Давно пользуюсь профессиональными средствами для волос. И созрел вопрос, есть шампуни к примеру объемом 250 мл, 500 мл и 1000 мл. Всегда брала 250 мл, но задумалась, что если брать, к примеру, 500 мл, то выходит выгоднее в разы. Но знакомый парикмахер отговорила меня покупать большие объемы, сказав, что это проф объемы, предназначенные для салонов красоты. И в них содержатся более концентрированные вещества. Пришел на какую-нибудь процедуру, сделал что надо, и и именно такой проф шампунь направлен вот на такой разовый эффект, который будет виден сразу после использования. И часто применять его нельзя. А вот шампуни объемом 250 мл, относятся уже к домашнему уходу. К сожалению составы мне мало о чем говорят. Но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Я брала Goldwell как маленький так и объем большой. Разницы не заметила. Главное смотреть на состояние волос, ведь пересушить можно и обычным недорогим шампунем для объема, например.
Я, например, опытным путем пришла вот к такому проф.шампуню.
Сначала покупала по 300 ml, потом от жадности стала покупать сразу 1000 ml — очень выгодно по цене.
Переливаю из большой бутылки в маленькую и очень счастливо пользуюсь уже наверное с полгода.
Ничего не сыпется и не ломается.
И вообще я где-то читала, что шампунем можно пользоваться любым, главное — правильно подбирать бальзамы и кондиционеры для волос.
Поэтому с шампунями я больше не экспериментирую, а кондиционеры сейчас тестирую Kracie.
НО! У меня мама работает в сфере красоты и с ее слов разница в составах есть.
Дело в том, что 250, 500, 1000мл- пригодны для домашнего использования (я мою волосы каждый день).
А вот шампуни объемом 5000 действительно имеют уже иной, усиленный состав. Ими можно пользоваться только 1 раз в неделю.
Разницы совершенно никакой.
А что касается качества — разницы никакой не заметила, что 250 мл что 1000 мл — всё одно и то же.
У меня есть маленькая бутылочка 250 мл и 1500 мл этого шампуня, составы абсолютно одинаковы.
Тоже самое с Керастазом.
А мифы о вреде постоянного домашнего использования проф.шампуней в больших объемах берутся вот откуда.
Пример:
Если будете покупать Лореаль шампунь из серии Force Vector (бордового цвета), то обязательно берите и маску, тк именно эти два средства работают в паре. Шампунь без маски действительно будет ухудшать состояние волос, и они будут становиться ломкими. Шампунь очень активный в плане очистки волоса и открытия чешуек.
Тоже самое с шампунем для нейтрализации желтизны на блондированных волосах.
Заказав, например, только шампунь Force Vector (1500 мл) и пользуясь им регулярно без соответствующей ему маски, через некоторое время Вы заметите, что волосы стали хуже.
Но это не шампунь плохой, а применение неправильное.
Поэтому производители хотели бы чтобы их продукция продавалась в салонах, через офиц.представителей, которые прошли обучение и правильно расскажут клиенту как именно применять то или иное средство.
Ваша знакомая-парикмахер ошибается.
С серией Absolut Repair таких заморочек нет, он очень мягкий. Я чаще всего использую только шампунь.