14.12.2011

В поисках идеального ухода или исповедь бывшей блондинки

Здравствуйте девушки!
Расскажу вам свою историю о том, как я была блондинкой и чем это для меня закончилось))
Будет много фото и много текста.Возможно, кто-то почерпнет для себя полезную информацию))

Долгое время я обесцвечивала красила свои волосы.Началось все с нескольких безобидных мелированных прядей.Затем были промелированы все волосы. Ну а потом, как водится, и протонированы) Я была довольна результатом, мастер, красившая меня, оказалась спецом в своем деле и я не задумывалась о каком то спец.уходе для окрашенных волос — шампунь+бальзам, самые обычные.
А вот потом… потом я доверила свою голову другим рукам и мне сожгли волосы и заодно кожу на голове.
Отсюда и начнется моя эпопея))
Не буду углубляться в дебри лечения непосредственно после получения химического ожога на всю голову, скажу вкратце, что в основном это были лечебные процедуры в салоне, облепиховое и репейное масла+витамины для волос. После того как сошли корки от ожогов я стала методом проб и ошибок искать подходящий моим уничтоженным волосам уход.
Больше всего запомнилась и спасла меня в тот период маска
Kracie Resche Extra Repair Mask
фото взято из инета

Моё мнение: Эта волшебная штучка сделала из пакли на моей голове волосы! Все обещания выполняет. Очень густая, кремового цвета маска.Достаточно тяжело набирается на руку, но на волосах будто подтаивает и распределяется уже легче. Волосы после нее изумительные.Шелковые, увлажненные, мягкие, роскошные.Я читала, что кому-то она утяжелила волосы… Здоровые волосы -да, может быть. Она действительно очень интенсивное питание дает волосам. Для моих убитых волос на тот момент она была как живая вода
Свотч, к сожалению, показать не могу, так как давно уже не пользуюсь ей, просто нет необходимости.
Если ваша проблема схожа с моей — от души советую, она стоит своих денег.
Оценка — 10+++

Но я отвлеклась
Этот инцидент здорово меня напугал — перекрасившись в свой цвет и подлечив волосы, я и смотреть перестала в сторону блонда. Но, как известно, мы любим наступать на одни и те же грабли несколько раз… Начав по новой потихоньку мелировать гриву я и не заметила, как снова оказалась в рядах полноценных блондинок дура я, дура))
Но тут уж мои волосы взбунтовались, не выдержав такого издевательства, и выдали мне всю кучу проблем скопом: тут вам и сухость и пористость и пушение и сечение и ломкость. А так же невозможность разодрать расчесать их после мытья, да и процесс мытья, говоря по совести, очень затруднялся немыслимым спутыванием волос… За сим с блондом я распрощалась, перекрасилась в близкий к родному оттенок и стала усиленно возвращать волосы к жизни.
Скажу сразу, что все средства я не помню, да и надо ли...?
На сегодняшний день есть бесспорные фавориты и безнадежные аутсайдеры. О них дальше и пойдет речь.
Сначала — товарищи не прошедшие проверку.
Это знаменитые бальзамы от Белита — Revivor — восстановительный бальзам для волос и Plusonda — витаминный восстановительный бальзам для волос. только не кидайте в меня тапками
Составы:
Купила их по положительным отзывам на Косметисте. Каково же было мое разочарование…
Моё мнение: После Плюсонды волосы повисли безжизненными сальными сосульками, кожа головы чесалась, волосы стали жесткими и не покидало ощущение, что голова не мыта уже неделю
Ревивор показал себя чуть лучше, от него нет чувства грязных волос, но он не нравится мне своим химически-травяным запахом. Хотя в целом волосы после него живые)
Моя оценка: Плюсонда — однозначная 2. Ревивор — пока на 4ку, думаю, дам ему еще шанс, все-таки он не так плох, как его товарищ.

