Взываю о помощи, я в отчаянии!
Будучи обладательницей густых вьющихся волос, я, естественно, всегда с оттенком белой зависти заглядывалась на девушек с идеально прямыми волосами Со временем, утюг стал моим лучшим другом, это хорошо и ужасно одновременно. Хорошо, потому что с прямыми волосами я себе нравлюсь намного больше, нежели с густой копной кудрей. Ужасно, потому что постепенно волосы стали сухими и пористыми (пористыми они были и до постоянных термоукладок, но сейчас стало еще хуже).
От утюжков я полностью отказаться не могу, т.к. уже не представляю себя без них. Но хочу иметь возможность давать волосам отдых и время на восстановление.
Проблема в следующем: даже при естественном высыхании мои волосы начинают с бешеной силой «пушиться»
Вопрос к экспертам, подскажите средства для оформления моего «пуха» в более-менее аккуратные кудри? Гели с эффектом «мокрых волос» сразу отпадают, не люблю проволоку на голове
Также буду рада советам по поводу ухода за пористыми волосами (про Joico и подобные слышала, но на данный момент не располагаю возможностями к приобретению), возможно какие-то бюджетные маски/бальзамы?
Буду благодарна за любую помощь! Спасибо
фото отсюда
Можно самостоятельно сделать восстановление от Эстель, его еще ламинированием называют — тюбик бесцветного безаммиачного корректора 00N плюс ампул ХЭК. нанести на волосы на 50 минут, смыть. У меня волосы пористые после обесцвечивания, стали плотнее, лучше. Конечно это не навсегда, нужно повторять.
я жду.когда они высохнут, потом мочу их прядями, не расчесывая, опяь жду, когда высохнут, и опять делаю также. и так поку не у«улягутся» муторно, но хоть что-то, а не одуванчиком ходить. а потом обрабатываю волосы жидкими кристаллами( маслянистые они), у меня сейчас constant delight.
получается вот так:
послушаю, может кто-то что-то действенное предложит))
з.ы. кстати, тот Ваш пост у меня в избранном лежит, а я ворона забыла)))))
Плюсы:
— Волосы блестящие, не пушатся, выглядят здоровыми
— На ощупь мягкие и послушые, легко расчесываются
— Прямые на все время действия эффекта
— Производители и салоны на крик кричат, что это очень полезная для волос процедура
Минусы:
— Если вы захотите завить кудри после выпрямления, то желание так и останется неисполненным, пока эффект не спадет
— Дорого. На мои волосы (до плеч) это 4000 + 2000 восстановление волос перед процедурой, чтобы эффект был лучше
— Раньше в Интернете было много каких-то сообщений о том, что это очень вредно и делается на формальдегиде. Сейчас я таких сообщений не нашла ни одного, не знаю…
— Многие после спадения эффекта заявляют, что волосы стали хуже. Я, честно говоря, так не думаю — просто к хорошему быстро привыкаешь, а видеть то, что было ДО, заново — обидно.
Эффект обещают на 3 месяца, на деле не знаю… Сама думаю…
Я в пятницу (завтра) пойду в салон, но у меня и волосы сами по себе не пушатся, просто вьются в разные стороны не эстетично — парикмахер предлагает выпрямить, я пока ломаюсь, согласилась только на биоламинирование :))
Такой вопрос: свои «пушистые» волосы у корней-то все равно отрастают, как с этим быть? :)
То пенкой, то гелем приглаживаю все, что торчит, и ладно
Совсем немного беру и между ладоней растираю предварительно…
На кератиновое выпрямление я так и не решилась, но решилась на биоламинирование — и хочу сказать, что фигня фигней
Из-за утолщения волос за счет обволакивающего ламината кажется даже, что волосы стали хуже — в смысле, жестче и непослушней :(
А у меня в хотелках Джойко)
глисс кур записала)))
Странно, не встречала эту марку у нас..(
1. шампунь и бальзам, маска например Джон Фрида (для кудрей)
или ESTEL OTIUM Twist (влюбом проф маге у нас есть), цена 250р. за шампунь/бальзам, маска дороже
3. Финиш (то бишь выбившиеся пряди) гель-спрей у меня щас Тафт
А вот с диффузором беда, у меня самый простой фен :( Хотя мне уже в парикмахерских говорили про такой способ.
Шампунь Davines lovely smoothing shampoo
Кондиционер Davines lovely smoothing conditioner
Молочко несмываемое (совсем не жирнит, волосы выглядят естественно) Davines momo moisturizing anti-frizz protective fluid
Шампунь и кондиционер около 600 рублей за бутылку-бынку, средства очень экономичные. Молочко около 1000 — тоже безумно экономичное. Я заказываю с одного сайта, где дешевле всего, если интересно — в личку.
Если это для Вас пока дорого, то из бюджетных мне нравится вот эта вот серия:
Тоже хорошо питает и убирает пористость волос.
В дурацком городе живу, фиг что найдешь, все заказывать приходится
мои волосы с ним
отлично разглаживает волосы, не утяжеляет их, и мне нравится очень запах))) взяла 150 мл, уже 3 года пользуюсь все не закончится)) советую…
я утюжком не пользуюсь, плойку люблю, но не часто накручиваю волосы
Да, уже поняла что нужны мне эти кристаллы) Нужно будет приобрести))) Спасибо!
Удачи в укрощении «строптивых»!
А по поводу выпрямления, я наоборот, люблю идеально выпрямленные волосы, а с брашингом и феном все-таки остается ненавистная «пушистость»)