Наверное большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучи волос, покидающих мою голову! Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки!
Несколько месяцев назад от нечего делать и ни во что уже не веря я пересматривала рецепты домашних масок от выпадения, их было множество, но мое внимание привлекла только одна, о которой и пойдет речь. А привлекла она меня тем, что ингредиенты, необходимые для ее приготовления были у меня дома
Нам потребуется:
— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)
— 2 столовые ложки воды
Приготовление маски:
добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.Нанесение, выдержка и смывание:
маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.Важные моменты!
— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке
Результат:
1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом!
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!
Девочки, обратите внимание, что такой подшерсток отрос за 2 месяца! Я, конечно, слышала, что такие маски ускоряют рост волос, но что настолько *shoked* По общей длине не могу сказать, так как я как раз в тот момент подстригла каре.
Не пугайтесь, я с такими торчунами не хожу , волосы специально не укладывала, чтобы сделать свотчи.
Девочки, советую вам попробовать, в любом случае ничего не потеряете, а вдруг подойдет? И цена маски копеечная)
Всем спасибо за внимание! Надеюсь кому-то мой пост поможет
У меня как раз недавно волосы выпадать начали, обязательно попробую
А Вы кокосовое масло в магазине покупали или в Интернете?
Марта, шикарный результат! Спасибо, заберу в избранное.
У нас на Косметисте пост был про масло амлы, там у девочки такие волосы шикарные, она его очень хвалила. Я от нее и про кокосовое узнала)
я большая фанатка домашних масок))
Желаю здоровья! Всего доброго!
Она делала, цвет не менялся. Но ее с трудом блондинкой можно назвать… А подруг светловолосых, делающих маску эту, у меня нет
Я как-то жила с подругой, ковры все черные от ее волос были, она ненавидела убирать.Подшерсток смешной , у меня никогда такого не было)
чувствую скоро буду лысаяа Вам спасибо!
Попробуйте, в любом случае ничего плохого от такой маски не будет, мои подружки, не страдающие выпадением волос, тоже с удовольствием ее делают)
Я тоже очень мало кушаю, думала из-за этого волосы лезут, но оказалось нет)у меня переодически случаются волосо-падения)
И еще вопрос -а где брать сухую горчицу? никогда еене видела в продаже, даже не представляю как она выглядит в пачке и где ее купить можно))
Горчичный порошок продается в отделах, где всякие приправы в пачках. И порошок этот тоже в таких же пачках по 200грамм. На рынке продают там, где всякие приправы, кетчупы, сухарики, поспрашивайте)
Только у меня вопрос, разве это не нормально если волосы во время мытья выпадают? Они же отрастают и обновляются, тем более травмируются при мытье
Меня только смущает один момент — можно ли этой маской пользоваться при секущихся кончиках? Видела, что вы написали — можно нанести на них масло…
И будет та же просьба — ссылочку интернет-магазина. Заранее спасибо:)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
У меня прилично голова печет, зудит, особенно когда горячей водой смываю, но уже через мин 10 после смывки зуд прекращается и всё ок
Видимо и в правду это огромная проблема у женщин((( Надеюсь, что этот рецепт хоть кому-нибудь поможет и таких вот несчастных как я в прошлом станет меньше, очень этого хочу!
Попробуй, такие масочки лишними не бывают, тем более она такая простая)
Именно на этом и основан эффект, не будет жжения — не будет результата. В первый раз у меня ужасно горело, но высидела я час (у меня ситуация критическая была), но второй раз намного легче прошло, а сейчас вообще только легкое тепло, которое я начинаю чувствовать только через пол часа)
Попробуйте, хуже уж точно не будет
Да уж, видимо проблема такая у многих… Очень надеюсь, что поможет эта масочка!
Надеюсь масочка поможет
Очень надеюсь, что вам поможет!
В любом случае, такая масочка очень полезна для волос!
Доя меня панацея от выпадения волос — это луковая маска ( единственное она вряд ли подойдет для тех кто красит волосы в салоне из за «чудесного» лукового аромата при намокании):
-сок большой луковицы
— ст. ложка меда
— 1 желток ( он не обходим, чтоб голова потом легко вымылась)
— 1 ст. ложка сока лимона ( для нейтрализации запаха лимона)
— 1 ст. л. коньяка ( добавляется в последнюю очередь!!!!)
— масло репейное, косторовое
— можне еще витамин А и Е добавить.
