Добрый день.
На сайте я достаточно редко встречаю отзывы о продуктах марки John Frieda, поэтому решила внести свою лепту и рассказать о имеющейся ( или имевшейся) у меня продукции этого бренда.
Об этой марке я узнала от подруги лет 6 назад, которая побывав в Штатах, привезла шампунь, кондиционер и массу восторгов от этих средств. Поэтому зайдя год назад в магазин и увидев в продаже продукты John Frieda я тут же их купила. И продолжаю покупать до сегодняшнего дня.
Итак, волосы у меня тонкие, кудрявые и подвергнутые бессчисленной смене цвета ( сейчас я блондинка, 4 месяца назад была светло-рыжей, а год назад — темно-рыжей). Понятно, что цветовые эксперименты не проходят бесследно для моих волос- кончики секутся и ломаются.
Длина волос — до плеч.
1.Highlight Activating Original Shampoo Platinum to Champagne
Оригинальный активирующий шампунь для оттенков от платинового до шампанского блондина
Действие: Выравнивает яркость и насыщенность тона, освежает оттенок светлых волос, предотвращая их преждевременное потускнение. Деликатно очищает волосы, избавляя их загрязнений, образующихся при мытье «жесткой» водой и использовании обычных кондиционеров и средств укладки. Усиливает сияние и живой блеск волос благодаря комплексу Light Enhancers™. Формула содержит естественные компоненты, придающие блеск волосам: Натуральную Лимонную Цедру, Ромашку и Семена Подсолнечника. Для менее насыщенных оттенков натуральных светлых, окрашенных и мелированных волос.
В результате: Заметно более яркие, шелковистые сияющие волосы.
Мои впечатления: шампунь хорошо пенится, приятно пахнет, отлично удаляет загрязнения. Волосы после него мягкие и шелковистые на ощупь.
2. Curl Around® Style Activating Conditioner
Кондиционер для волнистых, вьющихся и непослушных волос
Действие: Предназначен для УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА волнистых или вьющихся волос Оживляет естественный завиток, придавая локонам мягкость и роскошный ухоженный вид Благодаря действию уникального комплекса Curl Around® (интенсивные увлажнители и восстанавливающие структуру волос силиконы) вьющиеся локоны выглядят более естественными и ухоженными. Мягкая основа, подходящая для ежедневного применения Помогает дольше сохранять оттенок окрашенным волосам Защитит от проблем непослушных волос в любую погоду.
В результате: Салонный эффект, мягкие струящиеся вьющиеся локоны от корней до самых кончиков.
Мои впечатления: отличный завершающий уход для кудрявых волос. Кремообразная консистенция, приятный запах. Волосы легко расчесываются, необычайно мягкие и шелковистые. Кудри более четкие и дольше сохраняют форму.
Оценка: 5++
Стоимость этих продуктов около 400 р. (каждый)
3.Miraculous Recovery™ Strengthening Triple Creme Masque
Укрепляющая крем-маска. Интенсивное лечение для экстремально поврежденных и сухих волос
Действие: Активная формула глубоко проникает и восстанавливает поврежденные участки волос. Укрепляет, смягчает, защищает волосы, поврежденные в результате частых окрашиваний, мелирований, химических завивок, распрямлений и других видов неблагоприятных воздействий Обладает разглаживающим действием, устраняя и предотвращая проблемы непослушных волос.
В результате: Эластичные, послушные волосы, сияющие здоровьем и жизненной силой.
Мои впечатления: наношу эту маску на влажные волосы, убираю под шапочку и оставляю минут на 20-30. Волосы после нее сразу приобретают здоровый вид и блеск. Использую раз в неделю.
Стоимость около 550 р.
4. Dream Curls
Спрей для создания эффекта вьющихся волос
Действие: С помощью Спрея легко подчеркнуть или создать эффект вьющихся волос. При использовании средства даже слабые завитки мгновенно «реанимируются», что позволяет создать укладку в стиле «hollywood» с гламурными сексуальными локонами или потрясающие спирали по Вашему желанию. Безалкогольный состав и специальные кондиционирующие агенты продукта позволяют волосам оставаться супер шелковистыми, послушными без ощущения сухости и склеенности. Инновационная формула содержит МАГНИЙ, способствующий сохранению эластичности и упругости волос и придающий им дополнительную жизненную силу и энергию. Обезжиренный состав спрея не утяжеляет и не создает ощущения «сальных» волос.
В результате: Роскошные гламурные вьющиеся шелковистые локоны.
Мои впечатления: В летнее время это незаменимый продукт для меня! Наношу на мокрые волосы, закалываю их наверх или сушу феном — и мои кудри готовы! На следующий день наношу немного спрея на сухие волосы, руками формирую локоны и мои локоны снова в " форме". Он не склеивает волосы как воски и гели, не утяжеляет их.
Оценка: 5-( минус за резкий запах)
Стоимость около 450 р.
5.Extra Strength Hair Serum
Экстра разглаживающая сыворотка
Действие: Идеально подходит для жестких непослушных и экстремально вьющихся волос. Протеины шелка и экстракты морских водрослей активизируют восстановление безжизненных, сильно поврежденных участков волос, способствуют дополнительному увлажнению, придавая локонам шелковистый блеск. Не зависимо от типа укладки — прямые гладкие пряди или вьющиеся локоны – волосы становятся послушными, ухоженными, приобретают потрясающий блеск и сияние.
В результате: Даже самые неуправляемые вьющиеся локоны выглядят ультра ухоженными и послушными.
Мои впечатления: Я использую это средство, когда выпрямляю волосы брашингом или утюжком. Наношу каплю размером с горошину на ладони и распределяю по кончикам волос — волосы легко вытягиваются, а кончики приктически престали сечься ( при том, что я достаточно часто сушу их феном). Средство очень экономичное ( мне хватило на 8 месяцев). Есть один ньюанс в использовании — если ее нанести много — концы волос выглядят жирными и засаленными. Так что лучше «недобор», чем «перебор ».
Оценка: 5++++
Стоимость около 500 р.
Спасибо всем за внимание и долготерпение!
Информация и фото с www.johnfrieda.com и www.douglas.ru
про шампуни согласна — пенятся и моют отлично, волосам придают сияние (у меня для светлых брюнеток были шампуни), а вот «припарки» — вообще ни о чём, особенно Overnight Repair Serum. и выпрямлялка Frizz-Ease тоже ничего толком не выпрямляет — волосы как пушились, так и пушатся, а в дождь ещё и подвиваются.
кстати, запах жасмина у продуктов ЛГ действительно, как там сказали, «бронебойный». )) я лично смирилась. ))
так, по крайней мере, говорит сайт. ))
У меня — Ваши волосы, только я их раз в пол-года мелирую и 2 раза в месяц тонирую. Были шампунь, кондиционер и спрей для объема от Frieda: шампунь и кондиционер — так, ничего (плохого, но и хорошего), а спрей делал волосы жесткими как солома и мыть с ним волосы приходилось каждый день. Просто, думаю, серия мне не подошла. Сейчас у меня линейка для окрашенных волос от Collistar (пользуюсь первое время сразу после каждого тонирования, нравится! готовлю пост ;)) и пара средств от Leonor Greyl.
Главное, чтобы информации полезной было много.
а вот термозащита оч странная, она первое — насквозь спиртовая, второе — вообще непонятно что делает с волосами, ни блеска, ни разглаживания, ни защиты замечено не было, что распыляй что ни распыляй.