23.05.2012
19537

Бассейн VS Волосы

Милые девушки!
Нужна помощь коллективного разума
Примерно месяц назад я начала трижды в неделю ходить в бассейн. И — о ужас! — я не узнаю свои волосы. Они высохли, превратились в паклю, жесткие такие — страх!
Я думаю, что это из-за бассейной воды. Нет, голову я не мочу, плаваю в шапочке.
Но шапочка все равно пропускает воду. И не вся голова, но половина, у меня постоянно мокрая.
Это не первая шапочка и я экспериментировала с натягиванием и тем, как укладывать под нее волосы (у меня их много) — все равно протекает :(
Мыть голову 3 раза в неделю — для меня много. Мыть волосы прямо в душевой — не вариант, потому что там не походишь полчаса с маской на голове.
Короче, проблема.
Кто сталкивался? Что можно придумать? Может что-то наносить до, но что? Как спасать волосы? Есть ли кроме темозащиты еще какая-нибудь «водозащита»?   Я уже готова плавать в латексном шлеме
Помогите, кто может, пожалуйста.

Маленький АПД: голову я мою )) каждый раз после басса, только уже дома, т.е. прим через 20-30 мин. Моюсь безсульфатными шампунями.

v_banditka 23 мая 2012, 12:40
Я бы посоветовала кокосовое масло как защиту от внешних факторов, тем более, что если волосы сухие, то оно быстро впитается и не будет выглядеть как месяц не мытые волосы, + после плавания можно будет спокойно пойти помыть голову.
LAKY 23 мая 2012, 12:51
кстати, очень даже не плохой вариант… (а хлорка не разъедает масло, интересно?)
v_banditka 23 мая 2012, 13:16
думаю, что оно от хлорки защищает. у нас хлорированная водопроводная вода, но после применения масла волосы стали значительно лучше себя чувствовать и выглядеть.
Natalkin 23 мая 2012, 15:13
Вы сначала бы подумали перед тем как советовать! Вы предлагаете до бассейна наносить масло на голову? А вы подумали о том, что вода под шапочку все равно затекает и соответственно вытекает обратно в бассейн!
v_banditka 23 мая 2012, 15:42
Простите, комментарий справедливый. Но вопрос стоял о сохранении волос. У вас есть другой вариант спасения, это хорошо. я предложила свой (тем более, что я не предлагая вылить литр масла, вполне хватит 5-8 капель+ оно впитывается).
M-Olly 23 мая 2012, 15:41
А прямо на корни наносить? Потому что от корней промокают)
v_banditka 23 мая 2012, 15:43
Я наношу и на корни тоже, просто распределить немного на ладони и провести по волосам, потом гребнем от корней.
M-Olly 23 мая 2012, 15:50
Поняла, спасибо!)
fabulous_iry 23 мая 2012, 17:48
Попробуйте аргановое масло, быстро впитывается и не оставляет жирности, как другие масла и придает блеск волосам.
M-Olly 23 мая 2012, 17:59
Спасибо! Я тоже о нем подумала, как раз бутылочка припасена.
fabulous_iry 23 мая 2012, 18:06
Я часто вечером немного нанесу на волосы Аргановое масло и его утром даже не видно, волосы увлажненные, но не жирные. Мне небольшой баночки 100 мл хватило на пол года.
ermakovati 23 мая 2012, 13:04
а у меня еще и лицо прыщами покрывается(
не знаете что делать?
M-Olly 23 мая 2012, 15:42
ой, не знаю. У вас, наверное, от пота.
BeReasonable 23 мая 2012, 13:11
что-то я не очень поняла, вы не моете голову шампунем после бассейна? ну конечно волосы превратятся в мочалку… в общем мой совет-после тренировки мыть голову, использоват кондиционер, а дома уже когда мыться будете — походите с маской. а масло и правда может помочь. но все равно ж мыть придется.
M-Olly 23 мая 2012, 15:43
Мою, но уже дома (20 мин пешком). В бассе не регулируется температура воды, течет кипяток.
Но мыть три раза в неделю голову — для меня слишком часто, волосы не успевают загрязнится.
BeReasonable 23 мая 2012, 16:12
ну тут уж нет выбора — сколько раз бассейн-столько и мыть. волосы, кстати, успевают загрязниться — хлоркой ;) если в бассейне не регулируется температура, то попробуйте их хоть холодной споласкивать, чтоб на волосах не высыхало всё, пока до дома дойдете.
Martovskaja 23 мая 2012, 13:23
Как человек, который с бассейнами на ты: шапочки пропускают воду абсолютно все, какие-то в большей мере, резиновые — меньше. Мои волосы поле бассейна стали портиться тотально и поверьте, никакие спец. средства не помогут (а я скупала в свое время много, и проф и масс-маркер) — все это дутая реклама, хлорка реально убивает волосы. Единственное решение, которое помогло мне более менее — действительно, мазать волосы перед походом в бассейн маслами: кокосовое, например, как уже упомянули, масло амлы — вообще отлично, и затем одевать шапочку, таким образом наносится меньший вред, но все равно избежать его не удастся — только ограничить количество посещений бассейна.
Извините за пессимистический коммент, но у самой такая проблема, очень Вас понимаю.
И да, после бассейна нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть голову, чтобы смыть хлорку и прочую гадость, это правило!
Natalkin 23 мая 2012, 15:14
Вы что плаваете в бассейне с масло на голове? А вы о людях подумали, приятно ли купаться в масляной водичке?
Martovskaja 23 мая 2012, 19:02
Масло, не самое страшно что может оказаться в бассейне и я же не говорю ведро масла на волосы выливать, достаточно ведь смазать слегка корни и да, я мажу маслом, для меня волосы очень важны, и пока маслянных пятен в бассейне я не наблюдала!
Natalkin 24 мая 2012, 10:04
Если, в бассейне плавают такие как Вы, там действительно ничего хорошего не будет!
M-Olly 23 мая 2012, 15:45
Спасибо большое!
Скажите, вы наносите масло и на корни, и на всю длину?

