07.10.2009

Шампунь без силиконов

Всем привет! Девушки, подскажите пожалуйста марки шампуней без силикона. Дали зарплату и я хочу теперь испробовать на себе в чем разница.

yuliyaa 07 октября 2009, 10:41
локситан, вот этот
консультант долго пыталась мне его впарить, аргументируя тем, что он «без силиконов». Но я своему голдвеллу ни с кем не изменю :)
Jivago 07 октября 2009, 10:50
леонор грей
BUMBA 07 октября 2009, 11:18
Мольтобене неплохая фирма.
Puppa 07 октября 2009, 12:36
а какие конкретно шампуни у них без силикона?
BUMBA 07 октября 2009, 13:58
Молто Глосс с конем на флаконе и ещё по-моему МолтоБене Марин Грейс
drugaya 07 октября 2009, 21:00
кстати отличная серия та, что с конем. Я сама пользуюсь мольтобеновскими маской и шампунем.
ksusha 07 октября 2009, 11:21
а чем вас силиконы напрягают?
Puppa 07 октября 2009, 12:37
Ну, по свету бродит много различных баек о силиконах в шампунях, вот хочу на своем собственном опыте найти истину ))
ksusha 07 октября 2009, 23:05
поделитесь потом, ощутили ли разницу
Puppa 07 октября 2009, 23:14
не вопрос
kurkada 07 октября 2009, 12:06
шо такое силиконы? %)
Puppa 07 октября 2009, 12:47
посмотрите в своих шампунях: dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone — вот это они и есть
kurkada 07 октября 2009, 14:17
а что, они чем-то вредны?
Puppa 07 октября 2009, 15:54
ну да, есть мнение, что постоянно ими пользоваться вредно, потому что они «накапливаются» в волосах и со временем волосы тускнеют, грязнеют, быстрее пачкаются и теряют товарный вид
saZZZuZa 07 октября 2009, 16:26
говорят ещё что больше всего их в средствах для окрашеных волос.
MonikaXX 07 октября 2009, 12:48
Офф, но тоже по теме о шампунях — недавно купила своему МЧ обычный гринмамовский шампунь(кстати, думаю он тоже без силиконов), и так он как-то посмотрел на меня с полки в ванной, что я решила попробовать им помыться вместо своего кутрин. Ну и в итоге что — разницы я не ощутила вообще никакой. Ни во время мытья ни после. Напрашивается вопрос, имеет ли смысл покупать дорогущие проф. шампуни, если можно купить обычный+хорошую маску?
yashura 07 октября 2009, 15:34
я думаю если особенных проблем с волосами нет, то действительно почему нет
wasabi 07 октября 2009, 15:44
+1 у меня такая же история была, только с фруктисом, разницы во внешнем виде никакой.
starka 07 октября 2009, 13:59
Ой, мылась я всеми этими кря-кря без силиконов, толку ноль — волосы как мочалка.
luppi-muppi 07 октября 2009, 14:18
В общем мое мнение такое — переодически надо промывать волосы от силиконов, но переставать ими пользоваться нет смысла :)
Puppa 07 октября 2009, 15:53
возможно, но я хочу проверить ))
Irunchik 19 августа 2010, 12:58
Вот-вот самое оптимальное и для меня. Просто окрашеные волосы без силиконов выглядят очень тускло, мое мнение. Можно как вариант: шампунь без силикона а сверху спрей для поддержания цвета (они все тоже с силиконами), но это же меньше чем шампунь+спрей+маски и т.п. Повторюсь это я все имею в виду средства для окрашенных волос.
У меня шампунь и бальзам Натура сиберика для жирных волос (без химии), а для блеска спрей Londa professional для окрашенных волос (отменная штука).
annetka 30 июня 2011, 21:23
полностью с вами согласна. Мыть голову раз-два в месяц глубоко очищающим шампунем и никаких проблем.
Romani 07 октября 2009, 17:20
в лаше ещё есть, только я не помню название точное
Vita 07 октября 2009, 23:11
может лашевские шампуни и безвредные в плане отсутствия силиконов, но и результат от них совершенно не такой как от профессионалки
shiny 07 октября 2009, 18:25
натура сыберика
Lika 07 октября 2009, 18:55
нас, крашеных блондинок, спасут только силиконы :)
Dreamsol 07 октября 2009, 19:25
фруктис без силикона если не ошибаюсь
Lita_Llost 02 мая 2010, 20:11
Понимаю, что уже, может, и совершенно не актуально, но лучший шампунь без силиконов, имхо, у марки «Back to Basics» — использовала увлажняющий «Кокос и манго» и восстанавливающий «Имбирь». Хотя я исповедую концепцию «пользуйтесь услугами волшебницы Химии», и в особый вред силиконов, особенно в проф средствах для волос, не верю, а органические считаю чрезвычайно малоэффективными.
Прошел уже почти год, скажите пожалуйста, как Ваш эксперимент, сравнили? Х)
Christina_Guettler 02 мая 2010, 21:27
меня наконец просветила моя родственника, управляющая парихмах.салоном. Силиконы тоже бывают разные. В дорогой проф. косметике силиконы водорастворимые, которые с волос смываются. А в обычных шампуньках типа Пантина силиконы нерастворимые и оседают на волосах мертвым грузом. Со временем после мытья такими продуктами волосы, намокая, становятся похожими на медузу, полностью не высыхают и не поддаются никаким укладкам. Нужно только многократно вымывать глубокоочищающими шампунями это все добро…
Шампуни полностью органические нужно очень хорошо вспенивать, а то они по моему опыту не вымывают нифига. Был опыт, что после 4-5 раз мытья как-то оставила без внимания затылок. Так волосы высохли и оказалось, что макушка чистая, а нижняя часть многоразово недомыта и выглядела соответствующе (((.
Lita_Llost 02 мая 2010, 22:02
спасибо Вам большое, Кристина, за такой тщательно-просветительский ответ!!!   А то мне не хватает, честно признаться, познаний в химии для обоснованности своих измышлений.