Желательно маску нагреть на водяной бани до 40 градусов, потом добавить уже коньяк. Все это я наношу на грязные волосы минимум за два часа до мытья головы ( в идеале конечно на целый день или на ночь), обматываю пищевой пленкой голову и утеплить шерстяной шапкой
или полотенце подогреть в микроволновке. Лично у меня для масок имеется термошапка, кот. поддерживает темп. 40 градусов
А у вас от сметаны волосы не воняют кислым? А то я как-то с кефиром делала, эффект понравился, но вот волосы подванивали прокисшым
А Вы почему стали эту масочку делать? У Вас тоже выпадали?
Очень надеюсь, что маме поможет! Моей помогло)
Я домашние вообще не перевариваю, люблю покупной уход) Но с этой проблемой покупные дорогие средства не помогли, а помогла эта масочка) Да и делать ее совсем не сложно — не течет, не воняет, ничего не пачкает, смывается легко и ходить с ней не надо сутками) Я домашние именно за это и не люблю!
Спасибо, надо указать в посте)
уже давно купила горчичный порошок, но что т рецепт маски выбирала долго, недели две уж))
а ваш пост подтолкнул=)сделала вот, сижу сохну!
(спать хотелось)Маме покажу рецептик! Мне ситуация с волосами по дому очень знакома!
Да, всюду валяющиеся волосы очень раздражают
Однозначно в избранное)Потом я поменяла уход на более глубокий и значительно дорогой. Заметила эффект. С лете делаю маски маслянистые, добавляю эфирные масла. Тут недавно решилась на демиксидовую маску но ВАУ эффекта я не наблюдаю, может рано ещё конечно. Когда не делаю демексидовую то делаю обычную маслянистую с витамины А, Б12, Е и туда добавляю корицу, очень так хорошо греет, делала пока 3 раза всего. Теперь вот надо будет ваш рецептик попробовать…
Вообще наглядней сфоткать волосы, делать маски и потом сфоткать через 2-3 месяца, а так трудно, я например по своим корням не могу понять… они настолько тёмные что от своих не отличить…
У вас очень хороший рецептик с корицей, я тоже когда курс своей маски сделаю, буду делать с корицей) А вы молотую в пачках берете?
Но дорогой уход на мой взгляд хорошо влияет на сами волосы а кожу головы и рост волос надо домашними лечить…
У меня корица как эфирное масло, по несколько капель добавляю в маску. А я сегодня купила горчицу, посмотрим:))
А я читала рецепты именно с молотой корицей) Вы такие не встречали?
Не, не встречала…
У меня волосы выпадали именно из-за недостаточного кровоснабжения луковиц волос, поэтому масочка помогла мне, потому что горчица усилила кровоснабжение. Может быть у вас причина выпадения в другом… В любом случае, продолжайте делать, хуже не будет, если даже выпадение и не остановится, то новые волосики полезут и расти побыстрее будут) Только не пересиживайте по времени! Может у Вас кожа чувствительнее моей и Вам времени поменьше надо. Пишите, очень интересно узнать о результатах)
Я вот сейчас второй курс проделываю (для ускоренного роста, потому что я сейчас отращиваю волосы), так вот я проделала только 3 процедуры, а волосы заметно подросли! Я очень довольна результатом!
спасибо тебе еще раз за рецепт- очень простой и надеюсь- эффективный))
что могу сказать… консистенция очень приятная, наносится легко и не течет. замотала волосы в пакетик, сверху надела шапку, просидела 40 минут — больше не было свободного времени )
пекло не сильно, приятно.
маска смылась очень легко, никаких неприятных запахов нет...)
буду практиковать месяц, а потом посмотрим на результат )
спасибо вам )
Вы представляете, я обнаружила этот подшерсток после первой же маски! Такое возможно? Я обалдела. Конечно, он такой впечатляющий как у Вас, но тем не менее отчетливо видно, что это новые волосы лезут. А до маски такого вообще не наблюдалось, лишь мои негустые волосы да просвечивающая кожа головы.
Результат: после второго раза в ванной практически не было волос. А до этого 2 месяца пила витамины, и продолжаю пить, мазала волосы маслом кокосовым, наносила капсиол. Не буду утверждать, что результат только от этой маски, думаю это комплекс мер. Витамины буду продолжать пить. Волосы мою на каждый третий день, по очереди: мало кокосовое, затем капсиол, потом мпска. Получается, эту маску делать буду раз в полторы недели. Думаю еще раза 3 сделаю точно.
Спасибо за рецепт.
Всё, быстро побежала за горчицей))) Я тоже отращиваю волосы и очень хочется чтоб побыстрее отросли)))
меньше, чем в самые мои лучшие времена). С мокрых руками(специально тянула)не выпало совсем. Проделаю курс, обязательно отпишусь. Еще раз вам спасибо, даже такая помывка для меня достижение :)