06.06.2010

Маска для волос Masque Fleurs de Jasmin от Leonor Greyl

А расскажу-ка я вам сказочку про масочку. Эту маску особенно нахваливала одна знакомая, для неё это был маст-хэв. Я долго присматривалась и раздумывала, т.к. цена весьма кучерява. Но давеча, поняв, что потуги содержать длинные волосы тщетны, отрезала их пополам и решила начать уход, так сказать, с нуля.
Так она выглядит «живьём».
Итак, что дано: питательная маска для всех типов волос с цветами жасмина. Интересным образом описание «от производителя» на сайте и на коробке различается. Не менее интересно, что русский текст на коробке вдвое длиннее английского и содержит гораздо более подробное описание, чем английская или французская версия.
От производителя: Питательная маска красоты с приятным нежным ароматом ццветов жасмина для любого типа волос. Обогащённая эфирными маслами, органическими кислотами, протеинами и увлажняющими растительными маслами, эта лечебная маска регенерирует, дарит красоту и здоровье, в том числе и тонким, сухим волосам. Волосы мгновенно обретают сияние, блеск и становятся послушными укладке. Придаёт объём, не утяжеляя даже самые тонкие волосы.
Применение: Нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы, расчесать для максимального усвоения активных элементов волокнами волос, оставить на 10 минут и тщательно смыть водой. (на американском сайте также сказано, что её можно использовать и как каждодневный кондиционер — не знаю, не пробовала, но раз сказано, значит, можно).
От себя: Маской пользуюсь уже 3 недели 1 раз в неделю. По консистенции она густая, очень тяжёлая — берёшь в руку и прям чувствуешь, что «маешь вещь».   На волосы наносится неплохо, но сразу на них теряется — волосы её как бы вбирают, и ты не понимаешь, намазала, распределила или надо ещё? Впрочем, вопрос привычки. В отличие от кондиционеров, она при соприкосновении с мокрыми волосами не разжижается и не растекается по волосам и между пальцами. Всё время густая. Волосы приятны уже в момент её смывания, прям чувствуешь — шелковистые. После вытирания полотенцем они совершенно не путаются и не склеиваются в прядки, а как будто каждый волосок сам по себе, и все вместе очень мягкие и приятные на ощупь. При высыхании они тоже остаются шелковистыми, причём лично у меня это больше ощущается на длине волос, кончики вроде посуше (или это из-за укладочного средства?). В любом случае, очень приятно встряхнуть гривой и почувствовать как волосы там переливаются. )) Мои волосы никогда не отличались особым послушанием, и было бы странно, если б они вдруг преобразаились благодаря одной только маске, так что в этом смысле я не ждала ничего вообще. Однако хаоса всё равно нет. Всё красиво даже без укладки. )) Что до качества кончиков, они обычно начинают сечься очень скоро после, пардон, обрезания, но сколько я их ни рассматривала, пока за 3 недели признаков сухости и секущихся концов не видно.
Раньше я масками для волос не пользовалась, поэтому мне не с чем сравнить и поэтому же я пока не могу сказать, станет ли этот продукт моим маст-хэвом, но пока я довольна.
Несмотря на сомнения при нанесении, расходуется маска достаточно экономично. На фотографии количество маски после 3 использований, так что можно сделать выводы. )) Явно хватит надолго.
Состав у продукта достаточно дружелюбный, много масел (насчитала 8 растительных вытяжек/масел, включая воск жожоба), так что мазать не страшно. ))
Оценка: 5- (минус за пресловутый жасминовый запах, хотя он и менее настойчив, чем у укладочного средства, что я описывала ранее)
Цена: на американском сайте заявлена цена 57 долларов. В принципе, при пересчёте так и получается.