Ещё, я от мастера, которая ламинирование Пол Митчелл делала, слышала, что напитавшиеся этими нерастворимыми силиконами волосы не поддаются как следует окраске.
nat_st 30 июня 2011, 21:15
Кристина, вы пишете о ГЛУБОКООЧИЩАЮЩИХ шампунях.А какие это например?
Puppa 03 июля 2010, 01:54
сравнила и поняла, что главное чтобы шампунь был хорошим и не важно есть в нем силиконы или нет.
мне очень понравился мольтобене который девушки выше рекомендовали, промывает классно и силиконов вроде как и нет.
Nastia 03 июля 2010, 01:44
у Натуры Сиберики бальзамы без силиконов и шампуни без сульфатов, сама пользуюсь, мне подходит. Лаурет-сульфат--зло для моих тонких волосиков_)
Kotofeeva 03 июля 2010, 02:40
Мое мнение: для моих волос силикон — зло. Я считаю, что шампунь должен выполнять исключительно «промывочную» функцию. У меня кожа головы и волосы жирные, поэтому мне требуется тщательное очищение без пленки, липкости и т.п. Поэтому шампунь без силиконов — находка для меня. И мне совершенно все равно, что шампуни без силикона путают волосы и делают их жесткими — я решаю это с помощью масок.
ezik74 06 октября 2010, 12:29
У меня такие же по типу волосы, подскажите, пожалуйста, какой шампунь Вы используете?
chetalla 05 июля 2010, 17:18
Девушки! Нужно бояться не силиконов, а так называемые SLS и различные парабены в шампунях и других косметических средствах. Вы не замечаете разницы при мытье «хороших» и «плохих» шампуней. Но вред накапливается с годами, вплоть до раковых болезней.
Secretnaya 05 июля 2010, 17:23
По ссылке выдается, что запрошенной темы не существует!
Katrinka 26 июля 2010, 23:06
Бонакур от Шварцкопф без силиконов. А из бюджетных — Фруктис есть серия без силикона.
biolustre 28 июля 2010, 19:41
Вред волосам наносят не силиконы, а ПАВы-поверхностно активные вещества — лаурет-фосфаты, а они как раз есть во всех шампунях масс-маркета. Они стоят в составах сразу после воды, на втором месте. Именно поэтому дешевые шампуни плохи- да, они хорошо отмываю, буквально сдирая с волос загрязнения. У кого то волосы выдерживают многолетнее использование таких шампуней, а кто-то замечает, что волосы становятся хуже, суше, тоньше. И еще- дешевые шампуни имеют молекулярные формулы с размерами молекул, намного больше, чем молекулы волоса, поэтому эти молекулы буквально «повисают» на микротрещинах волос, как грузики, еще больше истончая их. а силиконы в косметологии-это величайшее изобретение. Дело только в качестве косметики, а качество зачастую отражается на цене.
Margaritta 07 ноября 2010, 08:50
Согласна с вами полностью! Пользуюсь средством Constant Delight -сыворотка на основе силикона для кончиков, волосы великолепные! По моим наблюдениям средство смывается при мытье волос, с этим средством шампуни хуже пенятся
RiNaLiNa 19 августа 2010, 12:07
а мне понравился шампунь Keranove Volume, тоже искала без силикона, по-моему в нем его нет (утверждать не буду)
мне очень нравится, волосы гладкие блестящие и действительно есть объем)
неплохой бюджетный вариант — в гипермаркетах стоит около 150 — 160 руб.
Nickusya 19 августа 2010, 12:37
У многих люксовых и аптечных брендов в составе шаппуней нет силикона. Выбирайте: Ля Рош Позе, Дарфен, Фито, Биодерма, Коррес, Леонор Грейл, Мольтобене, Карита, Мерлес Мёллер! Цены от 450-1500 руб.
Sapphire 19 августа 2010, 13:05
Шампунь без силиконов шампуню без силиконов розь))
И Лаш, и Мольтобене без силиконов, вроде как, но разница, так сказать, на лицо…
lola 28 августа 2010, 00:08
и какая же разница можно, для тех, кто в танке?
Olcha_ya 07 сентября 2010, 13:10
в молто не все без силиконов, в салонной серии точно они есть
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо