У меня тонкие от природы волосы, которые имеют массу недостатков, но при тщательном уходе могут радовать внешним видом. Сегодня предлагаю посмотреть на самые эффективные средства, которыми я пользовалась в этом году и возьму с собой в следующий.
Итак, главные проблемы таких волос- пушистость, сухость по длине и ломкость на кончиках, отсутствие объема и полнейшая неспособность держать заданную прическу. К тому же, уже на следующие сутки после мытья, волосы выглядят редкими и неопрятными.
Вот уже несколько лет я придерживаюсь принципа многослойности в уходе и благодаря этому смогла преодолеть порог уровня плеч (многие годы волосы просто останавливались в росте и усиленно ломались). Теперь подумываю о наращивании для придания объема. Но сейчас именно об уходе.
Шампунь AQUATIKA увлажняющий для сухой и нормальной кожи головы Likato
Свои волосы я бы отнесла к нормальному типу, но из-за склонности к некоторой сухости на длине и кончиках (от жесткой воды, например) чаще всего беру так называемые увлажняющие шампуни. Они обычно мягче обходятся с моей шевелюрой, деликатно очищая от загрязнений и не провоцируя дополнительную сухость и дискомфорт.
В этом году моим любимцем стал Aquatika от Likato. Он идеален по всем параметрам- в меру жидкий, хорошо, а главное- бережно очищающий от остатков стайлинга и силиконовых несмывашек.
Смывается быстро и без остатка, оставляя лишь чистые волосы. Шампунь не способствует появлению перхоти, сухости, пушению или эффекту непромытых волос.
Цена: 450 рублей/ 400 мл
Срок тестирования: флакон 400 мл, в планах повторная покупка
OLLIN Beauty Family Бальзам для волос с кератином и протеинами шёлка
Мне больше нравятся маски в качестве смываемого ухода, но приходится пользоваться и бальзамами, чтобы не перегрузить волосы.
OLLIN Beauty Family не преображает волосы до неузнаваемости, зато эффективно защищает от сухости и придает долгоиграющий кокосовый аромат. После него волосы выглядят очень естественно, мягкие на ощупь и легко расчесываются.
Люблю бальзам именно за эту естественность в купе с отсутствием пушистости и жесткости.
Цена: 400 рублей
Оценка:5
Срок тестирования: флакон 500 мл
Маска для сухих и поврежденных волос Inebrya Ice Cream SheCare Reconstructor Mask
Эту маску я повторяю вот уже восьмой раз. Это любовь с первого применения!
Кремовая маска с приятным косметическим ароматом увлажняет волосы, приглаживает отдельные волоски по длине, смягчает кончики и придает волосами очень ухоженный вид. При этом они остаются такими же рассыпчатыми и легкими, как обычно, только более живыми и красивыми.
Этой маской я пользуюсь часто, иногда и каждый день благодаря полному отсутствию эффекта перегруженности волос уходом.
Она не только помогает поддерживать их в нормальном состоянии, но еще и восстанавливает после агрессивных экспериментов, повлекших сухость и ломкость.
Цена: 900 рублей/ 300мл
Срок тестирования: три банки по 1 л и пять тюбиков по 300 мл с прошлого года
Спрей термозащитный Matrix Total Results Mega Sleek Iron Smoother
Спреи, наверное, — один из самых любимых форматов для ухода за волосами. В этом году я израсходовала более пяти флаконов от разных брендов. Но больше всех меня зацепил Matrix Total Results Mega Sleek Iron Smoother. Долго игнорировала продукцию этой марки, и, как оказалось очень зря — удобные флаконы, действенные продукты и доступная стоимость.
Этот спрей имеет приятный растительно-фруктовый аромат, который вообще не держится на волосах. Распыляю средство на влажные после мытья волосы, даже если не планирую сушить их феном или укладывать с применением высоких температур.
Сам по себе он слегка приглаживает пушистость и отдельные короткие волоски. Как мне кажется, еще и увлажняет волосы. Не склеивает при условии правильно подобранной дозировки и даже фиксирует прическу. Мне нравится собирать еще влажные после уходовых процедур волосы в пучок на затылке и через пару часов получаю интересный эффект объемных волос, выглядящих как управляемый хаос.
Цена: 900 рублей
Срок тестирования: три месяца
Эссенция для волос с коллагеном Elizavecca Hair Care Milky Piggy Collagen Coating Protein Ion Injection CER-100
Мне очень понравилась эта линейка для волос, но особенно хочется выделить эссенцию. Настоящее сос- средство для случаев, когда волосы очень сухие, кончики топорщатся, необходимо срочно привести в порядок шевелюру, обычный уход не справляется, либо нет времени на маску или бальзам.
Наношу немного средства на еще влажные волосы перед сушкой. Кончики массирую и словно втираю в них крем. Он довольно быстро впитывается, не склеивая волосы между собой. Запах у него приятный косметический, но просто мгновенно испаряется.
С этой эссенцией волосы словно преображаются. Становятся немного тяжелее, заметно глаже и мягче. Средство оказалось способным заменить смываемый бальзам и обеспечить волосам расчесывание без вырванных прядей)
После питательных насыщенных масок это средство я не использую — наблюдается переизбыток утяжеления, волосы быстро пачкаются и сбиваются в пряди.
Цена: ок. 700 рублей
Срок тестирования: второй тюбик с прошлого года
Сыворотка восстанавливающая для кончиков волос Indola Innova Repair Instant Split Ends
Супер средство! Просто The best из всех несмывашек для кончиков волос.
Это липковатый легкий крем, который я использую в тех случаях, когда нет возможности сходить к мастеру, а кончики нуждаются в коррекции.
Эта сыворотка словно хорошая декоративка устраняет все видимые признаки сухости и ломкости, при этом препятствует усилению расщепления и ломкости. При регулярном использовании средства кончики вообще не отличаются от остальной массы волос, нет истонченного суховатого вида и желания срочно воспользоваться ножницами.
Расходуется средство медленно, этот флакон со мной еще с прошлого года.
Цена: 400 рублей
Срок тестирования: много- много раз с прошлого года
Конечно, это не все средства из моего арсенала, но именно они оказались самыми эффективными и удобными. Так мои волосы выглядят сейчас:
Ничего не пробовала, но все заинтересовало.
Мой фаворит среди масок это matrix biolage увлажняющая. С фиолетовой крышкой. Думаю, оцените)) планирую покупать в третий раз. И это при том, что страсть, как люблю новые средства пробовать)
Мои волосы те еще вредники- нужен постоянный контроль и тщательный уход с обязательными несмываемыми средствами. И все равно, иногда выглядят не очень. То вода жесткая, то погода сырая, то звезды не так сошлись…
Матрикс был недавно испробован в таких условиях. Я всегда после нее облегчённо вздыхаю, потому что волосы не топорщатся в разные стороны, а лежат нормально и выглядят хорошо. Даже без укладки феном. И… не электризуются. В пору шапок, отопления — на вес золота))
Мне кстати, с жесткой водой помогали справиться средства от Bustan Budur- шампуни и многофункциональные кондеры. Я как- то самоизолировалась в загородном домике, где была только колодезная вода. Через неделю выглядела как мультяшный домовенок- жесткие всклокоченные волосы, которые явно собирались становиться ломкими. Так вот пара бутылочек Bustan Budur быстро привели это безобразие в порядок. Даже мои от природы мягкие волосы стали еще более мягкими. Минус у этих продуктов только один- маленькие флаконы, при ежедневном мытье волос, хватает на три недели.