Та да, мне тоже как-то вся эта история не добавляет оптимизма, но я так тянулась, еще никогда с такой радостью сортом не занималась.

Да я мою голову после бассейна :))
Martovskaja 23 мая 2012, 19:04
Наношу на корни, немного, смазываю, а после мытья волос (после бассейна) также наношу на половину длины волос аргановое масло, более менее помогает, но я в итоге ограничила посещение бассейна, хоть убейся, ничего не помогает(
Tinki-Linka 23 мая 2012, 13:29
Мне помогает тщательно вымывать хлорку из волос — использую Paul Mitchell Shampoo Three Шампунь для глубокого очищения. А после него — любую экспресс-маску или сильный кондиционер ( у меня — Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment Интенсивно увлажняющий уход) Но три раза в неделю так наверно очень жестко будет…
M-Olly 23 мая 2012, 15:46
Спасибо! В любом случае, думаю, не лишним будет время от времени отмываться и таким шампунем)
Спасибо, я об этом даже не подумала.
lilpy 24 мая 2012, 01:29
Тоже пользуюсь Paul Mitchell Shampoo Three, но им частно нельзя мыть.
MaproLLIa 23 мая 2012, 13:43
Я когда ходила в бассейн волосы тщательно мыла и наносила маску от Pantene, не помню, какую именно, что-то про быстрое восстановление, но я пару раз в неделю ходила и месяца четыре.
M-Olly 23 мая 2012, 15:47
Мне как-то не очень хочется сокращать количество посещений, очень нравится, но волосы дохнут.
MaproLLIa 23 мая 2012, 15:50
Попробуйте всё-таки мыть и экспресс-маски.   У меня от этого проблема сухости после хлорированной воды пропала, а я крашеная блондинка, после первого посещения мне казалось, что я волосы насмерть убила.
M-Olly 23 мая 2012, 15:56
А можете посоветовать любимые маски?
MaproLLIa 24 мая 2012, 19:36
Я сейчас пользуюсь Wella Professionals Для сухих и жестких волос, но она немного выпрямляет волосы, мне не нравится, до этого была для окрашенных, понравилась больше. Очень экономичная штука, баночки в 25мл хватает на пару месяцев использования раз в неделю, на волосах держать пять минут. Большая банка стоит порядка шести сотен, маленькие у нас местами продают в салонах за 70 рублей, хотя, по идее, они должны идти в подарок за покупку…
M-Olly 24 мая 2012, 20:17
Etery 23 мая 2012, 14:09
Советую вам узнать, может в вашем городе есть другой бассейн, где вода очищается ультрафиолетом. У меня волосы тоже портились от хим. реагентов, а ещё вдобавок кожа и слизистые    … Шампуни я не меняла, поменяла бассейн. Там вода на саму ванну и на душевые — одного качества, и гораздо лучше (мягче) чем у меня дома, так что волосам только лучше стало))
P.s. Стоять в душе по пол-часа не вариант конечно, но это легко решается несмываемыми средствами.
M-Olly 23 мая 2012, 15:49
Как вам повезло с бассом)
У меня в районе 4 и все с хлоркой. А ехать куда-то далеко — для меня теряется смысл. Я тогда вообще не пойду никуда.
Etery 23 мая 2012, 15:59
по мне так здоровье важнее
Выбирать только Вам
Natalkin 23 мая 2012, 15:23
Комментарии выше меня лично просто убили! Кто вообще придумал мазать волосы масло — потом плавать (даже не смотря на шапочку)? Вам самим-то приятно потом плавать в этой воде? Я хожу в бассейн уже 20 лет, сначала 3-4 раза в неделю, сейчас 1-2. Шапочка, действительно, не защитит волосы от промокания, особенно, когда плаваешь на спине, поэтому экспериментировать с шапочками бесполезно, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть волосы после бассейна. Жесткими они становятся как раз от хлорки! В детстве мне тоже было лень мыть голову, была та же проблема, но тогда об этом как-то не задумывалась. Сейчас есть огромное количество масок, которые наносятся буквально на пять минут, а есть и маски- минутки, которые не займут у Вас много времени после бассейна. Поэтому это не проблема. Современные бассейны уже давно не используют хлорку, можно, как вариант, поменять бассейн на безхлорный!
M-Olly 23 мая 2012, 15:48
Как думаете, если я мою голову с масками-бальзамами через 20-30 мин после басса, это критично?
Natalkin 23 мая 2012, 16:14
