Что обещают: Шампунь, придающий серебристый оттенок волосам. Подходит для блондированных и седых волос. Шампунь «Бонакур Защита цвета» с аминокислотами, экстрактом Moringa oleifera и активными цветовыми пигментами для нейтрализации желтого оттенка. Результат — здоровый блеск и красота волос.
Что вышло у меня: Это было самое первое средство для поддержания холодного оттенка блонда, с которым я познакомилась в далеком 2002 году. На тот момент это было чуть ли не единственным доступным мне средством (кроме тонирующих средств Тоника и Ирида). Запах для меня не самый приятный, но на волосах не чувствует (на них после шампуня еще столько всего наносится). При мытье этим шампунем волосы очень сильно путались; легко могла произойти «передозировка» им, т.е. регулярно, раз за разом этим шампунем я не мыла волосы (старалась 1-2 раза в неделю), иначе получала серый-серый цвет. Пользовалась и радовалась с 2002 года по 2005 (в конце 2005 вернула натуральный оттенок волос), с 2006 до 2008 года (в конце 2008 года до лета 2010 был кардинальный темно-коричневый), а вот когда вновь вернула себе облик Златовласки, то тут произошел сбой — мой любимый шампунь почему-то стал давать зелень на волосах, зелень, которую было явно видно под любым освещением. Я не знаю, почему это произошло — производители могли поменять формулу, мог быть конфликт шампуня и краски, которой меня тонировали, но волосы выглядели несимпатично. Встал выбор — либо ходить с нежно-зелеными волосами, либо с желтыми, либо искать новое средство. И я побежала в магазин.
Оценка: когда-то давно и за неимением лучшего была 5, сейчас — не берусь судить, у меня с ним несовместимость.
Цена: около 300-400 руб.
2. C:EHKO Silver Shampoo Серебристый шампунь (антижелтый эффект), произведен в Германии
Что обещают: Silver шампунь благодаря специальным добавкам позволяет удалить жёлтый оттенок с осветлённых, блондированных и седых волос, придаёт серебристый блеск волосам и жизненную силу.
Что вышло у меня: Фирма-производитель много не обещала, в отличие от Шварцкопфа, но все обещания исполнила. Запах снова не из самых приятных, но на волосах не задерживается. Пенится отлично, никакой «передозировки» с ним у меня не бывает, чем дальше от тонирования в салоне, тем чаще я мою с ним волосы. При чем, у меня такое ощущение, что шампунь сделан с использованием современной «умной технологии»
Оценка: 5.
Цена: около 400-450 руб.
3.Estel Otium Pearl Блеск-шампунь для холодных оттенков блонд, произведен в России
Что обещают: Блеск-шампунь Otium Pearl направлен на сохранение и усиление серебристого оттенка светлых (осветленных) волос, нейрализуя нежелательный желтый оттенок. Шампунь наполняет светлые волосы сильной энергией, усиливающей цвет, естественный блеск и мягкость локонов. Специальная формула шампуня, состоящая из наномолекул, и питающего провитамина B5, действует на поверхность и проникает внутрь волоса, реструктуризируя, увлажняя и защищая его.
Что вышло у меня:
В поисках новых ощущений и волшебства, и помня о том, что мне понравился шампунь из этой же серии для теплых оттенков блонда, купила я его. Запах очень приятный, мне напоминает что-то персиковое. В остальном для меня этот шампунь — epic fail из-за зелени на моих волосах. Никакие его положительные качества не запомнились.
Оценка: никакую оценку не могу ему присвоить, т.к. вновь несовместимость.
Цена: около 300 руб.
После всех экспериментов у меня желание попробовать что-то новое зарылось очень глубоко и помалкивает, очень боюсь разочароваться.
А так я готова за пачку влажного корма для котовича отдать и Шварцкопф, и Эстель
Чего только стоят фото флаконов (пришлось на балконе сооружать конструкцию)
шампунь
кондиционер
Тем более, Frieda продается в нескольких метрах от моего дома.
Очень многое нам не доступно из «благ цивилизации».
до третьего средства еще не добралась… надо будет опробовать лично…
поэтому стала пользоваться Бонакуром (с февраля этого года примерно, без перерывов).
Не могу сказать, что он мне сушит волосы, уж точно не спутывает их, не дает ни зеленого, ни синего оттенка.
Единственная к нему претензия: в моем случае время выдержки никак не влияет на цвет (может, мои волосы уже привыкли и больше не поддаются воздействию).
Я сначала держала 3-5 минут, потом мне показалось мало, стала держать 5-10 минут, было и 15 — эффект одинаковый, но и волосы не становятся хуже.
Пробовала в качестве замены J.Frieda в сиреневой с серебряным упаковке и желтую серию — оцениваю на единицу.
Не просто не увидела эффекта, но чуть ли не наоборот — волосы будто потемнели.
Куила сразу и шампунь, и бальзам.
От бальзама эффекта ноль, никакого дополнительного смягчения он мне не давал (и действия шампуня не усиливал), можно было вполне обойись без него, ведь цена весьма и весьма: стоимость 2-х средств оказалась порядка 1000 руб.
Отмечу, что волосы я ни разу в жизни не окрашивала.
Таким образом, вернулась к Бонакур.
Читала еще, что хвалят Эстель для холодного блонда, хочу попробовать, но, по большому счету, эффект от Бонакура меня устраивает — медленно, но верно желтизна уходит.
Спасибо за пост, было интересно прочитать (и комментарии в том числе).
Я, кстати, до вашего комментария не верила, что шампуни с антижелтым эффектом хоть как-то влияют на натуральный волос.
Спасибо за ответ, видимо, в моем случае Бонакур наиболее эффективен.
он мягче Бонакур и меньше сушит мои крашеные блонд-волосы…
но цвет-оттенок Эстель дает менее насыщенный, чем Бонакур…
поэтому на натуральных волосах эффект будет слабее Бонакура…
от приличных именитых фирмявного синего оттенка на волосах не будет, не настолько убойный у них «пигмент».Попробуйте шампунь марки Ланза серебристый и вы поймете о чем я говорю. Он и кератином напитает волосы, восстановит и все нежелательные тона уберет, не знаю какая там умная или нет система, думаю просто ингредиенты качественные и их совокупность подобрана идеально, а все эти интеллектуальные системы считаю рекламным ходом, ориентированным на некомпетентного пользователя. Мы не не айфоном голову моем, правильно? ( мнение про интеллектуальные системы мытья головы шампунем — это лично мое мнение :) )
Кстати шампунь без сульфатов. Ему могу поставить 9-10 баллов из 10. Он мне очень нравится, но мало ли выпустят шампунь — магическое омоложение всего тела за одну помувку головы :) Так что для него припасла твердую десятку!
Буду пробовать C:EHKO. Спасибо за пост)