15.12.2020

Бороться с перхотью, не пересушивая волосы Vichy Dercos Dermatological Shampoo Dandruff&Itchy scalp

Добрый день, дамы! Продолжаю рассказывать об успехах и неудачах на фронте удовлетворения уходовых потребностей капризной кожи головы.

Как писала ранее – в целом, природа не обделила меня шевелюрой, долгое время я могла волосы совершенно любым шампунем, они всегда объёмно лежали, блестели и доставляли хлопот.

Ситуация изменилась после второй беременности и смены места жительства (ухудшилось качество воды) – кожа головы стала быстро становится жирной, появился зуд, временами начала появляться перхоть. Первым открытием года стал для меня глубоко очищающий шампунь Vichy. Но на нём одном далеко не уедешь, я попробовала было ввести в употребление дуэт шампунь+бальзам Hosa, но кожа среагировала перхотью и зудом. Восстанавливать ситуацию я решила Интенсивным шампунь-уходом против перхоти для сухих волос Vichy Dercos Dermatological Shampoo Dandruff&Itchy scalp.

Объём флакона — 390 мл. Сам шампунь горчично-жёлтого цвета. Приятно и ненавязчиво пахнет чем-то свежим. Пенится шампунь средне, расход я бы назвала экономичным – на мои довольно густые волосы ниже лопаток хватает 2-3 нажатий помпы.

Шампунь комфортно наносится и распределяется по кожу головы и волосам, быстро смывается водой. Бывает, правда, что во время сушки волос феном и укладки я замечаю жёлтый налёт на пальцах, но на волосах его не заметно, да и корни волос не утяжелены. но мне сигнал – в следующий раз нужно мыть голову глубоко очищающим шампунем.

Главные плюсы продукта – он отлично борется с перхотью и не сушит ни кожу голову, ни сами волосы. Учитывая, в данный момент я вынуждена обходиться без увлажняющих бальзамов и масок. Шампунь отлично ухаживает за кожей головы и волосами – я напрочь позабыла о зуде, тяжести у корней, перхоти. Мою волосы раз в 2-3 дня, волосы выглядят опрятно, блестят.

меня очень радует, что после мытья головы я ощущаю свежесть, легкость. Волосы не спутаны, очень гладкие.

Понимаю, что поведение кожи головы – ситуация крайне субъективная, но мне этот шампунь идеально подошел и стал большим открытием.

Срок использования: 2 месяца

Цена: около 1.300 рублей

Оценка: 5 из 5.

Nice2meetU 15 декабря 2020, 15:33
А у меня уплотняющий шампунь сейчас в ходу. Тоже чем-то имбирно-дюшесовым пахнет, объём хороший даёт. Не нравится только то, что каждый раз при смывании есть некоторое количество выпавших волос. Скажите, пожалуйста, а ваш как себя ведёт?
AbayBeauty 16 декабря 2020, 09:06
У меня при каждом мытьё просто куча выпавших волос вот уже несколько лет((( этот шампунь ситуацию не усугубил
alexsandrasmit 15 декабря 2020, 17:54
А я брала для жирных, в трэвел формате на пробу, у меня на фоне стресса начался зуд и появилась перхоть. Чередовала с витаминным шампунем. Отлично! Через 2 недели навсегда забыла о проблеме. Сейчас использую 1 раз в 2 недели для профилактики.
AbayBeauty 16 декабря 2020, 09:08
Да, шампунь отличный! До этого вспышки перхоти и зуда несколько раз пыталась купировать специальным лечебным шампунем мужа, но он ужасно сушил, а волосы ещё неделю пахли сыром «косичка» ?
JolieRouge 15 декабря 2020, 18:39
Интересный шампунь, спасибо за пост! Я по тем же причинам сижу на Сульсене, но она уже жутко надоела. Хотелось бы что-то более приятное и ароматное, похожее на нормальный шампунь)
AbayBeauty 16 декабря 2020, 09:09
Попробуйте Vichy) я очень довольна, планирую ещё один купить, от выпадения волос)
Olso 15 декабря 2020, 18:46
Тоже очень люблю этот шампунь, правда беру для жирных волос. Очень нравится состояние волос и кожи головы после него. Всегда держу его на случай возникновения зуда или перхоти. Мне достаточно одной помывки головы, чтобы избавиться от таких неприятностей.
Missoni 16 декабря 2020, 03:44
Только закончила этот шампунь. Было интересно услышать еще чье-то мнение. До этого брала для жирных волос и он понравился больше- не чувствую этого налета как после виновника поста. Планирую чередовать.
AbayBeauty 16 декабря 2020, 09:10
О, спасибо за комментарий! Вы тоже заметили налёт? А шампунь для жирных волос не подсушивает кончики?
Missoni 17 декабря 2020, 02:22
Не заметила какого-то усиленного подсушивания. У меня окрашенные в блонд волосы, сухие. Могу сказать, что от шампуня для жирных волосы выглядят лучше, укладываются хорошо и есть небольшой блеск, что для моих волос нетипично. А от шампуня для сухих из-за налета вид неопрятный, матовый. Но коже хорошо, так и живу в метаниях между
rosehip 16 декабря 2020, 04:54
А у кого нибудь был тон зирующий, от выпадения волос.Помогает он бороться с этой проблемой или нет?
AbayBeauty 16 декабря 2020, 09:10
Послушаю! Тоже планирую купить)
Missoni 17 декабря 2020, 02:14
Был, вызвал раздражение после второго мытья. Но у меня на много чего скальп реагирует. В качестве тонизирующего понравился Клоране с хинином, только длину подсушивает. Покупаю время от времени.
Banki 16 декабря 2020, 19:41
Красивые волосы и Вы! Тоже бывает перхоть и очень сильное выпадение.
Katharinka 16 декабря 2020, 23:25
А где же состав? Заранее извиняюсь, если просмотрела
JBM 20 декабря 2020, 20:12
Какие у Вас красивые волосы   Меня этот шампунь тоже здорово выручает, зимой всегда появляется перхоть. Сейчас Shu uemura и Sisley стоят в сторонке и в ванной только Vichy :) Мне еще нравится их голубенький шампунь, очень деликатный.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...