Нет, это не критично, сама иногда так делаю! В общем попробуйте маски из профа, они должны помочь. Только умоляю не мажьтесь маслом в бассейне!
Etery 23 мая 2012, 16:02
я тоже мою голову сразу после бассейна… потому что не понимаю как можно сушить не чистые волосы, а потом дома опять их мыть и опять сушить   такие пытки никто не выдержит
M-Olly 23 мая 2012, 16:03
Я их не сушу. Со своим феном нельзя, а местный плавит мозг, не то что волосы. Скручиваю в гульку и быстрыми темпами домой. Благо, местность и местные представления о внешнем виде позволяют.
Etery 23 мая 2012, 16:08
О! тогда это Вам повезло, а не мне с бассейном))) он от моего дома в 40 минутах через парк пешком, так что моркая гулька сгодится только для лета, а зимой в -15-20, ни одна шапка не спасает
Martovskaja 23 мая 2012, 19:10
А вы крепитесь, чего ж сразу убиваться.
Вы думаете я открытие сделала? И никто волосы в Вашем бассейне не мажет? Никто же не говорит о бутылях с маслом, всего несколько капель, которые реально могут помочь волосам!
Natalkin 24 мая 2012, 09:59
Интересно, как же пару капель может помочь? Слава богу я не с Вами хожу в бассейн! К совести остальных взывать не буду, отсутствие мозгов тоже не компенсирую!
biolustre 24 мая 2012, 10:30
На вашу проблему есть решение.
1) мыть волосы после бассейна нужно не бесульфатными шампунями, а очень даже сильными шампунями и очень часто, раз в неделю промывать волосы очищающим шампунем. почему? потому что в бассейне либо хлорка, либо медный купорос для обезвреживания, все это накапливается в волосах и вы их поэтому и не узнаете -они «забиты» химией.
2) волосы также нужно защищать, если вы ходите в бассейн и будете делать это часто. Есть прекрасное средство, недешевое, но эффективное. Это американское средство для восстановления волос Biolustre, там 4 бутылочки — 1)очищающий шампунь, 2) восстанавливающий полимер ,3) восстанавливающий шампунь и 4) кондиционер. Так вот, чтобы защитить волосы от агрессивной воды в бассейне есть такой рецепт: вымыть волосы очищающим шампунем 1 раз, после мытья волосы становятся на ощупь жестче, это нормально, далее нанести на волосы восстанавливающий шампунь, вспенить и оставить его на волосах на 20-25 минут ( я когда тороплюсь оставляю на 15 минут, эффект тоже хороший), далее смыть его водой промывая волосы во всей длине (не только кожу головы). Далее промакнуть волосы полотенцем и нанести кондиционер, я кондиционера не жалею, беру горочку, которая умещается на центр ладони высотой1-1,5 см, несмотря на рекомендации парикмахеров (которые советуют брать всегда кондиционера размером лепешки с 5 рублевую монету, не более), он тает на волосах и не грязнит волосы в дальнейшем. Далее оставляю кондиционер на 5 минут, потом вначале пробую-проходят ли через волосы пальцы от начала до конца, если почти проходят, то есть волосы хорошо распутываются, я беру крупный гребень и прохожу им по волосам, распределяя кондиционер от корней до кончиков, затем беру специальную массажную щеточку-секрет многих салонов   со страшной стоимостью в 28 рублей и прохожу по волосам, расчесывая их нежно, не тяну, но как правило волосу в кондиционере легко пропускают это через себя

затем смываю кондиционер, желательно прохладной водой. Это все, вуаля. Это же надо делать и на море, когда волосы очень сильно насыщаются морской солью. Волосы становятся мягкие, чистые, приятные, просто мои.
M-Olly 24 мая 2012, 14:22
Спасибо большое!
Пошла искать эту штуку.

Я тоже счастливая обладательница щеточки секрета
mooncake 23 мая 2013, 18:51
Не подскажите, в каком направлении такую щеточку искать? Я думала в салоне тангл тизер, на кот мне пока что жалко денег, но 28 рублей найду
M-Olly 23 мая 2013, 19:54
В отделах с расческами, бигуди и проч. девайсами для волос.
mooncake 24 мая 2013, 20:48
В таких отделах я была, но не видела( поищу еще
M-Olly 24 мая 2013, 20:51
к сожалению, не могу помочь, потому что я не из России
Татьяна Мошникова 17 июля 2018, 17:00
а что в ней секретного и для чего она нужна?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...