Далее идет Вiтэкс Thermal line — Шампунь на термальной воде «Тройной эффект»; Бальзам на термальной воде «Тройной эффект» :
Составы:
Я, кстати, в составах совсем не разбираюсь, поэтому если кто-то может мне сказать много ли силиконов в бальзаме, буду признательна)
Моё мнение: Шампунь нещадно сушит мои и без того сухие волосы и возвращает им то самое состояние пакли-макли   И это при учете того, что я уже год не крашу волосы вообще, то есть дополнительные факторы с негативным воздействием отсутствуют.
Бальзам неплох в сочетании с другими шампунями, но в тандеме с шампунем Thermal line не справляется со своей задачей, несмотря на силиконы в составе — настолько сильно шампунь волосы сушит. В целом же, после бальзама волосы хорошие — гладкие, блестящие, рассыпаются, на ощупь шелковые. Только вот держать его на волосах надо долго, не меньше пяти минут. Тогда он даст эффект.Я наношу его на волосы, закалываю их и продолжаю процесс помывки)) Для меня это не всегда удобно, так как бывает, что надо быстро вымыть голову и бежать по делам.
запах у обоих средств приятный, ненавязчивый.Не могу его привязать к чему-либо, просто косметический, что ли…
Оценка: шампунь в мусорку. Маска — 4+ за танцы с бубном. Но на «безрыбье» вполне сможет выручить)

Три белорусских товарища

Теперь мои любимчики!
Сначала о моей парочке фаворитов — nuNAAT Treatment curly hair Moisturizing shampoo; nuNAAT Treatment curly hair Intensive mask:

Серия для вьющихся и непослушных волос с кератином и маслом бразильского ореха.

Состав:
Консистенция маски:
Это бразильская косметика для волос.Была куплена в период поиска и подбора ухода за волосами — на пробу.Уже третий год шампунь и маска этой серии бессменные жители в моей ванной комнате))
Моё мнение: Шампунь мне нравится.Вау-эффекта нет, но он бережно очищает волосы и ни в коем случае не сушит их.Периодически меняю его на другой шампунь.
Если без шампуня я еще могу обойтись, то маска это мой однозначный маст-хэв.Я возвращаюсь к ней снова и снова, так она хороша! Нежный запах, маслянистая консистенция… Содержит кератин. Даже сам процесс нанесения маски на волосы — уже удовольствие   Не требует долгого ожидания — пара минут и можно смывать.Нет времени — нанесла-помассировала-смыла. Волосы напитаны, мягкие, блестящие, здоровые — ну чистый шелк! В утяжелении волос не замечена)Покупаю и буду покупать) И, честно говоря, молюсь, чтобы маску не сняли с производства или не перестали поставлять))
Оценка: Шампунь — 5, маска — 5+++(наверное есть и лучше, но я пока не нашла)

Шампунь для волос Kracie Silk moist essence shampoo — увлажняющий шампунь с коллагеном.
фото из инета, мой флакон в непрезентабельном виде))
Состав:
Моё мнение: Очень, очень и очень хороший шампунь! Действительно увлажняет волосы. Пахнет нежно, очень приятно и ненавязчиво — цветами) Планирую купить еще и кондиционер из этой линейки, хотя и не являюсь поклонницей кондеев, на мой взгляд маски куда действеннее.
Использую уже третий сменный блок и буду покупать и дальше.Свои функции выполняет и перевыполняет — волосы после него замечательные!
Оценка: 5+
Также постоянно использую всем известные спреи-несмывайки от Schwarzkopf
Gliss Kur Экспресс-кондиционер Total-Восстановление 19 и Gliss kur Экспресс-кондиционер «Жидкий шелк» Gloss — мой любимый оранжевый, для сухих и поврежденных волос, это видно — на фото флакон почти пустой
Моё мнение: Это мои незаменимые помощники. Облегчают расчесывание, снимают статику и пушение, увлажняют и сглаживают структуру волос.Именно эти два варианта.Остальные мне не подошли.
Оценка — 5+

Ну и финальный аккорд — мои волосы в период бедствия и теперь))
До:
очень показательное фото

Такие волосы я имею на сегодняшний день:
Мне кажется, разница очевидна
Борьба за здоровье волос продолжается, так же как и поиски идеального ухода) Точно знаю, что с окрашиванием волос я распрощалась)
PS. Если вы дочитали этот опус до конца, значит я не зря так долго его готовила   надеюсь, что прочитав все это, вы не потратили время зря)

Я Катерина, ко мне по прежнему лучше на «ты»

