05.07.2011

Красить или не красить - вот в чём вопрос

Привет, красавицы.

Какую неделю мучаюсь вопросом: красить ли волосы. Причина: не столько смена образа, а сколько поднятие самооценки. Появилась некоторая неуверенность в себе, да и времени на «вавилоны» на голове совсем нет.

Подскажите: красить или нет?

Вот фото моего сегодняшнего цвета

А вот какой результат хотелось бы получить

или

Буду рада любым комментариям-советам-пожеланиям. Спасибо!

Alena4ka 05 июля 2011, 01:06
нет, не красить
я вот сама по глупости покрасила теперь не могу два года свой цвет отрастить
у вас свой красивый каштан, в такой люди красятся, а вы его перекрасить хотите
Dankolight 05 июля 2011, 10:59
Спасибо за лестный отзыв. Я не утверждаю, что мой сегодняшний цвет волос плохой, просто хотелось освежить образ)
Alena4ka 05 июля 2011, 18:55
может если уж приспичило попробуете отте ночный шампунь или тоник, тоесть вроде цвет изменили, но и не покрасились не понравится смоется и все дела
Darjushka 05 июля 2011, 01:18
Не красить. У вас такие волосы красивые — блестящие, здоровые. Если есть желание что-то с собой сделать, лучше со стрижкой поэкспериментируйте слегка, хотя мне и эта нравится)
Dankolight 05 июля 2011, 11:00
Спасибо вам) Вот со стрижкой как раз никаких экспериментов не хочу — как правило, нет времени на укладку (а на фото волосы уложены).
khrustal 05 июля 2011, 01:24
Здоровые волосы это очень красиво! Не нужно их портить!
Endless 05 июля 2011, 02:04
А почему покрасить значит испортить? Я просто сужу по себе — давно уже крашу волосы, а они в прекрасном состоянии — блестят и ни одного сечёного волоска у меня нет, и это притом, что ухаживать за ними я особо не люблю, весь уход это — шампунь, бальзам, посещение парикмахера, забыла ещё спрей от солнца на лето, всё.
Dankolight 05 июля 2011, 11:01
Сейчас такие краски, что, наоборот, питают волосы (или это мои фантазии)) В любом случае, о вреде краски для шевелюры как-то думать не хочется)
koshka_s_kraskami 08 июля 2011, 05:18
Ну, что вы. Любая краска имеет на волосы негативное воздействие. Я сужу по своим волосам — тоже всегда думала, что ничего им не будет, ведь краски выбираю самые лучшие (шутка ли — отдать за окрашивание 5-7 тыс. руб.?). Но это замкнутый круг — начнешь красить и уже не сможешь остановиться (корни, выцветание и т. д.), я за 5 лет свои волосы испортила совсем, хотя красила 2 раза в год всего лишь. Конечно, с профессиональным уходом не слишком заметно, что волосы убиты — все разглажено и прекрасно. Но после того, как я пожила на даче и помыла голову чистой водой без хлорки и шампунем без силикона — я поняла, что даже расчесать волосы не могу — они просто как мочалка. А ведь раньше такого не было! После этого решила отращивать свой натуральный русый цвет. Выглядят они сейчас не лучшим образом — отросшие корни, остальное непонятно какого цвета, постоянное разглаживание, проф. уход (чтобы не торчали), масла (лечение), витамины (для роста).
Честно? Никому не пожелаю такого, ведь летом хочется быть самой красивой, а тут. Но я держусь, они отрасли уже на 7 см… Красить нельзя… А то опять вернусь туда же, где была…
Endless 05 июля 2011, 01:40
А мне нравится Ваш цвет волос, а вот то что Вы хотите с ним сделать — что-то как-то не очень.А другие варианты не рассматриваете? Лично мое мнение, что если есть желание покраситься для поднятия самооценки, можно сделать вывод что Вам самой в этом цвете не комфортно, тем более — как видно по желаемым результатам — Вы цвет волос то кардинально менять не собираетесь. Тогда почему бы и нет  ?
Dankolight 05 июля 2011, 11:02
Спасибо за поддержку))
Olik 05 июля 2011, 08:22
я за то, чтобы не красить, так как краска светлее будете осветлять волосы, а они у вас судя по фото мягкие и немного вьются, после осветления пересушите=\ имхо

