10.10.2011

Друзья для волос (Lush, Клеона)

Каждая девушка мечтает о красивых и здоровых волосах. А главное чистых. И я не исключение. Моей проблемой всегда было то, что жидкие шампуни очень быстро заканчивались, не всегда промывали. Потом я нашла свое спасение в твердых шампунях: экономят место в ванной, хватает на долго, хорошо промывают волосы. С ними я могу не мыть голову и 3 дня подряд, если случилась такая ситуация. Немного о моих волосах: в меру длинные, жирные у корней, легкие, не секутся.
Заранее прошу прощения, что нет фотографий именно моих брусочков, но они все в очень использованном виде.

1. Можжевельник (Jumping Juniper)/Шампунь твердый от Lush

Фотография:

Развернутое мнение: Это мой первый твердый шампунь. Он предназначен для жирных волос, но я решила, что и для моих не очень жирных он подойдет. Не прогадала  . Шампунь дает хорошую пену, промывает волосы с первого раза. Но я всегда на всякий случай мою волосы 2 раза. После я могу позволить себе не пользоваться кондеем, так как волосы и так хорошо расчесываются и не путаются. Если говорить о запахе, то мой нос улавливает запах можжевельника и лайма. Производитель заявляет, что после мытья волосы пахнут джином с тоником, но лично я не чувствую. Хотя возможно просто мои волосы не сохраняют запахи средств ухода. Шампунь очень экономичный. Мне одной шайбочки хватило на 3 месяца. Сейчас он уже заканчивается, и я собираюсь идти за новой шайбочкой.

Стоимость 350 рублей за шайбу в 55 грамм.

2. Новинка (New)/Шампунь твердый от Lush

Фотография:

Развернутое мнение: Я иногда наношу масла на волосы. Но к сожалению с моих волос масла очень трудно смываются, хоть наноси их на корни, хоть на волосы только на длину.   Хотя может это особенность всех волос склонных к жирности?   Шампунь я взяла после того, как на форуме Лаш прочла о том, что он хорошо смывает маски и масла. Использую только в «масляные» дни. Пахнет для меня странно… мазью звездочка. Кому-нить еще он так пахнет? И, к сожалению, очень плохо смывает масла с моих волос. Масла я наношу на 1-1.5 часа вечером перед сном, а потом мою голову. Смывать приходится 3 раза, а потом еще раз мыть волосы с утра. Так что, для меня шампунь не справился с этой задачей. Шампунь дает обильную пену, очень экономично расходуется. Но спутывает волосы, поэтому требуется кондей после него. За 2 месяца использования он только только начал смыливаться. И думаю его хватит еще на очень долго, так как использую 1 раз в 2-3 недели. Но вторую шайбу я врятли куплю. Так как на моих волосах не совершил чуда со смыванием масел, а покупался исключительно для данной цели.

Стоимость 390 рублей за шайбу в 55 грамм.

3. Твёрдый шампунь «Крапива» от Клеона

Фотография:

Развернутое мнение: Шампунь покупался моей маме, как средство для лечения волос от выпадения. Справился ли он с этой задачей? Думаю да. Использовался 2 месяца и волосопад уменьшился. Я так же себе позволяла чередовать этот шампунь со своими. Что же я могу о нем рассказать? Начнем с запаха: он приятный травяной. Меня успокаивает.   Пенится, на мой взгляд, не очень хорошо. Но на качество шампуня это не влияет. Волосы с ним промываются до скрипа, хорошо укладываются после мытья. Иногда мне казалось, что даже более послушными становились. Как я уже сказала довольно экономный, но как и все твердые шампуни требует хорошей просушки, чтобы не вымок. Сейчас от него у мамы остался обмылок в 5 см. Скорее всего купим еще.

Стоимость 200 рублей за брусочек в 85 грамм.

4. Твёрдый шампунь «Розмарин» от Клеона.

Фотография:

Развернутое мнение: Я купила этот шампунь маме. На нем мамин волосопад почти прекратится: что заставило ее влюбиться в шампуни данной фирмы. И, как обычно, позволяла иногда пользоваться им и себе  . Шампунь очень приятно пахнет мятой, красным перцем и розмарином. Мне нравится. Он почти не пенится, волосы после скрипят. Не сказала бы, что он экономичный. За 2.5 недели с начала его использования, шампунь у нас очень хорошо смылился. Думаю, он подойдет так же тем, кто хочет отрастить волосы, из-за красного перца в составе. Позже куплю себе лично такой брусочек.

Стоимость 200 рублей за брусок в 85 грамм.

Вообщем, твердые шампуни очень и очень, на мой взгляд, хорошая вещь. Что-то буду покупать постоянно, но буду брать и новые.
Удачи вам в поисках своего шампуня.