Sostenza 06 июня 2010, 21:58
а я люблю жасмин, у меня даже сейчас в комнате стоит ваза с жасмином, прям под носом)
Rigonda 06 июня 2010, 22:03
как и любой запах — всё на любителя. на мой вкус, что жасмин, что лилии (к слову о вазах) хороши в больших открытых пространствах. а в пределах одной головы это, на мой вкус, замного. ))
но я мужественно терплю, несмотря на. )))))))
KaroLina 06 июня 2010, 22:02
Заинтересовала масочка) Скажите, а ее только в сети приобрести можно? я такую фирму нигде не встречала)
Rigonda 06 июня 2010, 22:07
я её в магазине покупала, просто люблю ориентироваться по заявленным ценам. ))
у нас она есть в магазине уровня department store по имени Стокманн. на самом деле, она нигде не рекламируется, как и Кодали и ещё некоторые фирмы, так что получается, что инфа передаётся из уст в уста, так сказать. у них есть ещё аналогичная маска с орхидеей — для сильно кудрявых волос, но про неё мнения нет совсем, даже из третьих рук. ))
KaroLina 06 июня 2010, 22:11
Спасибо, видимо просто не обращала внимания)))Теперь посмотрю в магазинах)
Rigonda 06 июня 2010, 22:13
трудно обратить внимание, когда не знаешь. ;) если бы мне когда-то не рассказали, я б тоже вряд ли взглянула особенно при этих ценах.
Helen1933 08 июня 2010, 20:45
В Питере в Иль Де Боте ( Гранд Палас на Невском) есть эта марка. Прошлым летом холила на мастер-класс от Маркус Моллер, мне сделали укладку. На радостях накупила расчёсок, масок этого Маркуса, а по пути к кассе хватнула несмываемую сыворотку Леонор. Тоже жасмином пахла!!! Но мне не подошла — уверена, что марка великолепная, но пробовать надо серией((((
piratka 06 июня 2010, 22:14
по тому как вы описываете, эффект очень похоже на мою любимую Мольто Бене…
Rigonda 06 июня 2010, 22:17
думаю, все маски заточены на улучшение внешнего вида волос. ))
Christina_Guettler 06 июня 2010, 22:17
А Вы волосы и правда как по инструкции расчесываете во время действия маски? я уж какие крупные гребни не пробовала, но удовольствия мне это не доставляет, даже если волосы до мытья расчесаны и не спутываются.
Судя по Вашему описанию очень толковая масочка)) Я тоже очень люблю эффект, когда каждый волосок отдельно!) Успешного Вам лечения волос!
Rigonda 06 июня 2010, 22:21
к своему стыду (или гордости) я их не расчёсываю, просто руками тщательно проминаю, как шампунь, но больше акцент делаю на кончики и, так сказать, нижнюю часть длины. ))
у меня есть подозрение, что эта маска на корнях не нужна — голова быстрее пачкается. всего на один день, и визуально это незаметно (только личные ощущения присутствуют), но всё равно. поэтому предпочитаю корней особо не касаться, хотя что-то всё равно попадает, конечно.
Christina_Guettler 06 июня 2010, 22:53
пожалуй, это из-за большого количества масел в составе!
Darya 06 июня 2010, 23:48
Я бы посоветовала тебе всё же расчёсывать волосы гребнем, как говорила Кристина, или просто зубчатой расчёской. Тогда маска лучше распределяется. А после расчёсывания ты можешь ещё 1 слой нанести на кончики, если тебе показалось, что они обделены (я так делаю). Кстати, я обычно маску держу минут на 10 больше, чем в инструкции, при этом натянув на волосы полиэтиленовый пакет + полотенце. Ну… я немного зациклена на волосах, признаю, но искренне верю, что эти старания усиливают эффект маски.)
Rigonda 07 июня 2010, 00:08
я там выше сказала, что не хочу сильно по корням размазывать. )) плюс у меня предубеждение к расчёсыванию мокрых волос — якобы волос повреждается. ))
в плане экстра мер я предпочитаю не заморачиваться — как написано, так и делаю. напишут, что надо голову в пакет, буду в пакет. а если нет, то и нет. ))
Christina_Guettler 07 июня 2010, 00:38
подобные маски можно на ночь оставлять (спать с пакетом на голове, лучше одной!))
Darya 07 июня 2010, 00:57
это точно)) когда остаюсь одна, тогда и «заворачиваюсь». Вообще, пока дома одна, начинается безумный спа-салон не для слабонервных)
holodok 08 июня 2010, 22:42
Так у моего мужа начнет развиваться бессоница))
Darya 07 июня 2010, 00:56
ок ок, я просто высказала свою точку зрения)
Просто если покупать такое дорогое средство, почему бы не использовать его по максимуму.)
Кстати, мне парикмахер всегда расчёсывает волосы, распределяя таким образом маску. Волосы шёлковые, я довольна. Опять-таки, имхо.
Rigonda 07 июня 2010, 01:18
ещё немного и ведь уговоришь! ))
Olaf 08 июля 2010, 13:51
В Москве в Стокманне Leonor Greyl сейчас распродают (не сильно берут, видимо...). Запомнила эту марку благодаря Вашим постам, увидела абсолютно случайно и купила шампунь с медом и кондиционер на травах (учитывая небольшие объемы флаконов, со скидкой в 20% цены все же приличные). Тестила пока один раз, мнение еще не сложилось, но ощущения положительные ))
Rigonda 08 июля 2010, 13:53
надеюсь, у вас с ними всё сложится, т.к. косметика всё же достаточно натуральная, хоть и недешёвая. ))
отчитаетесь потом? ))
Olaf 08 июля 2010, 14:30
Главное, чтобы, сложившись, было, где в Москве покупать… ))
Отчет будет ))
Olaf 08 июля 2010, 15:03
Кстати, стала сейчас гуглить в поисках более подробной инфы о марке и выяснила, почему такие маленькие объемы — средства концентрированные. И ура! — есть в моем «волосяном» инет-магазине ))
Rigonda 08 июля 2010, 15:09
раз концентрированные, значит, должно хватать надолго ))
Pinupka 13 января 2012, 15:21
Скажите, вы и сейчас этими средствами пользуетесь? Или уже сменили уход?
Уход за длинными волосами7Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...