Здравствуйте, милые сообщницы!
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования средств по уходу за волосами итальянской марки Collistar из линейки для окрашенных волос. Про Collistar знаю немного (судя по всему, в России марка не очень популярна), но после того, как я прикупила вполне удачные солнцезащитные средства этой марки, решила познакомиться с Collistar поближе (и, кстати, пока без особых разочарований).
Что имеем: волосы мягкие, вьющиеся, тонкие, сухие (длина чуть выше плеч), мелирование+тонирование. Начав тонировать волосы, никогда особо не беспокоилась о как можно более долгом сохранении цвета (опрометчиво, конечно). Не особо в это верилось, если честно. К тому же, я тонирую волосы в максимально близкий оттенок к моему природному цвету (тонирование просто дает более глубокий и насыщенный оттенок и приглушает мелированные прядки). Но в какой-то момент я-таки решила опробовать на себе линию по уходу именно за окрашенными волосами и выяснить, что же дает (и дает-ли вообще) использование подобных средств. И вот, вуаля! – пишу этот пост )) Пользуюсь линией 2 недели.
1. Collistar — Highlighting Long-Lasting Colour Shampoo — Шампунь для окрашенных, мелированных и колорированных волос
Шампунь непрозрачного белого цвета, слегка с перламутровым переливом. Аромат такой, не знаю, как описать… парфюмированный, яркий, довольно приятный, но «химозный» (одинаковый во всей линии). Мои волосы промывает за 1 раз, повторного нанесения не требуется. Мокрые волосы после него вполне мягкие (не такие, конечно, как после использования бальзама/кондиционера, но все равно не как пакля).
2. Collistar — Regenerating Long-lasting Colour Mask — Восстанавливающая маска для окрашенных, мелированных и колорированных волос
Пользуюсь маской, либо сывороткой (о сыворотке – далее). Маска белого цвета, вязкой кремообразной консистенции. Не знаю, что о маске сказать конкретно, но мне нравится, как выглядят мои волосы после использования шампуня и маски: они увлажнены, напитаны и блестят. И, что немаловажно в моем случае, объем волос я получаю такой же, как после использования специальных шампуней/бальзамов для придания объема (теперь вот думаю, что ухаживающие продукты для придания объема – это миф… ))).
3. Collistar — Colour Highlighting Serum — Сыворотка для окрашенных, мелированных и колорированных волос
У меня пока только пробник сыворотки, но если по прошествии более длительного времени я решу, что серия мне безоговорочно подошла, то, думаю, куплю полную ее версию. Кремообразная жидкая субстанция белого цвета, наносится на чистые влажные волосы и не смывается. Впитывается, по-моему, отлично, по крайней мере, на сухих волосах она абсолютно не ощущается. Укладочные средства наношу как обычно. Волосы чрезмерно не пачкаются, не становятся тяжелыми. Нравится.
4. Collistar — Instant Light Liquid Crystals — Сыворотка «Жидкие кристаллы» для окрашенных, мелированных и колорированных волос
Маслянистая прозрачная жидкость желтоватого цвета. Еще одна уходовая штучка, дополнительно защищающая волосы от всего негатива и помогающая сохранять яркость цвета. Наносится на влажные или сухие волосы, не жирнит их и не склеивает. Невесомая, неощутимая. Наношу на влажные волосы перед укладочными средствами. На сухие не пробовала.
P.S. отзывов о марке мне попадалось не так много, а те, что попадались (не сказала бы, что восторженные), касались, как правило, их антицеллюлитных средств. Тестила из пробника соляной дренирующий талассо-скраб с маслами для тела, аромат его разве что меня смутил… такой… эээ… на любителя )), а эффект отличный. Ну, а уход за волосами, как видите, меня вполне впечатлил.
Спасибо! ))
про коллистар думала, что они только косметику по уходу и декоративку делают
я перфекционистка ))а я впервые у Collistar увидела серо-черный блеск для губ… )))
Хотела их тушь попробовать, но они все таааак воняют, передумала ))
Еще маме покупала крем антивозрастной — ей понравился больше, чем остальные (Э.Арден, Диор, Х. Рубинштейн).
У меня кстати есть пробничек какой-то сыворотки для волос CRISTALLI LIQUIDI EXTRA-LUCE.
Не представлю как ею пользоваться… Придется погуглить)
Мои «жидкие кристаллы», как описывает производитель, придают блеск и интенсивность цвета, идеальны для волос, склонных к сухости, окрашенных и подвергнутых химическим воздействиям, оставляют невидимую защитную плёнку для нейтрализации воздействия агрессивной окружающей среды, придают объём и мягкость волосам. Благодаря эксклюзивной формуле Color System Multi-Protection® они усиливают и защищают волосы. Я просто наношу после шампуня на подсушенные волосы, распределяю и укладываю. Все, что обещано в описании — правда ))
Ваша сыворотка обволакивает волосы невидимой защитной пленкой, которая не только придает блеск, но и делает его мягким, шелковистым и облегчает расчесывание.