03.03.2012

Уход от MoltoBene

Небольшая предыстория моего ухода за волосами, уже почти 2 года я светленькая – сначала было мелирование из тёмного, а потом постепенный переходила в натуральный средне-русый цвет. Уход был в основном для светлых волос, всевозможные шампуни фиолетовые и другие осветляющие средства, в основном профессиональные разных брендов.
Состояние волос было удовлетворительным, нет секущихся кончиков, есть блеск, но меня не всегда устраивало частое мытьё (через день) и довольно приличное количество выпадающих волос (тут я себя успокаивала, потому что в день примерно 100 волос, наверное, как раз у меня при мытье и выпадали, при расчёсывание совсем мало – до 5-7 примерно за день).
И вот, недавно на просторах интернета я увидела, что маску Goldwell для блондинок, которую использую в последнее время при каждом мытье волос (а это в основном через день) надо использовать всего лишь раз в неделю. Почему то этой информации не было на коробочке и бумажки с инструкцией на англ. и других иностранных языках.
И тут меня осенило – что, видимо, мои волосы просто перекормлены и поэтому так быстро пачкаются. Решила временно изменить уход и свести к минимуму использование уходовых средств.
Вспомнила, что в пылу летне-осеннего обострения любви к магазину ИДБ купила (по цене месяца – 899 рублей и шампунь и «одёжка») два средства японской компании MoltoBene – это шампунь против выпадения и одежда для волос.
Собственно об этих двух средствах и пойдёт речь. Использование в паре около трёх недель.
1. Moltobene Marine Grace – Шампунь против выпадения и для стимуляции роста волос
Шампунь не прозрачный светло-зелёного цвета. Имеет приятный свежий аромат с мятными нотками. Хорошо пенится и великолепно очищает волосы, не спутывает их. Велико было моё удивление, когда после мытья количество выпадающих волос резко уменьшилось и мне даже не пришлось как раньше очищать от волос слив в ванне. Мои волосы неплохо растут и сами по себе, поэтому как такого прироста я не заметила. Меня этот шампунь положительно впечатлил именно противовыпадающими свойствами.
Оценка 5+

2. Moltobene Salon Feel Hair Dresser – Средство «Одежда для волос»
Средство во флаконе с дозатором, расходуется очень экономично. Думала, что по описанию мне на ладошку выльется маслянистая жидкость, но жидкость оказалась на водной основе, может даже слегка гелевой, прозрачная, жёлтого цвета, с явной отдушкой — для меня приятная. Нанесла на влажные волосы и слегка подсушила феном (фото ниже) без брашинга. Аромат при воздействие температуры стал более явный и приятный. Волосы обрели блеск, гладкость и стали послушными при укладке. Иногда после сушки вытягивалась утюжком, при этом чувствовалось, что волосы действительно под защитой – они не становились сухими или ломкими.
Оценка 5+
В целом могу сказать, что волосы немного облегчились, в этот период я не использовала ни кондиционеры, ни маски. Стало возможным мыть не через день как раньше, а через два. Сейчас хочется возобновить борьбу всех блондинок против желтизны. Буду возвращаться к такому разгрузочному уходу через два-три месяца.
Меня зовут Маша, ко мне можно на «ты»!

Alisa1985 03 марта 2012, 10:12
Шикарные волосы! Блестящие и сразу видно, что здоровые
Mashunya 03 марта 2012, 10:25
спасибо, очень приятно!
Katrinka 03 марта 2012, 10:27
2 средство очень понравилось. Волосы так красиво блестят.
Kseni4ka 03 марта 2012, 11:29
Я эти два средства тоже очень люблю, а еще молочко с дамасской розой (несмываемое), спрей блеск и зеленые шампуни для меллированных/блондир-х волос))) просто чудо уход за волосами, согласна с вашими оценками*)
Ваши волосы отлично выглядят)))
Mashunya 03 марта 2012, 11:33
спасибо)
Matreshka 03 марта 2012, 11:53
Была у меня «Одежда», очень нравилась! Из серии «Марина Грейс» есть очень хорошая маска для волос, у меня после её применения волосы действительно стали гуще на длительное время.
janamohini 03 марта 2012, 17:40
были в свое время Марина Грэйс маска и шампунь не подошло ни то, ни другое. шампунь мои и без того три волосинки прилизывал к черепу так, что страшно было выйти на улицу, маска этот эффект дополняла. в итоге отдала маме шампунь /у нее свои хорошие волосы/, а маску просто выбросила. сейчас пользуюсь шампунем с конским кератином, тоже Мольто Б. нравится в нем все — блеск, рост волос, запах волосы после него нормальные, объем, конечно, отсутствует, но и нет прилизанности и гладкости, которая меня просто убивает. короче мой маст-хэв еще на несколько лет.
Lain 03 марта 2012, 23:45
Оба продукта отличные. Люблю эту марку уже много лет!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...