Мне жалко, что мой пост вызвал такой спор — я совсем не для этого его писала. У нас у всех разные мнения, и это тоже нормально. Про судью, наверное, соглашусь с Вами. Но Вы же не уточняли профессию) Моя профессия, к примеру, тоже очень статусная, поэтому я ответила. В любом случае, спасибо Вам за мнение и за то, что уделили внимание моему посту.
мне не нравится. как-то по-детски. для школьного возраста еще куда ни шло, но во взрослом такие носить — никуда не годится. разве что, если работать детским аниматором. к тому же выполнено не очень аккуратно.
Все мы все равно немного дети в душе бываем)
Пробовала такой дочке, но у нее волосы коротковаты пока для такой прически))
У меня каскад и ничего)Все хорошо получается:)
А получилось и правда кртуо0)
а у меня волосы хоть и достаточно длинные но тонкие совсем, такое чудо не получится…
понимаю если бы сам автор написал подобное.
но вы тут при чем?