Милые девушки!
Нужна помощь коллективного разума
Примерно месяц назад я начала трижды в неделю ходить в бассейн. И — о ужас! — я не узнаю свои волосы. Они высохли, превратились в паклю, жесткие такие — страх!
Я думаю, что это из-за бассейной воды. Нет, голову я не мочу, плаваю в шапочке.
Но шапочка все равно пропускает воду. И не вся голова, но половина, у меня постоянно мокрая.
Это не первая шапочка и я экспериментировала с натягиванием и тем, как укладывать под нее волосы (у меня их много) — все равно протекает :(
Мыть голову 3 раза в неделю — для меня много. Мыть волосы прямо в душевой — не вариант, потому что там не походишь полчаса с маской на голове.
Короче, проблема.
Кто сталкивался? Что можно придумать? Может что-то наносить до, но что? Как спасать волосы? Есть ли кроме темозащиты еще какая-нибудь «водозащита»? Я уже готова плавать в латексном шлеме
Помогите, кто может, пожалуйста.
Маленький АПД: голову я мою )) каждый раз после басса, только уже дома, т.е. прим через 20-30 мин. Моюсь безсульфатными шампунями.
А прямо на корни наносить? Потому что от корней промокают)
не знаете что делать?
Но мыть три раза в неделю голову — для меня слишком часто, волосы не успевают загрязнится.
Извините за пессимистический коммент, но у самой такая проблема, очень Вас понимаю.
И да, после бассейна нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть голову, чтобы смыть хлорку и прочую гадость, это правило!
Скажите, вы наносите масло и на корни, и на всю длину?
Та да, мне тоже как-то вся эта история не добавляет оптимизма, но я так тянулась, еще никогда с такой радостью сортом не занималась.
Да я мою голову после бассейна :))
Спасибо, я об этом даже не подумала.
P.s. Стоять в душе по пол-часа не вариант конечно, но это легко решается несмываемыми средствами.
У меня в районе 4 и все с хлоркой. А ехать куда-то далеко — для меня теряется смысл. Я тогда вообще не пойду никуда.
Выбирать только Вам
Как думаете, если я мою голову с масками-бальзамами через 20-30 мин после басса, это критично?
Вы думаете я открытие сделала? И никто волосы в Вашем бассейне не мажет? Никто же не говорит о бутылях с маслом, всего несколько капель, которые реально могут помочь волосам!
1) мыть волосы после бассейна нужно не бесульфатными шампунями, а очень даже сильными шампунями и очень часто, раз в неделю промывать волосы очищающим шампунем. почему? потому что в бассейне либо хлорка, либо медный купорос для обезвреживания, все это накапливается в волосах и вы их поэтому и не узнаете -они «забиты» химией.
2) волосы также нужно защищать, если вы ходите в бассейн и будете делать это часто. Есть прекрасное средство, недешевое, но эффективное. Это американское средство для восстановления волос Biolustre, там 4 бутылочки — 1)очищающий шампунь, 2) восстанавливающий полимер ,3) восстанавливающий шампунь и 4) кондиционер. Так вот, чтобы защитить волосы от агрессивной воды в бассейне есть такой рецепт: вымыть волосы очищающим шампунем 1 раз, после мытья волосы становятся на ощупь жестче, это нормально, далее нанести на волосы восстанавливающий шампунь, вспенить и оставить его на волосах на 20-25 минут ( я когда тороплюсь оставляю на 15 минут, эффект тоже хороший), далее смыть его водой промывая волосы во всей длине (не только кожу головы). Далее промакнуть волосы полотенцем и нанести кондиционер, я кондиционера не жалею, беру горочку, которая умещается на центр ладони высотой1-1,5 см, несмотря на рекомендации парикмахеров (которые советуют брать всегда кондиционера размером лепешки с 5 рублевую монету, не более), он тает на волосах и не грязнит волосы в дальнейшем. Далее оставляю кондиционер на 5 минут, потом вначале пробую-проходят ли через волосы пальцы от начала до конца, если почти проходят, то есть волосы хорошо распутываются, я беру крупный гребень и прохожу им по волосам, распределяя кондиционер от корней до кончиков, затем беру специальную массажную щеточку-секрет многих салонов со страшной стоимостью в 28 рублей и прохожу по волосам, расчесывая их нежно, не тяну, но как правило волосу в кондиционере легко пропускают это через себя
затем смываю кондиционер, желательно прохладной водой. Это все, вуаля. Это же надо делать и на море, когда волосы очень сильно насыщаются морской солью. Волосы становятся мягкие, чистые, приятные, просто мои.
Пошла искать эту штуку.
Я тоже счастливая обладательница щеточки секрета