07.03.2012

Тюрбан для волос - Hair Turban With Microfibre от Watsons

Здравствуйте, девушки!
В этом небольшом посте хотела бы оставить свой отзыв на довольно таки тривиальную вещь, но довольно нужную

Начну с того, что вещь эта вовсе не новая. Все давно знают о существовании уже готового тюрбанчика для волос. Ранее я считала, что он мне вовсе и не нужен, что я спокойно могу обойтись и обычным полотенцем, намотав его на голову как в кино   Но со временем я столкнулась с тем, что для меня такой способ оказался непрактичным — полотенце разматывалось, ослаблялось, что делало совсем невозможным совмещение сушки волос и занятий по дому. Да, я любительница завернуться полотенцем и продолжать заниматься своими делами, не люблю делать «музыкальную паузу» для этого занятия, да и смысла особо не вижу. Кроме того, с началом увлечения всякими там масочками для волос, которые нужно держать и по часу, актуальность тюрбанчика возросла. Бывало видела его в каталогах сетевых производителей косметики, но что-то меня сдерживало.

Но получив в почтовый ящик небольшой каталог с предложениями известного на Украине магазина средств для дома и красоты Watsons, на одной из страниц была публикация о том, что они расширили свою коллекцию аксесуаров по уходу за телом, а так же аксесуаров для принятия душа. И среди них — тюрбанчик. Решение вопроса было всего лишь в 100 метрах от дома. Словом, туда я и направилась

Вот так вот выглядит тюрбан в упаковке, ну и все аксесуары этой линии помещены в такие пакеты:
Стенд сразу выделется.
Тюрбан выполнен из махрового как бы волокна, очень схож с обычным полотенцем. В составе имеется так же микрофибра. Благодаря ей ткань имеет прекрасную впитывающую способность. К плюсам так же стоит добавить, то, что она не скатывается, впитывает жидкости больше других тканей, быстро высыхает, сохраняет тепло.
Так же требует определенных мер по уходу: его нельзя подвергать тепловой обработке — гладить, сушить на батарее.
В размотаном виде он выглядит как разносторонний треугольник:
На одном конце, который одевается на голову, находится пуговка:
На остром кончике — петелька:
Думаю, поцес и схема использования всем известна — надеваем на голову, кончик закручиваем несколько раз и застегиваем на пугвичку:
Далее ходим довольные и дееспособные
Итог: довольно клевая штука   а главное удобная и пратичная. Для меня же это просто находка, а теперь и маст-хев
Производитель: Китай
Стоимость: 22 грн;
Срок использования: 1 нед;

Пристегнулись простынями о-о-о-т вин-н-н-н-та!
Всем спасибо за внимание!
Женя.

Christina_Guettler 07 марта 2012, 13:33
супер! закажу в следующую командировку) Мы как раз недавно обсуждали, где бы такое взять…
e_vladi 07 марта 2012, 13:39
рада была подкинуть мыслю!
Rigonda 07 марта 2012, 13:44
я у нас такие видела, правда именно что махровые, ещё и цветные. хочешь об этом поговорить?
Christina_Guettler 07 марта 2012, 13:50
спасибо большое за предложение!)) я уже подожду пару месяцев до командировки в Пекин).
NATlink 07 марта 2012, 13:35
У меня тоже такая штука! Очень удобно и красиво ходить по дому)) У меня обычно масла, сверху шапочку для душа чтобы не запачкать, а сверху этим тюрбаном   Еще по-моему так волосы лучше в полотенце держать, чтобы потом при сушке кончики не пересушивались, но я могу что-то путать… Помню только, что как-то на правильность высыхания волос влияет))
e_vladi 07 марта 2012, 13:39
я тоже когда масочки делаю сначала шапочку для душа, а потом тюрбанчик одеваю
МЧ теперь не пугается таких сложных конструкций

