Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
01 января 2021, 20:50
8591
4
Красивые волосы

Тrue Alchemy или можно ли заменить "тяжелый" проф на натуральный уход за волосами

01 января 2021, 20:50
8591
4

Всем привет)


Несколько месяцев назад я решила провести эксперимент по использованию натуральной косметики в уходе за волосами, привыкшими к «тяжелому» профу, и сегодня расскажу о парочке средств от российской марки True Alchemy — шампуне Active Shampoo Caffeine 1% + Piperine & DHQ и бальзаме Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%.


Шампунь True Alchemy Active Shampoo Caffeine 1% + Piperine & DHQ

Данный шампунь позиционируется производителем, как средство для стимулирования роста волос с антиоксидантным действием.


В зимний период для меня такой уход становится особенно актуальным, ведь именно в это время волосы начинают испытывать дефицит витаминов и усиливается их выпадение.


Оформление средства довольно простое и лаконичное- пластиковый флакон черного цвета с дозатором- помпой.

Дозатор работает без нареканий, выдает шампунь небольшими порциями и позволяет контролировать расход средства.


Объем: 250 мл.


Состав:

Состав шампуня можно назвать образцово- показательным. В нем аж 98,2% натуральных компонентов.


Основные действующие вещества- кофеин из органического экстракта зелёного кофе (Coffea Arabica Extract), пиперин из экстракта чёрного перца (Piper Nigrum Seed Extract) и биофлавоноид дигидрокверцетин (Dihydroquercetin).


Все эти вещества известны своими укрепляющими и стимулирующими рост волос свойствами.


Шампунь имеет легкую кремовую консистенцию средней густоты с лекарственно- травяным ароматом с нотками ментола.

Запах конечно на любителя, но в целом он довольно нейтральный и практически исчезает в процессе использования.


Я являюсь обладательницей длинных натуральных волос нормального типа с чуть суховатыми кончиками, склонных к выпадению.


От шампуня я не жду чудес и не верю, что он может как то влиять на рост волос, поэтому мне достаточно качественного очищения кожи головы.


Пенится шампунь слабо, поэтому вряд ли его оценят люди, привыкшие к сульфатным средствам. Отсутствие обильной пены вполне объяснимо, ведь в его составе нет агрессивных ПАВ.

Для полного очищения кожи головы мне достаточно 2-х намыливаний, но учитывая слабое пенообразование и длину волос расход получается ощутимый и это пожалуй главный и довольно весомый минус данного средства.


Очищает шампунь очень деликатно, смывается легко и не оставляет никаких неприятных ощущений. Из за мягкого очищения скорее всего не подойдет обладателям жирных волос, так как попросту не промоет их, а вот для сухих будет идеальным.


Волосы после шампуня мягкие, напитанные и рассыпчатые. Конечно действие шампуня не отменяет использование бальзама или кондиционера, но благодаря мягкому очищению волосы меньше путаются, а сухие секущиеся концы не торчат в разные стороны.


На рост волос шампунь конечно никак не влияет, но вот укрепляющее действие все же отмечу- выпадать они стали действительно меньше. Кроме того я бы назвала шампунь гипоаллергенным. Он неплохо снимает зуд кожи головы и не провоцирует появление перхоти.


В этом шампуне мне нравится все- мягкое очищение, натуральный состав, укрепляющее действие и если бы не расход, то он был бы для меня идеальным.

950₽цена
8/10оценка
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Coffea Arabica Extract*, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Punica Granatum Seed Oil*, Inulin, Glyceryl Caprylate, Citric Acid, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, L-Arginine, Piper Nigrum Seed Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Piper Nigrum Seed Extract, Dihydroquercetin.


Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Бальзам служит завершающим этапом процесса мытья головы и предотвращает появление повреждений по длине волос, закрывая чешуйки кутикулы, приподнятые после использования шампуня.


Упаковка бальзама все тот же флакон из черного пластика, но уже с отверстием- дозатором, которое открывается простым нажатием.

Объем: 250 мл.


Состав:

Состав на 99,3 % натурального происхождения. Не хило)


Среди активных компонентов шампуня полисахариды (Inulin) и гидролизованные протеины (Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein). Кроме того в составе целый комплекс органических растительных масел, аминокислотный комплекс сока алоэ вера и токоферол.


Консистенция у бальзама легкая, кремовая, похожая на сливки. Распределяется по волосам легко, скользит, чувствуется наличие масел в составе, но вместе с тем нет ощущения жирности.


Аромат опять же лекарственно- травяной, практически не ощутимый.

Волосы у меня очень тонкие, при мытье постоянно путаются и без применения бальзамов сбиваются в пряди, которые очень трудно прочесать, особенно учитывая их длину.


Именно поэтому при выборе бальзамов первостепенное значение для меня имеет эффект кондиционирования, благодаря которому я могу с легкостью распутать и расчесать волосы, не травмируя и не выдирая их.


Наношу бальзам я после мытья шампунем на влажные, хорошо отжатые волосы на 3- 5 минут. Уже при смывании чувствуется что волосы разделенные и гладкие, как будто покрыты невидимой пленкой.


После высыхания нет такой спутанности. Волосы легко расчесываются и практически не электризуются, а лежат единым полотном. Кондиционирующий эффект от бальзама отличный. Он как будто приглаживает чешуйки волос, увлажняя и запирая влагу изнутри, благодаря чему даже секущихся кончиков визуально становится меньше.


Волосы выглядят напитанными, живыми и блестящими, и по тактильным ощущениям становятся более плотными и упругими. Скорее всего это обусловлено наличием гидролизованного кератина и протеинов в составе, способных проникать в структуру волоса и запечатывать поврежденные участки. Во всяком случае я искренне в это верю)


От бальзама я в полном восторге. Конечно он не заменит питательные и восстанавливающие маски для сильно поврежденных волос, но будет отличным помощником в уходе за нормальными и склонными к сухости волосами.

950₽цена
10/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.

В целом шампунь и бальзам True Alchemy оставили приятные впечатления от использования, и я однозначно буду рекомендовать эту парочку для любителей натурального ухода)


За почти 3 месяца на органической косметике мои волосы не стали хуже, а наоборот я отмечаю улучшения их качества, поэтому продолжаю свой эксперимент)


Я- Светлана)Спасибо, что уделили внимание моему посту. Всем счастья, здоровья, любви и красоты в новом году!

Похожие отзывы

Комментарии

Al_joury 02 января 2021, 10:46
С какими «тяжёлыми» проф средствами вы сравниваете этот бренд?
lanavirgo 02 января 2021, 11:10
В моем арсенале несколько десятков различных проф брендов- от бюджетного Ollin и Kapus до Davines, Kerastase, Lebel и Kaaral   Для нормальных волос средства True Alchemy ничем не хуже профа) Для поврежденных конечно будут слабоватыми  
fur_hat 05 января 2021, 22:28
Спасибо большое за пост! Мне пока страшновато использовать натуральные средства. Кажется, что от них будет нулевой эффект.
Но Ваша парочка заинтересовала)
lanavirgo 06 января 2021, 18:09
Спасибо, что заглянули)Мне тоже было страшно, но я переборола все опасения и теперь просто наслаждаюсь результатом