Ledi_Vai 14 декабря 2011, 21:42
Я думаю такой арсенал не тяжелая артиллерия, но для небезнадежноиспорченных волос подойдет. Сейчас Ваши волосы гораздо лучше выглядят, усилия не напрасны. А где Глис Куры?
Yazichnica 14 декабря 2011, 21:48
На верхнем фото))) Если надо, выложу отдельно)
Да, это уже не тяжелая артиллерия) Но она мне уже и не требуется)
Ledi_Vai 14 декабря 2011, 22:00
Просто я слепая на фото вижу а в посте нет. Думала вдруг пропустила чего   Хорошо что Вы восстановили волосы — волосы главное украшение любой девушки.
Yazichnica 14 декабря 2011, 22:09
Спасибо)
Добавила фото и описание Глисс Кур))
Zamazka 14 декабря 2011, 21:43
Решила попробовать Kracie Silk — увлажняющий шампунь с коллагеном, т.к. очень хочется увлажнения. Спасибо за отзыв!
Yazichnica 14 декабря 2011, 22:09
Попробуйте, он хороший)
max-max 14 декабря 2011, 21:43
мне Плюсонда вообще не понравилась… а Ревивор — мне очень нравится…
мои обесцвеченные волосы с Ревивором просто живые…
запах у Ревивора стандартный… эффект от Ревивора просто вау для меня…
Yazichnica 14 декабря 2011, 21:46
Значит у Вас с ним сложилось)) Может и я с ним подружусь
princesshelena 14 декабря 2011, 21:53
Результат впечатляет
Yazichnica 14 декабря 2011, 21:53
Спасибо огромное)
Near_the_Sea 14 декабря 2011, 22:10
Когда я была пепельной блондинкой, именно ревивор восстановил мне волосы   Жаль что вам не подошел…
Вообще на мой взгляд основное средство для восстановления волос- перестать краситься\осветлять и по возможности сократить укладку плойками и феном, проверено на себе)
Yazichnica 14 декабря 2011, 22:12
Нет, не то чтобы не подошел… с Ревивором все неоднозначно.)
Вот Плюсонда точно не подошла.
Да, осветляться я перестала, фен и утюжок свела к минимуму)
Koty-koty 14 декабря 2011, 22:27
я себе тоже Ревивор прикупила, будем тестить   тоже ухожу от блонда, но так обратно охота
Yazichnica 14 декабря 2011, 22:35
Держитесь, не сдавайтесь))
Rysichka 14 декабря 2011, 22:33
какие волны красивые! видимо бич всех блондинок-наступать на грабли, я уже столько раз красилась и отпускала свой цвет, что страшно вспомнить. в свое время ревивор мне очень помог, но это было лет 10 назад, возможно сейчас он стал хуже
Yazichnica 14 декабря 2011, 22:38
Спасибо)
Я два раза уходила от блонда и два раза возвращалась.На этом всё)))
Ревивор не безнадежен.Возможно я просто капризничаю)
Tesorito 15 декабря 2011, 08:46
Красивые у Вас волосы!
Yazichnica 15 декабря 2011, 12:35
Спасибо
WhiteCamomile 15 декабря 2011, 12:23
Катюша, отличный результат! Волосы живые и такие красивые волны!   А у меня от природы абсолютно прямые, и я всё время закручиваю))) Из твоих средств ничего не пробовала.Заинтересовала nuNAAT.
Мне нравятся маски LivDelano, если интересно, можно прочитать подробнее мой пост. Но я маски наношу до мытья волос, чтобы не были жирными, считаю, что все полезные вещества успевают впитаться.
Yazichnica 15 декабря 2011, 12:51
Оленька, спасибо огромное   Чем короче мои волосы, тем сильнее кудри)) Длинные уже не в силах сильно виться под тяжестью собственного веса.Зато над лбом всегда мелкие кучеряшки)))
Я раньше постоянно волосы выпрямляла феном и утюжком вот я глупая баба

Линейку nuNAAT я нашла только в одной сети в Москве и даже не знаю, продают ли ее где-то еще

Я читала твой пост о масках LivDelano и даже видела их в магазинчике.Но видела я их «до», поэтому не купила.
Теперь вернусь туда и посмотрю еще раз)))
Моя проблема на данный момент в увлажнении именно после мытья, поэтому я все маски наношу после шампуня.
Спасибо тебе за теплые слова.Мне очень приятно, что ты заглянула
Yuliya_kas 15 декабря 2011, 16:14
спасибо, за пост, У меня есть маска от Ревивор, и я ею больше довольна, чем Лореаль проф. Репиа.
Devochka-Devochka 25 декабря 2011, 21:16
скажите пожалуйста, а глисс кур восстановление не утяжеляет волосы???
Yazichnica 31 декабря 2011, 02:50
Нет, мне не утяжеляет, но у меня они сами по себе легкие и пористые, это удел светлых кудрявых волос)