Dankolight 05 июля 2011, 11:03
Да, вы правы. Я всегда после окрашивания отмечала сухость волос (независимо от марки краски и оплаты работы колдовавшего надо мной мастера)) Просто сейчас, после родов, мои волосы стали скорее жирными, чем нормальными. Думаю, может им на пользу некоторая сушка?
Olik 05 июля 2011, 17:59
ой даже не знаю, просто может получиться ситуация, когда корни останутся жирными, а кончики будут пушится и ломаться… я сама была осветленной, теперь отращиваю=\
AminaNour 05 июля 2011, 08:23
Не красить. У Вас потрясающий свой цвет, зачем Вам лишние расстройства?!:)
Dankolight 05 июля 2011, 11:04
Спасибо.
Но почему расстройства?)
Leila 05 июля 2011, 09:16
если очень хочется и вы будете чувствовать себя комфортнее, изменив цвет волос, то однозначно красить   Все эти страхи перед окрашиванием волос, имхо, предрассудки.:) При качественном уходе ничего страшного с вашими волосами после окрашивания не случится. и мне кажется что, поменяв оттенок волос, вы очень освежите свой образ.
Dankolight 05 июля 2011, 11:04
Спасибо. Вы написали как раз то, что мне так хотелось услышать))
IrkaNL 05 июля 2011, 12:38
это все красиво на первых порах, потом все силы будут уходить для поддержания волос в хорошем состоянии после окрашивания. Когда волосы имеют седину или были раньше окрашены, то я бузесловно ЗА, чтобы сделать тон волосы однородным. А когда на фото такие шикарные волосы и цвет, то зачем создавать себе головную боль?)))
Dankolight 05 июля 2011, 21:17
Наверно, это в каждой женщине такое сидит — создаёшь трудности, а их преодолеваешь)) И я только получаю удовольствие от «поддержания» красоты. Мне 28, и я не верю в красоту без ухода постоянного)
IrkaNL 05 июля 2011, 21:25
вы думаете те, кто не красит волосы не ухаживает за ними постоянно?))))
nastyamk2007 05 июля 2011, 09:51
Не надо красить! Цвет как у Вас — мечта)
Dankolight 05 июля 2011, 11:05
Спасибо, очень приятно читать такой комментарий))
MargaritKa 05 июля 2011, 10:21
На первом фото, что Вы представили — крупное мелирование и тонировка, знаю точно, мне так делали на выпускной в институте, тонировку такую вряд ли Вы сами сможете сделать, да и после мелирования волосы портятся.
В целом, у Вас вкусный цвет волос, я бы не красила…
Dankolight 05 июля 2011, 11:06
Спасибо за «вкусный».
Я, если решаюсь на эксперименты с волосами, всегда доверяю это кому-то. Если уж у меня глаз не всегда получается покрасить, то что про волосы говорить)) И сейчас у меня тонирование, вы правы.
Christina_Guettler 05 июля 2011, 10:46
когда свой цвет такой насыщенный, а волосы здоровые и блестящие, то я бы не красила.
Dankolight 05 июля 2011, 11:07
Спасибо, мне очень приятно прочитать это от вас))
Elina_tuchka 05 июля 2011, 10:48
Нет, однозначно.
То что вам нравится на гламурном фото, в жизни и с учетом вашей структуры волос ( у моделей прямые, у вас- вьющиеся), будет смотреть очень некрасиво.
Dankolight 05 июля 2011, 11:08
Спасибо за такой отрезвляющий комментарий. Часто хочется «как у модели», а получается ни то ни сё. Часто, но не всегда)
Размышлять буду над вашими словами.
Frigus 05 июля 2011, 10:48
У меня сейчас такая же проблема)) Очень хочу изменить цвет, тоже для уверенности. От покраски я решила отказаться, так как себя знаю, через неделю может разонравиться, что потом буду делать, срезать?) Да и волосы сухие… Решила сделать тонирование, записалась в салон к своему любимому мастеру на следующей неделе, поговорю с ней) Я думаю, что если у Вас есть внутренне желание и именно покраска волос что-то изменит внутри Вас — то однозначно надо красить. Я бы Вам посоветовала подумать на счет тонирования, все таки более щадящий вариант. И по возможности пойти к мастеру, которого Вы знаете и которому доверяете — и результат будет очень хорошим!!!
Dankolight 05 июля 2011, 11:09
Спасибо вам)
И вам удачи с тонированием!
Mechtatelnaya 05 июля 2011, 10:59
По-моему не надо. волосы красивые и блестящие, не стоит над ними экспериментировать.
Dankolight 05 июля 2011, 11:09
Спасибо за ваше мнение,
буду думать дальше))
sisterkat 05 июля 2011, 11:03