на счет правильности высыхания не подскажу…
anuka 07 марта 2012, 13:50
У меня такой из Белого кота. Тоже жить без него не могу. Намного удобнее чем полотенце
e_vladi 07 марта 2012, 14:09
согласна — мега удобная штука )
vestikii 07 марта 2012, 14:00
Полезная штука. Надо себе заказать
Ariyana 07 марта 2012, 14:02
где бы мне достать такую штучку  , а то волосы длинные, полотенце вечно сваливается   буду искать )
e_vladi 07 марта 2012, 14:08
посмотрите во всяких магаззинах, где собраны товары для душа, или принятия ванны, или может попасться в косметическом
Deepsyred 07 марта 2012, 14:38
Мне совсем не понравилось! У меня густые и средней длинны волосы. Накрутить на голове нормально никак не получается. Плюс Вы забыли написать, что размер у этого чуда даже меньше чем у полотенца для лица. Ткань очень тонкая. Постоянно волосы разбегаются в разные стороны и под их весом весь этот тюрбан спалзает на шею. По краю ткань имеет очень слабую оконтовку и форму не держит. Короче валяется эта штукенция у меня в шкафу без дела…
shatenka 07 марта 2012, 14:45
мне тоже она совсем не понравилась. Пришлось перешивать пуговицу, потому как толи голова у меня нестандартной формы, толи полотенце мне досталось неформатное, но закрутить и застегнуть у меня не получалось. Ну и полотенце совсем не впитывает влагу, я его снимаю, а с волос вода капает. А так вообще девайс нужный, если бы качество было получше, был бы и мой маст-хев.
Deepsyred 07 марта 2012, 14:47
Да идея конечно не плохая, но исполнения хромает на обе ноги))))У меня кстати тоже с волос капало.
Fragolina 07 марта 2012, 23:28
+1 я тоже им не пользуюсь по той причине, что плохо впитывает влагу. Хоть час ходи, хоть 2 — снимаешь, а волосы как будто только из душа, сушить потом долго..(
e_vladi 07 марта 2012, 14:48
Ну, даже не знаю. Лично в своем пользовании я никаких существенных минусов не заметила. Волосы у меня чуть ниже лопаток, и понятное дело на всю длину этой штуки мне не хватит. Я волосы немного скручиваю в жгутик, за счет этого уменьшается их длина. К тому же, чтобы волосы не «разбегались в разные стороны» хвостик тюрбана я скручиваю раза в 3, чтобы при застегивании получилось хорошее натяжение и тогда ничего не вылазит   По краю не столь оконтовка, как обычный подворот   Перед одеванием тюрбана просушиваю волосы обычным полотенцем.
Мне эта штука подошла, с удовольствием пользуюсь. Жаль, что у Вас она вызвала неудобства.
Deepsyred 07 марта 2012, 14:50
Я тоже скручивала в жгутик, но у меня в этом и проблема, мокрые они тяжелые становятся… Эх не повезло мне в этом деле. А то так хорошо, ничего не слетает и делаешь свои делишки дальше!
e_vladi 07 марта 2012, 14:52
У меня волосы не особо густые, да и тонкие, по этому наверное мне он прост в использовании
Fuego 07 марта 2012, 15:05
у меня два таких тюрбана) желтенький и голубенький)) Уже и не представляю, как раньше без них обходилась. Очень удобно!)
marino4ka 07 марта 2012, 15:39
у меня такой же только без пуговиц и петель:) мой рассчитан на вполне такие длинные волосы и не самые редкие:) даже не знаю, сколько должно быть волос, чтобы эта штука на голове не держалась:) волосы же закручиваются в тюрбан вместе с ним (в положении вниз головой), а не отдельно, таким образом хорошо фиксируются + пуговица:) откуда там что выпадать может, ума не приложу:) если волосы не экстремально длинные, конечно:)
e_vladi 07 марта 2012, 15:41
ну вот и я не знаю ))
Deepsyred 07 марта 2012, 15:51
А я не понимаю как эта штука вообще на голове держиться   Никогда не считала свои руки крюками… Но видимо здесь именно так.
marino4ka 07 марта 2012, 15:58
может у нас просто разный подход к нему?:) я когда его одеваю, наклоняю голову вниз и отпускаю вниз волосы, потом одеваю тюрбан таким образом, чтобы волосы полностью в него легли и начинаю закручивать его хвостик вместе с волосами и только потом поднимаю голову и закидываю хвостик назад:) волосы оказываются плотно завернуты в само полотенце и ничего никуда не выпадает:) у меня это работало, даже когда длинна волос была почти на уровне талии:)
Deepsyred 07 марта 2012, 16:02
Я делаю жгутик как делает Женя. И так одеваю тюрбан. И вот честное слово, никогда у меня ещё он не сидел где ему положено. Пуговица эта ещё… На неё периодически волосы наматываются… Ой… слезы
marino4ka 07 марта 2012, 16:08
ну Вы даете, конечно   как можно умудрится на эту пуговуцу волосы намотать — она же на затылке с внешней стороны   в любом случае, можно не мучаться и взять обычное полотенце
Deepsyred 07 марта 2012, 16:11
Совершенно верно! Где мой любимое махровое полотенце?
e_vladi 07 марта 2012, 16:02
я именно так и делаю тоже   все упаковано и зафиксировано )
M-Olly 07 марта 2012, 16:05
А на волосы до пояса он подойдет?
e_vladi 07 марта 2012, 16:11
думаю, он маловат будет… на всю длину не хвати. Разве что волосы скрутить в джгут и пополам… Но это морока…
M-Olly 07 марта 2012, 16:16
понятно) Ну, буду продолжать дружбу с полотенцем. Тем более оно у меня никуда не съезжает)
Ritik 07 марта 2012, 16:24
у меня тоже есть такая) обалденная) только купила у нас в магазине fix price за 36р 0_о
e_vladi 07 марта 2012, 16:51
  у нас как всегда цены…
Penney 07 марта 2012, 16:48
Какая интересная полезность! Чего ж только нет на свете  .
Kati 07 марта 2012, 16:49
Отличная, незаменимая вещь. Я уже 2 сменила.
Loukoumi 07 марта 2012, 17:14
Есть такая вещь. Очень удобна и просто незаменима после душа.
Danaya 07 марта 2012, 17:40
Женя, тебе очень идет тюрбанчик   А в российских рублях это примерно сколько стоит? Наверняка у нас тоже продаются такие девайсы, надо поискать.:)
e_vladi 07 марта 2012, 17:49
спасиб )) МЧ прикалывается и говорит, что в нем я похожа на тетку из м/ф «Том и Джери»