mammaMIAAA 10 октября 2011, 23:11
спасибо за интересный пост!
я использовала шампуни lush, а вот Клеону не видела и совсем не знакома с этой маркой :(
вы не подскажите, где ее можно приобрести?
Loukoumi 10 октября 2011, 23:18
Пожалуйста, рада буду если пригодится)
«Крапиву» я покупала на местном рынке, а вот «Розмарин» через интернет на сайте интернет-магазина фаинка.ру
mammaMIAAA 10 октября 2011, 23:22
спасибо :)
я еще в инете поищу сейчас))
очень уж заинтересовали вы меня!))
Loukoumi 10 октября 2011, 23:26
Не за что)
Iuliia 11 октября 2011, 01:20
у меня тоже есть можжевельник от лаш, сначала мне понравился эффект от него, волосы стали мягкими, но с последующими применениями они стали слишком мягкими и стали сильно путаться. У вас такого нет?
Loukoumi 11 октября 2011, 01:24
Нет, у меня нет от него такого эффекта. Волосы, конечно, мягкие, как вы и сказали, но перегиба нет. Я его всегда использую без кондея, но ни разу волосы не путались. Может индивидуальная реакция?
Princess_Nuri 11 октября 2011, 09:16
Интересно было почитать.
У меня есть жидкий шампунь Реабилитация. Я без ума от него! Раньше я думала, что шампунь влияет только на скальп, а все остальное заслуга масок-кондеев. Реабилитация поменял мой взгляд на 100%. Отлично промывает, приятно пахнет, волосы после него блестят, выглядят ухоженно. И еще он очень экономный. Для пробы взяла маленькую 100 г бутылочку, прошло больше 3-х месяцев, у меня еще есть половина.(волосы ниже лопаток, мою раз в 4 дня). Люблю, люблю
Благодаря вашему посту, обязательно приобрету что-нибудь из твердых шампуней Лаш.
Loukoumi 11 октября 2011, 09:21
Рада быть вам полезной)
Реабилитацией я не пользовалась, но у меня стоит из жидких «Пиво для синтии». Так же очень неплохо промывает, но с ним волосы у меня жирнятся чуть быстрее. Покупала в начале сентября и пока осталось 2/3 от 100 грамм.
У меня в планах попробовать Лашевский с хной шампунь…
Natawa_ne_Vasha 11 октября 2011, 10:22
насчет смывки масла с волос — я пользуюсь дерматологическим шампунем от Агафьи — смывает на ура: массирую волосы и кожу головы примерно полминутки =)
Loukoumi 11 октября 2011, 11:04
Спасибо   Я пробовала смывать масло черным мылом от Агафьи. Оно вроде бы смывало по лучше, но не до конца. Присмотрюсь тогда к вашему шампуню)
Paramount 11 октября 2011, 10:45
А расскажите пожалуйста, где эту чудо-Клеону купить? Уж очень заинтересовало)
Комментарий удалён
Mancyr 11 октября 2011, 11:03
Из всего описанного пробовала только Новинку от Лаш, он заявлен у них как от выпадения волос. Не могу рассказать про его свойства, тк мои родные запретили мне им пользоваться   ужасно, ужасно пахнет звездочкой. И ладно бы только когда моешь волосы… Так нет, потом еще целый день вся ванная (да и мои волосы) пахнет! Вобщем помыла я им волосы 2 раза и забросила в дальний ящик…
Loukoumi 11 октября 2011, 11:09
Вот, не только мне значит он пахнет звездочкой   Да и запах правда очень стойкий. Только вот от выпадения волос я не знаю как он справляется, у меня вроде бы волосопада не наблюдается, а мама лечилась «Клеоной».
Le_fleurs_de_Lis 11 октября 2011, 14:50
выглядят эти шампуни интересно. Но я пока не решаюсь попробовать) привычка
Loukoumi 11 октября 2011, 17:27
Каждому свое, согласна)) Но лично я рада, что попробовала
Margowa 11 октября 2011, 15:05
Я не понимаю, а этими шампунями как мыть голову, вода нужна?
Loukoumi 11 октября 2011, 17:29
Конечно!!! Можете намочить брусочек и водить им по волосам. Или намыливаете как мыло, а потом пену наносите на волосы, и промываете волосы. Я использую второй способ)
Kotofeeva 12 октября 2011, 21:16
Спасибо за пост! Меня очень интересуют твердые шампуни. Жаль, у нас трудно достать…
Loukoumi 12 октября 2011, 21:31
Не за что!) Удачи в поисках
faraway 14 октября 2011, 21:31
примерно год назад у меня был опыт использования твердых шампуней другой фирмы — Fresh Line. приятные вещицы, хотя поначалу очень непривычные ощущения — по сути как мылом голову моешь:)
о Клеоне читала буквально на днях в одном интернет-магазине, заинтересовалась.
Мария, у Вас случайно не сохранился состав с упаковки?
Loukoumi 14 октября 2011, 21:42
К сожалению упаковки и состав у меня не сохранились.
Я хочу попробовать фреш лайн, как доберусь до рив гоша…
faraway 14 октября 2011, 21:50
если они себя как натуральную продукцию позиционируют, то по идее не должно быть в составе всяких SLS, парабенов и пр. нечисти.
попробуй, потом расскажешь каково   я вот плохо помню эффект… но значит ни ваув, ни ужас не было :)
Loukoumi 14 октября 2011, 21:56
Если честно я на составы мало обращаю внимания.
Мне как-то важнее, эффект от продукции. Так что даже если у средства будет супер хороший состав без парабенов, но мне не понравится результат — я его использовать не буду
faraway 14 октября 2011, 23:16
если средство бывает бестолковое, то бестолковое, как его ни назови, и путь ему один :)
faraway 14 октября 2011, 21:52
что-то я сама на «ты» перешла… ко мне через это местоимение можно
Loukoumi 14 октября 2011, 21:56
Спасибо) Ко мне тоже)
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...