Если Вы никогда не красились, то и не стоит начинать.Потому что редко мастер Вам сделает именно тот цвет, который видите Вы.Так и будете мучаться, то красный вылезает, то оттенок не тот, то еще что-нибудь.
Dankolight 05 июля 2011, 11:10
Спасибо за ваш комментарий.
veronika13 05 июля 2011, 11:08
На первом фото, я думаю использовались пастижи(искусственные пряди) если после окрашивания будут розовые пряди, то через неделю от розового ничего не останется, будет просто беж, их придётся постоянно тонировать оттеночными средствами. В целом показаны что в первом, что во втором случае более светлые и ближе к медным оттенки с мелированием.Если у вас натуральные волосы, которые не окрашивались никогда, то возможно без ущерба для волос практически через сорок минут получить желаемый результат с прядями и более светлый нюанс по всей длине (если правильно учитывать концентрацию кремоксида) так как волосы у вас до плеч концы нуждаются в более сильном воздействии, чтобы они не ушли на затемнение и соответствовали оттенку на корнях, это уж забота мастера. Но в случае, если волосы окрашены, то возможно предстоит декапирование(отмывание предварительно волос) так же требует хороших знаний и подготовки мастера, чтобы добиться однородности и подготовить волосы к окрашиванию, возможно с внесением либо в красящую смесь, либо предварительно восстанавливающих препаратов(их великое множество) непосредственно на наиболее нуждающиеся в восстановлении участки волос. Таким образом, сделаю вывод что окрашивание в домашних условиях нежелательно, поскольку натуральные корни и середина(если таковые имеются) могут стать ярко рыжими, а концы(если они хоть раз уже окрашены) уйдут на затемнение. Поэтому лучше разговаривать с квалифицированным мастером в салоне, чтобы избежать разочарований. А нравятся ли вам самой медные волосы с золотистыми прядками решать вам самой. А прядки станут золотистыми, это неизбежно, если их постоянно не тонировать в другие оттенки, например розоватые.
Dankolight 05 июля 2011, 11:11
Вот это вы разложили всё по… волоскам)) Спасибо за такой подробный комментарий.
veronika13 05 июля 2011, 11:22
у меня такое мнение, что было бы лучше, если бы мастер сделала несколько прядей во фронтально-теменной (то есть сверху) с перепадом не более чем пару тонов(для свечения и для добавления объёма), это возможно сделать цветными супрами, они не нуждаются в тонировании. Можно пару огненно красных прядей(для перелива где -нибудь внутри), со временем отмываются в медный и мене яркий. А всю массу волос приблизительно оставить на одном уровне, либо на нюанс светлее. Окрашенные качественно волосы с расположенными правильно прядями добавят лоска и шика образу. Существует много техник окрашивания. Есть окрашивания которые делают ощущение большого объема и придают свежесть образу. Например более светлые пряди по контуру лица. Либо от тёмного оттенка снизу, постепенно к верхним слоям с подъёмом нюанса к более тёплым и светлым прядям на верху.
Dankolight 05 июля 2011, 11:43
Бегу в парикмахерскую)))
Ещё раз спасибо.
IrkaNL 05 июля 2011, 12:42
НЕТ, не красить. Не бегите в парикмахерскую на эмоциях. Тем более, если вы хотите пряди. Я на вашем типе внешности вообще не вижу подобное окрашивание
Dankolight 05 июля 2011, 21:18
Если решусь, покажу вам фото — для критической оценки. Хорошо?)
Natasha89 05 июля 2011, 21:20
И я бы не советовала Вам красить! У Вас свой цвет красивый, насыщенный. От мелирования замучаетесь потом избавляться (на своем опыте говорю).
А если очень хочется прядей цветных, то проще наростить — походите с парой прядочек цветных и снимите   я как-то на Новый Год наращивала сиреневые пряди (4 шт) на одной стороне каскадом, ощущения носки не из приятных, но на время как вариант оптимальный вполне
Candela 11 июля 2011, 14:29
Мой голос, как и большинство, против окрашивания. Особенно сложно экспериментировать с рыжими оттенками, здесь мастер может переборщить — и получится совсем не тот оттенок, который Вы хотите. А выходить из рыжего очень не просто (особенно если свои волосы склонны к проявлению желтого пигмента)
Если же очень хочется поменяться, попробуйте натуральную хну каштанового оттенка, эффект должен понравиться)))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...