по стоимости не знаю, если в эквиваленте, то около 80 руб. Хотя выше девочки писали, что купили за 36 в Фикс-прайс
Danaya 07 марта 2012, 18:53
Неее, какая тетка!!! Очень миленькая девочка

Совсем недорого, будем искать.:)
ILisa 07 марта 2012, 18:02
У меня есть такой, только синий) Удобная штучка, правда на мои длинные волосы стал коротковат.
VeneraMilos 07 марта 2012, 21:27
Ой, Жень, спасибо за пост, действительно классная вещь. А то я вечно с этим полотенцем мучаюсь. Побежала покупать!
Кстати, а размеров нет случайно? А то у кого много волос или большая голова?)
e_vladi 07 марта 2012, 21:32
Всегда пожалуйста
Просмотрела фото — размера нигде не указано. Думаю, производитель считает их универсальными, хотя у всех разная голова и длина волос )
MagicKucher 08 марта 2012, 03:17
Хорошая вещь, у меня уже давно подобная — не нарадуюсь)
Alysha 08 марта 2012, 10:23
Удобный «девайс», я бы прикупила, потому что тоже занимаюсь домашними делами, а полотенце падает на лоб и раскручивается :)
Double_Trouble 08 марта 2012, 12:25
Я приделала пуговицу на полотенце и петельку. Гораздо проще, и впитывает лучше.)))
e_vladi 08 марта 2012, 14:58
как круто! точно, сделать можно и самому
miss-Ann 08 марта 2012, 13:09
Ой, а я его на батарее сушу. Теперь не буду. Спасибо.
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...